Незаконное исключение из очереди на получение квартиры

Мы, Сапелкин Юрий Григорьевич и моя жена Сапелкина Людмила Михайловна, в 2008 году оплатили полную стоимость строительства коттеджа 4 миллиона рублей в КП ДУБРАВА Самарской области. В январе 2013 года оформили документы на недостроенный дом по адресу: КП ДУБРАВА ул.ЛУЧЕВАЯ дом 27. Более 10 лет нас обманывали застройщики, чиновники министерства строительства Самарской области, бездействовала прокуратура. В 2018 году с помощью Губернатора Самаркой области Азарова найдено решение по коттеджному поселку ДУБРАВА: «02.11.2018 года министерством строительства Самарской области подписаны соглашения с инвесторами (ООО “ СЗ “Древо. Центр” и ООО “СЗ “Юг-4”), имеющими намерение реализовать масштабные инвестиционные проекты в целях обеспечения жилыми помещениями участников долевого строительства объектов незавершенного строительства, включенных в Перечень в соответствии с постановлением Самарской области, согласно которым инвесторы обязуются в целях реализации масштабных инвестиционных проектов обеспечить обманутых дольщиков в количестве 312 человек, жилыми помещениями (квартирами)»
Появилась новая проблема в лице руководителя инициативной группы КП ДУБРАВА Юлии Фоменковой. Она создала чат обманутых дольщиков в вайбере и стала собирать деньги за свою работу, появилась иерархия, несогласных и мало платящих унижали, список очередности постоянно корректировался Юлией Фоменковой. В январе 2018 года мы не выдержали и покинули чат, платить больше не имели возможности. На январь 2018 года наша очередь бала 119 и 120.
В декабре 2018 года я обратился в министерство строительства Самарской области с просьбой сообщить мою очередь на то время. Ответа не последовало, но позвонила Юлия Фоменкова и заверила, что никого из очереди исключать не будут.
20 мая 2019 года я обратился к специалисту ООО «ДРЕВО» Екатерине Несбытовой, занимающейся договорами с дольщиками КП ДУБРАВА и она сообщила, что мы исключены из списка по неизвестной ей причине, предложила обратиться к Фоменковой. Через несколько минут позвонила Фоменкова и заявила, что мы можем обращаться куда угодно, но восстановления в списке не добьемся.
Действительно, на мои обращения в прокуратуру, руководителю ООО «ДРЕВО», в департамент имущества ответа не последовало. На мое ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ (для проверки статуса обращению присвоен ПИН: 87874) пришла отписка из министерства строительства от Н.Г. Велиховой . Я обращался по поводу незаконных действий руководителя инициативной группы КП ДУБРАВА Юлии Фоменковой, которая за то, что мы перестали платить деньги, своей властью удалила из списков меня Сапелкина Юрия Григорьевича и мою жену Сапелкину Людмилу Михайловну на получение квартир в числе 312 человек по постановлению: «02.11.2018 года министерством строительства Самарской области подписаны соглашения с инвесторами (ООО “ СЗ “Древо. Центр” и ООО “СЗ “Юг-4”), имеющими намерение реализовать масштабные инвестиционные проекты в целях обеспечения жилыми помещениями участников долевого строительства объектов незавершенного строительства, включенных в Перечень в соответствии с постановлением Самарской области, согласно которым инвесторы обязуются в целях реализации масшьабных инвестиционных проектов обесперчить обманутых дольщиков в количестве 312 человек, жилыми помещениями (квартирами)»
В ответе говориться, что нас в списках нет, но именно на это я и жалуюсь.
Мы опасаемся, что коттедж будет снесен без нашего ведома. Коттеджи разбираются неизвестными людьми, а соседний дом Сергея Филеймонова снесен полностью. Просим о помощи. Мы пенсионеры, я ветеран труда, нам по 66 лет.

120.jpg

22.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.