Выплаты детям от 3 до 16 лет в связи с пандемией 2020

Выплаты детям от 3 до 16 лет в связи с пандемией 2020

Выплаты детям до 16 лет, полученные российскими семьями в июне, июль текущего года в связи с негативными последствиями коронавируса, стали отличным подспорьем для многих родителей. Такая мера поддержки была принята по инициативе Президента Владимира Путина. Так, в июне на каждого ребенка (как рождëнного, так и усыновленного) от 3-х до 16-ти лет была перечислена денежная сумма в размере 10 000 рублей. В июле возрастной диапазон был расширен, и такие же суммы получили семьи, в которых проживают дети с младенческого возраста и до 16 лет. Теперь наших соотечественников закономерно тревожит вопрос, предвидятся ли путинские выплаты детям до 16 лет, какие новости?

Общие сведения

Перечисления в размере 10 тысяч рублей уже упали на карту родителям детей:

  • 3-16 лет (в июле-июле, причем повторно обращаться с заявлением не требовалось);
  • с младенчества до 3-х лет (в июле). Причем подавать заявление не требовалось, если семьи уже обращались за ежемесячными суммами в 5 тысяч рублей за апрель-июнь.

Все эти суммы перечислялись Пенсионным Фондом РФ. У тех, кто не успел обратиться туда по тем или иным причинам, ещё есть возможность сделать это. Срок установлен до 1 октября текущего года.

Ожидать ли нам положительных действий со стороны государства? Пока однозначного ответа нет. Многие уповают на речь председателя федерального правительства Михаила Мишустина. Глава кабмина выступил за продление мер социальной поддержки до середины сентября в связи с распространением пандемии. Между тем, не велась речь о том, что 1 августа 2020 последует выплата 10000 на ребенка до 16 лет. Премьер пообещал продлить меры денежной поддержки соцработников, помогающих в работе с коронавирусными больными. В этой связи не стоит апеллировать к словам Мишустина.

К тому же только президент правомочен принимать подобное решение. Возможно, он обратится к нации с подобной инициативой. Тогда во исполнение указа правительство издаст постановление о правилах начисления рассматриваемых денежных сумм. Пока ещё повторные выплаты детям до 16 лет главой государства на федеральном уровне не анонсировались.

Выплаты детям до 16 лет: мнение общественности

Наши соотечественники на сайте change.org разместили петицию, в которой просят власть сделать ещё одно такое перечисление на детей. В основном, необходимость связывается с подготовкой школьников к 1 Сентября. Также граждане посетовали на то, что они сами и их близкие родственники остались без работы и содержания, поэтому лишний рубль им не помешает. Много комментариев на портале о том, что большую часть семейного бюджета нужно отдавать за услуги ЖКХ и кредиты/ипотеку. В то же время доходы сильно сократились из-за пандемии. Поэтому деньги на ребенка не помешают. Примерно 150 тысяч подписей уже набралось в пользу помощи в 10 000 от Путина детям до 16 лет. Многие родители просят увеличить возраст детей, которым может быть предоставлена рассматриваемая материальная поддержка, до 18 лет.

Члены Государственной Думы положительным образом расценивают выплаты на детей до 16 лет август. По их мнению, размер следует оставить прежним – 10 тысяч рублей.

Так, например, депутат Михаил Тарасенко считает, что из-за действия ряда ограничительных мер помощь гражданам вполне актуальна. Ведь ещё не все предприятия вернулись к работе, многие граждане остались без заработка. Народный избранник полагает логичным перечислить деньги в конце августа, дабы родители успели подготовить детей в садик и школу. Помимо этого, в связи с проведением в сентябре выборов во многих субъектах нашей Родины власть может данным образом поддержать электорат.

Никита Масленников, ведущий эксперт Института современного развития, отметил, что государство выделило около 600 млрд рублей, чтобы поддержать семей с подрастающим поколением. В итоге 26 млн детей получили такую помощь. Так как близится начало нового учебного года, то родители надеются на перечисление третьего трансфера. К тому же власти объявили о возвращении к обычному режиму – очному обучению, что влечет определенные траты для родителей.

По мнению эксперта, нашим семейным соотечественникам ещё предстоит получить денежные средства. К тому же прогнозируется вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Значит, не исключено введение новых ограничений. Если в самом деле это случится, то меры поддержки вновь придется принимать правительству. Именно принципами бюджетного планирования будет определëн размер перечислений.

При этом наши сограждане беспокоятся по этому поводу, ведь о перераспределении бюджета мало чего известно. Так, Минфин запланировал сокращение государственных расходов на будущий год на сумму свыше 4 трлн рублей. Однако министерство пообещало не затронуть интересы защищённых социальных статей казны. На подобные расходы приходится около 30 процентов. Сохранятся ли такие защитные меры в случае введения новых ограничений? Не исключено, что в таком случае правительство будет урезать финансирование нацпроектов. Только так возможно перераспределить расходы между статьями бюджета. Есть ещё вариант в будущем использовать средства Фонда национального благосостояния.

Борис Титов, бизнес-омбудсмен, также полагает необходимым оказать рассматриваемую помощь подрастающему поколению, так как это положительным образом сказалось на экономической обстановке.

Нюансы определения возраста ребенка

выплата 10000 на ребенка до 16 лет

Некоторые семьи могут претендовать на единовременные выплаты путина детям до 16 лет в размере до 35 тысяч рублей. И это – из расчета на одного ребенка. Из них – две выплаты по 10 тыс. рублей на несовершеннолетних от 3 до 16 лет.

Начисляются эти средства с 1 июня. Конечный срок обращения за выплатой — 1 октября. Главное – соблюдение условия возрастной границы ребенка. Но что, если день рождения приходится на период выплат? Допустим, достижение 16-летнего возраста пришлось на дату до 11 мая. То есть, до того, как заработал президентский указ? В таком случае родители не получат денежные средства.

С другой стороны, на начисления можно претендовать, когда достижение 16-летия пришлось на период до 1 июля. Дети, чей третий день рождения выпал на июнь, являются субъектами действия указа о перечислении 15 тыс. рублей. Такие семьи адресно получают суммы за апрель, май, июнь по 15 тысяч рублей. После этого им добавляются ещё две выплаты за июнь-июль по 10 тыс. на детей до 16 лет. Итого получается, что на одного ребенка выходит 35 тысяч рублей.

Если третий день рождения малыша выпал на апрель, то ему ему должны дважды перечислить по 10 тысяч рублей, а также за апрель единовременно 5 тысяч рублей. Трëхлетие ребенка отметили в мае? Тогда родителям положено 30 тысяч рублей.

Заключение

Сторонников петиции с каждым днём набирается с завидными оборотами. Остаётся надеяться на то, что власти прислушаются к гласу народа. К тому же по другим основаниям продолжают осуществляться перечисления. Так, к примеру, были выделены резервные средства в адрес детей от трех до семи лет. Перечислены они будут в августе. Семьи с детьми от 16 до 18 лет тоже могут рассчитывать на 10 тысяч рублей (если несколько детей, то перечислены они будут каждому из них). Однако всë зависит от того, будет ли принят соответствующий региональный закон.

30.07.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *