Незаконное уголовное преследование

Президенту РФ
Путину В.В.
От Манашировой Раисы Ифтаховны

Уважаемый Владимир Владимирович,

Обратиться к Вам меня, пожилого и больного человека, заставила вопиющая несправедливость по отношению ко мне и к моей семье, за членами которой развернулась настоящая «охота», из-за которой один их моих сыновей вынужден временно покинуть свою Родину, а второй незаконно осужден к длительному сроку лишения свободы, и которую не в состоянии решить ни следственные, ни судебные органы.
Оба моих сына – Манаширов Геннадий Хияевич и Манаширов Соломон Хияевич, являются крупными бизнесменами, много сделавшими для города Москвы, занимавшиеся строительством крупнейших торговых центров. Геннадий является известным меценатом, строившим синагоги и православные храмы, помогавшим ликвидировать последствия природных катастроф по всей России.
В конце 2018 года мой сын Манаширов Геннадий Хияевич по ложному обвинению лица, который в течение многих лет таит злобу на всю нашу семью, был осужден Приговором Одинцовского городского суда Московской области к 12 годам лишения свободы без каких-либо доказательств вины моего сына. Данный приговор вступил в законную силу. Увы – ни один из аргументов адвокатов моего сына не был принят во внимание! Двенадцать лет тюрьмы – даже убийцам дают меньше, хотя мой сын никого пальцем не тронул, а был осужден лишь за посредничество во взяточничестве и дачу взятки следователю, который вообще фактически избежал наказания!
Разве это справедливо?
В отношении второго моего сына – Манаширова Соломона, в 2016 году незаконно было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ в связи с неуплатой налогов, хотя никаких противоправных действий он не совершал. В настоящее время сыном уплачены все причитающиеся государству налоги и сборы, включая штрафы и пени, что подтверждено соответствующими Уведомлениями налоговых органов, которые имеются в материалах уголовного дела и о которых прекрасно известно следователям.
Сам факт уплаты налогов в соответствии с примечанием 2 к ст. 199 УК РФ, исключает возможность уголовного преследования лица, впервые совершившего данное преступление, так как такое лицо освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией, уклонение от уплаты налогов, сборов, страховых взносов которой вменяется этому лицу, полностью уплачены суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Это именно то, что и осуществил мой сын Манаширов Соломон.
Более того, недавно Вы, уважаемый Владимир Владимирович, выступили с инициативой смягчения уголовного наказания за экономические преступления при полном возмещении ущерба, и сейчас обсуждаются соответствующие изменения в УК РФ.
Однако, вместо того, чтобы прекратить уголовное преследование сына по ст. 199 УК РФ в связи с уплатой налогов, ему предъявили надуманное обвинение по ч. 2 ст. 174-1 УК РФ, утверждая, что якобы он легализовал средства неуплаченных налоговых сумм.
Я не юрист, но насколько мне известно – это единственный случай в России. Никогда еще в отечественной практике законно полученные дивиденды, с которых были уплачены налоги, не рассматривались в виде «легализованного дохода от преступления».
А в марте и августе 2018 г. в отношении Соломона были возбуждены аналогичные уголовные дела по ст. 199 УК РФ, за преступления, якобы совершенные при аналогичных обстоятельствах, хотя за вмененные ему периоды налоги также уплачены в полном объеме.
В отношении Манаширова Соломона заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он вынужден находиться в Израиле так как не может вернуться в Россию под угрозой уголовного преследования и немедленного ареста.
Следователи расследуют уголовное дело в отношении Соломона, которое потенциально лишено какой-либо судебной перспективы, идет «расследование ради расследования», однако из-за этого он вынужден жить за рубежом и не иметь возможности вернуться на Родину. Сын лишен возможности управлять своими активами, имеющимися в России, жить со своей семьей, а также нормальным образом вести здесь свой бизнес.
У Соломона в России остались четверо детей, пятеро детей моего второго сына – Геннадия на долгие годы остались фактически без отца, я — престарелая мать, страдающая множеством недугов и нуждающаяся в их постоянном уходе, боюсь не увидеть больше своих сыновей, один из которых безвинно осужден, а второй вынужден пребывать за рубежом из-за обвинения в преступлении, за которое по закону не может быть наказания.
Уважаемый Владимир Владимирович, я – престарелый человек, оставшаяся вдовой в раннем возрасте, всю жизнь воспитывавшая детей в духе добра, помощи бедным, уважения к старшим. И теперь, под конец жизни, я рискую остаться совсем одна – без помощи сыновей, который подверглись незаконному преследованию со стороны правоохранительных и судебных органов без каких-либо на то оснований.
Убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, предпринять все имеющиеся правовые средства для восстановления справедливости, которая вернула бы моих сыновей к нашей семье.
С уважением,

Манаширова Р.Х.

17.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *