Прямая линия с президентом В.В. Путиным 2021

Прямая линия с Путиным 2021

Самая популярная передача с президентом РФ Владимиром Путиным возвращается после двухгодичного перерыва. Уже назначена дата проведения прямой линии. Ясен примерный список  тем, на которые сделает упор глава государства.

Когда и где смотреть

Президент России вступит в диалог с россиянами в среду, 30 июня. Именно в этом день пройдет новая прямая линия с Путиным в 2021 году. Информация об этом появилась на официальном сайте президента РФ.

Программу покажут в прямом эфире сразу шесть телеканалов – «Россия 1», «Россия 24», «Первый», НТВ, «Мир», ОТР (на последнем выйдет версия с сурдопереводом). По радиоволнам передачу собираются транслировать «Вести FM», «Радио России» и «Маяк». Также площадки с трансляцией появятся в интернете. Это и сайты упомянутых ТВ-каналов, и другие информационные ресурсы. Время начала – 12:00 (мск).

На этот раз к «Прямой линии» будет приковано особое внимание – передача впервые за долгое время выйдет с двухгодичной паузой. В 2020 году ее отменили из-за эпидемиологической ситуации с COVID-19. Позже элементы программы интегрировали в большую пресс-конференцию Путина со СМИ.

С тех пор схема работы в условиях коронавируса была отточена, появились надежные тесты и вакцины, а потому прямая линия с президентом в 2021 году гарантированно состоится.

О чем будет говорить Путин

Подробности нынешней «Прямой линии» держат в секрете. Неизвестны не только основные моменты, на которые сделает упор Владимир Путин, но и личности ведущих, местоположение студии и присутствие там гостей.

Однако уже сейчас можно с большой долей вероятности предположить, о чем именно захочет поговорить с гражданами Путин. Во главу угла будет поставлена глобальная угроза, связанная с коронавирусом SARS-CoV-2.

Особенно актуальны в связи с пандемией сейчас несколько тем:

  • здравоохранение – это доступность медицинских услуг, вакцинация населения, наличие лекарств и медоборудования, условия работы медиков;
  • экономика – рост цен, падение спроса, кризис в бизнесе, ситуация с налогами и наполнением бюджета, продовольственная безопасность;
  • поддержка населения – отсрочки по кредитам и налогам, льготы, единовременные пособия, стабилизация рынка труда, решение демографических проблем.

Ожидается, что внимание Владимира Путина во многом будет сосредоточено на внутренних проблемах государства. Но не стоит забывать и о глубокой вовлеченности президента в международные дела России. А потому наверняка не обойдется без обсуждения внешнеполитических тем. Наконец, часть выступления президент может посвятить успешному развитию вооруженных сил РФ.

Как задать вопрос Путину – пять надежных способов

Существует несколько способов достучаться до президента в «Прямой линии». Организаторы действительно сделали все, чтобы у каждого россиянина, какими бы средствами связи он ни обладал, была возможность задать свой вопрос президенту.

  1. Установить официальное мобильное приложение «Москва-Путину». Пользуется популярностью – Android-версию программы скачали более 100 тысяч раз. Имеет возможность прямой видеосвязи.
  2. Позвонить на бесплатный номер 8-800-200-40-40. Для звонящих из-за рубежа – номера +7-495-539-40-40, +7-499-550-40-40. Каждую минуту оператором поступают несколько сотен звонков, поэтому стоит проявить немного терпения.
  3. Отправить бесплатные SMS или MMS на номер 0-40-40. Это можно сделать только через российских операторов связи, в сообщениях допускается не более 70 символов.
  4. Написать в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте» – в группах ok.ru/moskvaputinu и vk.com/moskvaputinu соответственно. Принимаются вопросы как в текстовом, так и в видеоформате.
  5. Задать вопрос через специальную форму на сайтах moskva-putinu.ru или москва-путину.рф.

ВАЖНО! Прием вопросов Владимиру Путину уже начался. Он стартовал 20 июня и продлится до 30 июня – вплоть до окончания передачи.

Что стоит знать о «Прямой линии с Путиным»

Прямая линия 2021 года будет 19-й по счету, если считать прошлогоднюю, которую включили в большую пресс-конференцию. С 2001 года, когда состоялась первая «Прямая линия с Путиным», мероприятие не проводили лишь дважды – в 2004 и 2012 годах.

За двадцать лет программа неоднократно видоизменялась. Прямые эфиры организовывали восемь раз в декабре, четыре раза в апреле, по три раза в июне и сентябре-октябре. В 2008-2011, когда Путин был премьер-министром, передача называлась «Разговор с Владимиром Путиным». В это же время президент Дмитрий Медведев не поддерживал подобную практику, ограничиваясь ежегодным общением с журналистами.

Статистика показывает, что прямая линия с президентом сохраняет большую популярность у населения, хотя количество вопросов постепенно снижается. В первом выпуске к главе государства обратились 400 россиян, а в 2015 их количество возросло до 3,25 миллиона. Затем показатель снизился до 2,5-2,8 миллиона, а в 2019 сократился до 2,2 миллиона вопросов. Рекордной стала передача 2013 года – она продолжалась почти 5 часов.

От курьезных до жестких – какие вопросы задают Путину

В программе неоднократно происходили забавные случаи. Например, многим памятен момент, когда журналист из Кировской области при Путине прорекламировал вятский квас, якобы ни в чем не уступающий кока-коле. После этого в интернете появились многочисленные мемы. В другой раз жительница Ростова попросила президента приказать ее мужу-военному, чтобы тот разрешил завести ей собаку. Вскоре полковник в отставке Борис, не сказав ни слова, купил супруге щенка. При этом, по рассказам очевидцев, пребывал в ступоре от произошедшего.

Попадают в телеэфир и жесткие вопросы, пусть Путин и не всегда успевает на них ответить. Они появляются во всплывающих окошках: «Вы не устали занимать должность президента?», «Какие очки надеваешь, когда смотришь на страну?», «Это нормально – президент вместо губернаторов решает вопросы?» и так далее.

Стремясь задать вопрос президенту в 2021 году, на что рассчитывают россияне? Многие верят, что дозвониться до Путина – едва ли не единственная возможность решить их проблемы. Но шансы, что глава государства ответит именно на их вопрос, конечно, крайне малы. Несколько десятков вопросов – это максимум, который способен переварить данный формат.

Однако польза в таких попытках есть. Во-первых, вопросы на одну тематику суммируются и приобретают больший вес. Во-вторых, существует практика, когда оставшиеся без ответов вопросы «спускают» вниз к местным исполнительным органам власти, и те адресно на них реагируют.

21.06.2021

2 комментария

  1. Уважаемый Владимир Владимирович прошу Вас наконец остановить ГБДДшников придумывать разные штрафы, я понимаю пришел «хороший» премьер, который поощряет разные штрафы, так они и рады стараться, ну сами подумайте какой нормальный человек может придумать такой «новый» тех осмотр, только д………л, почему только 60 пунктов, надо включить все Пособие по ремонту авто.
    Второе ведь аварии на дорогах происходят не из за того что не пройден тех осмотр, а в основном в 80% случаев Человеческий фактор. Я согласен что пассажирский, спец машины , грузовой транспорт необходимо проходить тех осмотр, но ведь они расчитали что можно будет много денег собрать с частника, пенсионера и самое главное новый тех осмотр ни чем в техническом плане не отличается от старого, от того который был 20 лет назад, 40 лет назад кроме одного БАБЛО.
    Остановите их пожалуйста.
    Честь имею Владимир Журавлев

  2. ПРЯМАЯ ЛИНИЯ 30 ИЮНЯ 2021 ГОДА
    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Просим Вас поддержать проект строительства регионального центра развития вида спорта «шахматы» в городе Севастополе.
    Сегодня Севастополь – единственный субъект Российской Федерации и единственный город Крыма, который не имеет ни одного шахматного клуба.
    Правительство Севастополя дважды – в 2000 и 2015 годах лишило нас Центрального городского шахматного клуба и ничего не предоставило взамен. Мы вынуждены играть в шахматы под открытым небом на скамейках в 300 метрах от знаменитого Памятника Затопленным кораблям. Больше негде.
    В настоящее время руководители международного шахматного фестиваля «Гран-При Чёрного моря», один из 10 этапов которого запланирован в Севастополе с 17 по 28 августа 2021 года, ищут по всему городу подходящее помещение, но пока безуспешно.
    Первый шахматный клуб был создан в Севастополе уже в послевоенном 1945 году. Тогда даже в единицах уцелевших зданий нашли помещение и провели первый чемпионат города по шахматам. С тех пор клуб подготовил 5 международных гроссмейстеров и целую плеяду международных и национальных мастеров спорта.
    Губернатор города Севастополя Михаил Владимирович Развожаев на неоднократные наши обращения в течение 1,5 лет на его имя по данному вопросу через сайт Правительства Севастополя и переадресованные Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в Правительство Севастополя ни разу лично не ответил. М.В. Развожаев в том числе промолчал и на открытое письмо на его имя, опубликованное Крымским новостном порталом «Информер» 13 августа 2020 года. До сих пор нам его мнение по данному вопросу неизвестно. А ведь мы за него голосовали, потому что его рекомендовали на должность Губернатора Севастополя лично Вы.
    С уважением, Оськин Юрий Михайлович, капитан 1 ранга запаса, кандидат технических наук, профессор АВН РФ, член-корреспондент МАНЭБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *