О малом предпринимательстве

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вынужден написать открытое письмо, так как Вас либо «оберегают», либо намеренно ограждают от информации. Так было написано на ваше имя: 14 августа 2017 года Регистрационный номер 788937, 16 августа 2017 года Регистрационный номер НО-796441, 22 августа 2017 года Регистрационный номер НО-810554, 24 августа 2017 года Регистрационный номер 817837, 23 марта 2018 года Регистрационный номер 355755, 25 мая 2018 года Регистрационный номер 582230, 10 июня 2021 года Регистрационный номер НО-860428. Все обращения специалистами были направлены «по компетенции», вразумительного ответа получено не было.

С 2008 года до сегодняшнего дня, я был рьяным Вашим сторонником, пытался объяснить и доказать окружающим правильность всех Ваши решений и заявлений, что очень часто удавалось, люди меняли свое мнение о руководстве страны, или по крайней мере задумывались. Я и сейчас уверен, что понимаю суть происходящих процессов в стране внутренней политики проводимой Правительством РФ под Вашим руководством.
Но, являясь совладельцем не большого предприятия, деятельность которого регламентируется государственным регулированием, все больше и больше в мышлении происходят коллизии, из Ваших выступлений, заявлений и посланий слышу одно, а в жизни происходит другое. Я не могу понять некоторые аспекты законодательства в сфере регулирования цен и тарифов, которые напрямую влияют на нормальное функционирование предприятия в целом, и на благосостояние работников предприятия. Работая в этой сфере с 2012 года, могу с уверенность сказать – суть регулирования сводится к уничтожению, экономическим путем, малых предприятий в секторе малого предпринимательства, за который, судя по «видимой» политике очень борется наше Правительство и создании «монстра», то есть монополиста. Зачастую результатом государственного регулирования, является такой результат, который пытается заставить предпринимателей малых предприятий, осуществляющих деятельность в сфере передачи электрической энергии, работать с нарушениями нормативных актов и/или иных требований законодательства. На основании этого, по моему мнению, происходит нарушение основного закона, в первую очередь, Конституции РФ , о свободе занятия предпринимательской деятельности. Мало того что в законодательных актах по регулированию деятельности в сфере передачи электрической энергии госрегулированием не предусматривается предпринимательская или коммерческая прибыль, так еще происходит не обоснованное сокращение или полное исключение затрат по статьям, предусмотренными законодательными, нормативными актами и требованиями.
Например, конкретные результаты «государственного регулирования», с которыми не могу согласится, для нашего предприятия на 2021 год:
1. Зарплата рабочего персонала (после подачи в ФАС по урегулированию споров и разногласий) — реальная, к получению – 21323 рубля в месяц.
Зарплата директора к получению – 17300 рублей в месяц.
Зарплата главного инженера – 27350 рублей в месяц.
И это в городе с миллионным населением.
2. Исключены затраты по статьям которые предусмотрены нормативно-правовыми актами, такие как:
а) Обеспечение работников питьевой водой (требование САНиП и ТК РФ);
б) формирование страхового запаса материалов для ликвидации аварийных ситуаций (требование ПТЭЭП и приказа Государственной комиссии);
3. Сокращены без основания затраты на приобретение специальной одежды и средств защиты.
4. Отклонено предложение по штату специалистов и служащих, которое разработано на основе требований законодательства и нормативно-правовых документов. Утверждена 1 ОДНА! единица АУП (административно управленческого персонала) на все предприятие. Отклонены ответственный за электрохозяйство, заместитель ответственного за электрохозяйство (0,5 ставки) (требование ПТЭЭП), бухгалтер (0,5 ставки с функциями отдела кадров и учетчика военного стола) (требование ФЗ N 402-ФЗ).
Предвидя ответу о возможности решить разногласия в судебном порядке или в комиссии по урегулированию споров и разногласий ФАС России, сразу обозначу свою позицию, в компетенцию и непредвзятость судов в данном вопросе я не верю, тратить деньги на судебные тяжбы и время, не имеет смысла, так как результат известен, есть примеры. ФАС России, как гарант справедливого государственного регулирования, из за несовершенства законодательства или отсутствия здравого смысла, что мне как потребителю их услуг, не важно, дискредитировала себя в моих глазах, хотя бы на основании озвученной причиной отказа, утрируя, « мы откажем вам по тому, что вы не осуществили затрат ранее, которые мы отклоняли с 2017 года».
Не буду перечислять всех пунктов формирования бюджета, вызывающих не согласие, цель письма в другом.
И этим письмом к Вам, хочу сказать, на основании выше изложенного (это является основой моего благополучия, благополучия и условий труда рабочих моего предприятия), я утратил веру в справедливость деятельности и честность Правительства РФ под Вашим руководством. Я уверовал то , что Вы и Правительство РФ либо не имеете представления о том что делается на «земле», либо просто набираете очки заявляя о различных аспектах малого предпринимательства. Чем отталкивая таких как я от себя, и подталкивая к переходу в оппозицию.

18.06.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *