Незаконное отчуждение имущества

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
от гражданки России
Яночкиной Нины Федотовны

Уважаемый Владимир Владимирович!
Понимая Вашу занятость я все-таки вынуждена обратиться к Вам. Я понимаю, что данные спорные вопросы решаются в суде, и мы подали заявление в Ялтинский городской суд. Но надежды на справедливое решение нет. Суть вопроса:
В 1991 году мы, являясь гражданами Российской Федерации, вступили в ООО «Шторм», созданное для строительства блока эллингов в Крыму. Строительство началось на основании разрешения на строительство принятое Ялтинским горисполкомом № 148(4) от 07.05.1999 года. Госакт на право постоянного пользования землей II-КМ 103318 от 14.01.1999 года, оформленный в соответствии с требованиями ДБН А.3.1-3-94. Решением Ялтинского исполкома городского совета № 252(8) от 23 июня 2001 года утвержден акт государственной технической комиссии о готовности к эксплуатации 16 блоков эллингов по улице Виноградная 20А (лит А) в пгт Ливадия, оформлено и выдано право собственности. Так мы стали собственниками эллинга №13 в данном блоке, свидетельство №816 от 21 августа 2001 года.
После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, документы были переоформлены в соответствии с законами Российской Федерации на мое имя через Договор дарения, о чем свидетельствует Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от 25 сентября 2017 года.
В настоящее время стало известно, что Постановлением Государственного совета Республики Крым от 23 октября 2019 года №66-2/19 «О внесении изменений в Постановление Государственного совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года №2085-6/14 «О вопросах управления собственностью Республики Крым» имущество, расположенное на земельном участке с кадастровым номером 90:00:000000:364 по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пгт Ливадия, ул. Виноградная, 20а, в том числе нежилое помещение площадью 152,7 кв.м с кадастровым номером 90:25:050101:3867 было включено в Перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым (пункт №261).
Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования (дата печати 11 февраля 2020 года). Но уже 18 декабря 2019 года в Единый Государственный реестр недвижимости внесены изменения о переходе права собственности от Яночкиной Нины Федотовны к Республике Крым. Но в этой выписке из Госреестра в разделе 2 отсутствуют Документы-основание и в пункте 7 отсутствуют сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных и муниципальных нужд. Может быть Государственный Совет Республики Крым ответит хотя бы Вам, а для кого они изымают эту собственность и почему они считают возможным нарушать Конституцию и законы Российской Федерации?
Никакого официального уведомления об отчуждении собственности, причин этого отчуждения и на каких условиях произведено это отчуждение Государственный совет Республики Крым не посчитал нужным довести до сведения граждан России. Ну что это за хамское, простите не нахожу другого слова, отношение к своим согражданам, просто как к мусору, который можно вымести и забыть. Хочется напомнить властям Крыма, что мы являемся не только гражданами России, но и налогоплательщиками. Согласно Конституции Российской Федерации в России признаются и защищаются равным образом частные, государственные, муниципальные и иные формы собственности. В соответствии со статьей 35 Конституции Российской Федерации право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им. Никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда, а принудительное отчуждение имущества для гос. нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости этого имущества и других убытков.
Мы до настоящего времени не имеем никакого уведомления на этот счет. Но счета по коммунальным услугам мне регулярно присылаются и я произвожу их оплату, не зная, что уже не являюсь собственником. Удивляет, что есть «законы», по которым в случае необходимости, можно провести процедуру отчуждения имущества не ставя в известность собственников в соответствии с действующими законами Российской Федерации. Это в тот момент, когда многочисленные «забугорные доброжелатели» только и ждут хоть каких то проявлений неудовольствия властями и брожения в Крыму. Ну зачем это! Кому это нужно?
Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, взять под свой личный контроль расследование данного дела. С глубоким уважением, надеждой и верой.
Яночкина Нина Федотовна

06.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *