О коррупции

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вопрос, который мы хотим поднять, должен быть Вам известен: он неоднократно рассматривался на заседаниях Правительства РФ.
Суть его – в запрете областным и городским администрациям учреждать управляющие компании, являющиеся посредниками (прокладками) между теплоснабжающими организациями и плательщиками (предприятиями и населением), средства от которых поступают на р/счета этих управляющих компаний, которые затем в плановом порядке ликвидируются создавшими их администрациями.
В частности, по городу Тихвину Ленинградской области недобросовестными управляющими компаниями незаконно присвоены миллиарды рублей. Одна только управляющая компания — МП «КРЦ» — за три года недоплатила нашей теплоснабжающей организации – ООО «Теплодар» 150 млн рублей (это только то, что доказано в судебном порядке), но, пока мы судились, пока получали исполнительный лист на эту сумму (и. л. № 004448893 по делу № А56-61730/2011), МП «КРЦ» было благополучно ликвидировано администрацией Тихвинского р-на посредством обнуления активов, а иск по привлечению администрации к субсидиарной ответственности мы проиграли, т.к. во всех трёх судебных инстанциях ответчиком был использован административный ресурс, против которого мы были бессильны. На решение вопроса в Верховном суде РФ средств уже не было, хотя практика вынесения решений высшей судебной инстанцией по аналогичным делам – в пользу пострадавшей стороны.
Нами к этому времени уже были построены две городские котельные, а в рамках инвестиционной программы вложено собственных и заёмных средств более 250 млн рублей. Дальнейшее финансирование инвестиционной программы планировалось Сбербанком в качестве пилотного проекта реконструкции систем теплоснабжения в рамках Стратегической программы Сбербанка 2010.37, утверждённой Дирекцией по управлению проектами в сфере ЖКХ 31.03.2011.
Губернатор Дрозденко также был в курсе всей этой истории.
Владимир Владимирович, мы – Ваши избиратели, мы тоже – из Питера. На Вас последняя надежда. Помогите вернуть украденные деньги, — мы готовы перечислить их в любой из благотворительных фондов (например — фонд Хабенского, «Круг добра» и т.д.) на лечение тяжело больных детей, которым эти миллионы намного нужнее, чем вороватым чиновникам из Тихвина.
P.S.
Оригиналы документов, а также – фамилии фигурантов дела и их кураторов в Москве готовы предоставить.

22.06.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *