Незаконный долг по электроэнергии

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Королева Ольга Ивановна, одинокая вдова инвалида ВОВ 1-ой группы, ветеран войны и труда, с 2015 года инвалид 2-ой группы. Возраст — 88 лет. Жила в квартире двухэтажного дома в центре микрорайона Щурово города Коломны, Московской области. Кому-то из городских чиновников приглянулся клок земли под нашими домами. Дома послевоенной постройки сломали, хотя никакого ремонта они не требовали.

Меня выкинули в новостройку принудительно. Хотя эта новостройка подходит больше солдатам (у них есть столовая и прачечная) но не мирным людям, ни балкона, ни кладовки, ни сарая. Начались проблемы. Электрическая плита оказалась бракованной. Электросчетчик — на лестничной клетке подъезда, под замком. Кто за ним следит – не знаю. Дверь квартиры с большой щелью не закрывалась.

Писала заявление в ДГХ заменить плиту. Возвращаясь домой после нервотрепки, я упала. Спасибо добрым людям. Вызвали скорую помощь, отправили в больницу.

Оказалось — перелом шейки бедра со смещением. Ходить не могла. Я подумала об операции. Когда мне назвали сумму за операцию (двести с лишним тысяч) я эту мысль оставила. В свою квартиру вернуться я не могла, так как за мной был нужен уход. Согласилась меня взять племянница, хотя у нее семья и работа. На скорой — из больницы, и на носилках меня внесли к ней в квартиру. Врачи её микрорайона установили мне группу инвалидности.

Когда я смогла хоть как-то передвигаться, держась за ходунки, я вернулась в свою квартиру в 2016 году.

Я обратилась в ДГХ о перерасчете квартплаты, т.к. я не пользовалась услугами, а платила регулярно. Вместо этого я получила громадный долг за электроэнергию, обоснованием которого, якобы, являлась зафиксированная неисправность электросчетчика. Электросчетчик — на лестничной клетке подъезда, под замком. Кто за ним следит – не знаю. Квартира была на замке, и никакого уведомления о долге мне не было. В последующем, вплоть до настоящего времени, мне ежемесячно выставляется счет за потребление 190 кВт/ч электроэнергии, непонятно каким образом исчисленных, из которых я фактически не потребляю и половины. Что это? Они пользуются моим слабым здоровьем и рвут мою пенсию, так как меня некому защитить?

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас содействовать в разрешении этой вопиющей ситуации и обязать ДГХ списать долг, заменить или отремонтировать электросчетчик и электроплиту и взимать плату за электроэнергию в соответствии с её реальным потреблением.

С уважением Королева О.И.

19.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *