Приложение Москва — Путину возможность задать вопрос президенту

Москва Путину
Москва Путину 5.2.3
Бесплатная
110895
31,9 Мб

Приложение от ВГТРК позволяющее задать вопрос, который, возможно, прозвучит в рамках прямой линии с Президентом Российской Федерации — Владимиром Путиным.

Скачать

Смотреть прямой эфир пресс-конференции >> Начало 17.12.2020 г. в 12-00 по Москве.

Новый формат — новому времени. Пресс-конференция Путина в 2020 состоится с активным использованием дистанционных технологий. Задать актуальные вопросы президенту РФ смогут не только журналисты, но и простые граждане страны. Так, как они обычно это делали на прямой линии. Диалог Путина с репортерами и жителями состоится 17 декабря.

Как задать вопрос или обратиться к президенту? Очень просто. Потребуется установить приложение «Москва — Путину» на свой смартфон. Скачать приложение можно в Google Play или App Store. Или c ПК зайти на сайт москва-путину.рф он же moskva-putinu.ru.

По официальной информации, приложение доступно для пользователей с 6 декабря 2020 года. Скачать его можно уже сейчас. Оно обновилось 1 декабря. Уже можно отправить вопрос президенту. Обрабатывать сообщения будут до последней минуты пресс-конференции с главой российского государства.

Главное о приложении Москва — Путину

Приложение впервые заявило о себе в апреле 2014 года, когда готовилась традиционная «Прямая линия» — ежегодное общение лидера государства с рядовыми гражданами. Изначально мобильная программа предназначалась для обладателей iPhone и iPad.

Гражданам показалось удобным, что они могут отправить видеопослание Путину напрямую. Сейчас программа доступна также для Android смартфонов и ПК. Это официальное приложение большой пресс-конференции Путина 2020.

Вопрос можно послать как в текстовом формате, так и в виде видеозаписи. Если он покажется интересным и значимым модераторам, его озвучат в эфире.

Как установить приложение Москва Путину

Введите название «Москва — Путину» в Google Play или App Store или скачайте по ссылке выше. Нажмите на кнопку «установить». После загрузки откройте.

Скачать приложение Москва - Путину на смартфон

Не устанавливается? Скорее всего, проблему решить легко. Проверьте версию операционной системы:

  • для Android не ниже 5.0,
  • для IOS не ниже 8.0.

Если версия ниже требуемой, обновите ее. После этого загрузите приложение повторно.

Вариант для ПК. Перейдите по ссылке: https://video.moskva-putinu.ru. Устанавливать что-то дополнительно вам не потребуется.

Как зарегистрироваться

Регистрация в приложении Москва - Путину

Откройте приложение, чтобы зарегистрироваться. Далее можете выбрать, пройти авторизацию через соцсети (VK, FB, ОК) или без них. Первый способ легче.

Потребуется указать:

  • имя и фамилию;
  • возраст и регион;
  • e-mail адрес;
  • мобильный тел. (формат +7…).

Важно! Для регистрации подойдет только российский номер телефона. Обязательно поставьте галочку, что вы согласны на обработку данных.

Если вы выбираете регистрацию без соцсетей, придумайте пароль. Укажите номер телефона. Без него вы не пройдете регистрацию. На этот номер придет СМС-код, который нужно ввести. Код придет в течение 2 минут. Введите его в специальной строке. Так вы подтвердите регистрацию.

Если вы регистрировались ранее, Войдите под своим именем и паролем. Забыли пароль? Предстоит процедура восстановления. В данном случае нажмите на высветившуюся кнопку «Восстановить пароль».

Что еще важно знать? Паспортных данных не требуется. Точного адреса тоже. Данные о себе вы можете исправить или дополнить в определенный момент.

Как пользоваться приложением Москва — Путину

Отправить сообщение в приложении Москва - Путину

Приложение нужно, чтобы обратиться к Путину. Сделать это можно двумя способами:

  1. Напишите текстовое сообщение. Требуется как полное, так и короткое описание. Краткий вопрос — не более 140 символов, полный — до 1800 символов. Идеально, если вы прикрепите и пошлете Путину 5 фотографий, которые проиллюстрируют вашу проблему.
  2. Запишите видеовопрос. Программа предлагает записать обращение сразу. Это так называемый видеозвонок Путину. Или можно прикрепить для президента готовое видеопослание. Для этого нужно выбрать файл, который хранится в памяти мобильного устройства.

Нажмите на «Отправить вопрос».

Подтвердить отправку сообщения в приложении Москва Путину

Как лучше задать вопрос президенту

Видео вопрос лучше, чем сообщение. Почему? Он «цепляет», передает эмоции. С помощью видео вы можете показать, что происходит в «проблемной точке». Видеовопрос могут показать в эфире центрального канала.

Хронометраж видео — до 60 секунд. Поэтому формулируйте мысли четко, без запинок. Выделяйте главное. Также для лучшего качества звука разработчики рекомендуют использовать гарнитуру с микрофоном.

Сообщение пишите в любой форме. Избегайте голословных обвинений, оскорблений. Приводите подтвержденные данные, ссылайтесь на конкретные документы. Обязательно укажите, в какие инстанции вы обращались ранее.

Президент — это высшая инстанция. Вы должны осознавать, что предприняли ранее все возможные меры на местном и региональном уровнях.

Что еще может приложение

Нижняя кнопка в меню — «Прямой эфир». Когда вы нажимаете на нее, вы переходите на канал Россия-1. Трансляция уже ведется.

В четверг, 17 декабря, здесь будет транслироваться пресс-конференция Путина. С помощью приложения вам не придется сидеть у телевизора дома. Вы увидите трансляцию со смартфона или планшета в дороге, на работе, в любом месте. Так же прямой эфир ежегодной пресс-конференции Владимира Путина можно посмотреть на нашем сайте.
Не исключено, что в эфире волонтеры озвучат именно ваш вопрос. Или покажут вашу видеозапись.

Другие способы обращения к президенту

Сформулировать вопрос или написать обращение к президенту можно не только с 1 до 17 декабря. Помимо мобильного приложения «Москва — Путину», есть и другие способы. Граждане РФ используют их круглый год.

Весной или летом проходит «Прямая линия». Чтобы послать вопрос на нее, в 2019 году россияне пользовались:

  • СМС-сообщениями на номер 0–40–40 — не очень популярный вариант, потому что текст короткий, не более 70 знаков;
  • MMS-сообщениями на номер 0–40–40 — более наглядный;
  • чат-ботом «ВКонтакте» — удобно для пользователей соцсетей;
  • звонком на тел.: 8–800–200–40–40.

Сообщения и телефонные звонки бесплатные.

Также есть ресурс letters.kremlin.ru. Это официальный ресурс, созданный для обращений граждан к Путину. Заполните поля спецформы, приложите документы и отправьте запрос в любое время дня и ночи. Администрация президента обработает обращение и даст официальный ответ.

Либо воспользуйтесь Почтой России. Адрес для писем Путину: Москва, Ильинка, 23. Лучше напечатать обращение. Если такой возможности нет, пишите разборчивым почерком или печатными буквами. Всегда указывайте телефон для обратной связи.

Обращения к Путину гарантируют обратную связь, отклик, а также решение проблемы.

03.12.2020

86 комментариев

  1. Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович. Я прошу вас разобраться в нашем непростом деле. В нашем селе , баки для ТКО установили но в баки мусор никто не кидает, потому что его нет. Мусор у нас бывает только весной или осенью ито в небольшом количестве, потому что если что горит мы сжигаем а что перепревает у нас идет в компостную яму а стекла, пластика и мусора который считается ТКО у нас за год набирается пакета 2 от силы. А счета нам выставляют на каждого прописаного члена семьи по 87 р 09 коп каждый месяц .У нас в селе люди не богатые , пенсии у всех маленькие почему мы должны платить за услуги которые не предоставляются.Владимир Владимирович нельзя сделать так , чтобы счета выставлялись на двор и за реально вывезенный мусор а не за пустые баки. В г. Омске мусор вначале перевешивают а потом определяют тариф на ТКО , почему у нас так нельзя делать ? Мало того что мы платим за пустые баки ,дак еще когда приходим платить на почту с нас берут проценты с с суммы оплаты. Мы жители села очень надеемся на вашу помощь. На вас одна надежда. Я проживаю в Омской обл. Москаленский р-н с Алексеевка Ответить

  2. Добрый день Владимир Владимирович. В течение двух лет обращаюсь к Вам с единственной просьбой по «МУСОРНОЙ РЕФОРМЕ». Почему в нашей стране сложилось так, что за вывоз мусора берут с площади,а не с количества проживающих? Почему пенсионер имеющий квартиру в 33 кв. метра должен платить столько сколько платят 7 приезжих проживающих на такой же площади через стенку? Почему основой производства мусора стала жилая площадь, а не человек? Наверное такая система тарифов выгодна мусорным королям?

  3. Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович . Меня зовут Моллеров Александр Васильевич . В январе 2021 г. мне исполняется 60 лет, пенсии согласно новому закону не будет , работы в сельской местности нет , ездить по вахтам уже нет здоровья . Как дальше жить ?Можно ли приостановить действие закона о повышении пенсионного возраста ?

  4. Откытая Россия (Б.Ходоровский) предлагают узаконить Педофилию: ЛГБТ-брауи КОГДА!!!!!!!!!!

  5. Сегодня написала жалобу на действия чиновников Росреестра регистратор требует согласования с проигравшей суд стороной СНТ в лице его председателя. Председатель сделал невозможным согласование и поэтому я выиграла суд. Но мне не регистрируют межевой план на диске сданный по всем правилам и устроили «футбол» с решением Областного суда. где проигравшие внесены в ЕГРН, а мне как выигравшей суд — отказано многократно и дело зашло в тупик. Суд я уже выиграла а решение не выполняется созданы условия коррупционного сговора, чтобы люди бросали участкив угоду жулика председателя СНТ. Мой кадастровый 66:41:0521028:69. Мещерикова А.М.

  6. Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
    Из-за пандемии коронавируса в интернете появились множество сайтов знакомств. Сайты рассчитанные, на выкачивание денег с клиента. Много мошеннических сайтов, которые автоматически снимают с банковской карты деньги. Без разрешения владельца карты! Один раз я пострадал. Затем, за две недели, с моей высвеченной на сайтах банковской карты, пытались снять 56 раз. Суммы разные.
    Вопрос.
    Можно ли организовать на государственном уровне бесплатные сайты и дома знакомств.

    С уважением.
    Валерий Григорьевич.

  7. Уважаемый Владимир Владимирович!
    Одна женщина уже писала о поверке счётчиков гор.воды. Я с нею полностью согласна! Особенно сейчас! И мне совершенно не хочется, чтобы ко мне в квартиру занесли этот вирус! Я- в группе риска и по возрасту,и по хроническому заболеванию. Поэтому хочу задать вопрос, а,вернее,попросить, чтобы продлили поверку, пока ситуация с короновирусом не стабилизируется.И,кстати,не только в Москве,а и в маленьких городах тоже.Я очень боюсь,т.к. в маленьком городе вряд ли спасут,а заболевание у меня тяжёлое и очень давно!!!

  8. я учасник боевых действий в 1 чеченской у меня вопрос как можно существовать на 3 тысячи в месяц и во сколько лет можно идти на пенсию

  9. Владимир Владимирович!Глава Минприроды Александр Козлов назначил Вячеслава Трофимова ректором Всероссийского института повышения квалификации в лесном хозяйстве.Г-н Трофимов ,экс-зампрокурора Северного административного округа Москвы 10 лет назад получивший 13,5 лет за хищение чужого имущества путем мошенничества,был освобожден по УДО и ПРОДОЛЖИЛ КАРЬЕРУ.Взятка в 3! млн.$ . 1-й вопрос : как можно назначать такого человека на такую должность? 2-й вопрос: как вы считаете 9-10 тыс. рублей-это нормальная пенсия при стаже 40 лет?

  10. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я Бокорева Галина Гавриловна 1952 г р, проживаю в г. Липецк. Помогите найти архив университета Натальи Нестеровой. Моя дочь Бокорева Елена Вячеславовна 01 02 !986 г.р обучалась в нем на факультете » Академия танцев», По определенным обстоятельствам взяла академический отпуск, университет лишили лицензии и закрыли. Сейчас она живет в Норвегии хочет пойти учиться .., а для этого нужен аттестат об окончании школы. Школу она заканчивала в Москве,,так как занималась серьезно спортивными танцами , училась в вечерней школе..,школу тоже закрыли..,дубликат аттестата тоже не можем взять. В университете остался аттестат и свидетельство о рождении( подлинники) Заранее благодарны! Мой телефон 8-920 — 501 -85-62

  11. Уважаемый Владимир Владимирович! В настоящее время на центральном телевидении ( 1-й и 2-й каналы) появилось много передач, которые созданы вроде с благими намерениями, для защиты людей, а на самом деле зрителям приходиться наблюдать мордобои и мат, за которые эти «действующие лица» не несут никакой ответственности.И после всего этого мы удивляемся почему у нас растут жестокие дети да и поколение постарше часто показывает не лучшие примеры.Проблемы, поднимаемые в этих передачах, конечно есть, но такими методами их не решишь.По-моему они работают с точностью наоборот, а может быть для кого-то примером для подражания. Сейчас для талантливых детей есть Сириус, другие площадки для развития талантов.Это очень хорошо и нужно. А что делать детям обычным, которых в общем-то большинство и которые должны вырасти достойными гражданами нашей страны? Понятно, что это дело семьи, родителей, но этого недостаточно, когда в школах воспитанием не занимаются, а с экранов телевизоров показывают сцены насилия вместо познавательных, воспитательных и развивающих программ. Наше поколение и наши дети выросли на таких передачах по радио и телевидения. Мы до сих пор вспоминаем это с благодарностью. Что будут вспоминать наши внуки? Вопрос, который мучает очень многих людей.

  12. Наш дачный поселок находится в Приозерском районе Ленинградской области, пос. Орехово пл. 67-69 км, в котором около 6000 домовладений. Подавляющее большинство (старики и дети) проживают с мая по ноябрь. За вывоз мусора по требованию регионального оператора мы вынуждены оплачивать по тарифу за весь год, так же как и в городе платим круглый год, то есть дважды. При этом объем вывозимого мусора в поселке в 3-4 раза меньше применяемой нормы.
    Предлагаем ввести единый налог на мусор или начислять оплату только по месту прописки, чтобы люди не платили многократно. При этом централизованный сбор средств и распределение по исполнителям позволит осуществлять контроль и повысит благосостояние самой незащищенной части населения – пенсионеров.

  13. всем помогаем. родителям аж 2 раза по 10000, бизнесменам каникулы они же бедненькие, а вот ПЕНСИОНЕР БОГАТЫЙ 8300р. что же мозгов не хватило нам тоже какую нибудь помощь выдать? и повысят на 6.3процента РАЗБОГАТЕЕМ

  14. Владимир Владимирович! Хочу задать вам вот какой вопрос. Есть программа Комфортная городская среда, а как на счет деревень? В деревнях нет ни чего, ни дорог, ни магазинов ни детских площадок, транспортного сообщения тоже плохое. Зарплаты нищенские и если нет своего транспорта, нет и работы. Еле хватает на самые дешевые акционные продукты. Не на что купить ни себе ни детям новую одежду, игрушки детям, а для школьников нужны еще и ноутбуки или компьютеры для учебы. Как жить?

  15. Доброе. Владимир Владимирович, уже 4 год задаем один вопрос! Почему нет помощи в лечение неходячего человека (а был просто перелом шейки бедра, после которого люди встают через 3 месяца, а пенсионерка так и не может встать на ноги уже 8 лет). Врачей по поликлиникам не найти, а если и найти то это ехать на инвалидной коляске, что очень проблематично, потому что нормальных пандусов практически нет, особенно в подъездах. До социального такси не дозвониться и не заказать машину на время приема врача! Врачи просто отмахиваются от пациента, если нет денег (даже диагноз поставить не могут, но при этом требуют каждый раз новый рентген, а они вообще не оборудованы для того чтобы ивалид мог забраться на этот стол). И вообще вы такую политику по реформации поликлиник сделали, что не то что инвалиду невозможно добраться до врача, так и ходячему человеку это тоже невозможно! Или вы поддерживаете слова Собянина, что Москва станет молодым и здоровым городом, поэтому вы медленно (а порой и не медленно), но верно гробите пенсионеров и инвалидов! Так Вы можете удивиться, но вы в том же возрасте, как и Собянин, в котором находиться большинство пенсионеров! поэтому прощу помочь и посодействовать в этом вопросе — поднять и поставить человека на ноги.

  16. Уважаемый Владимир Владимирович! Мой вопрос о существующей системе здравоохранения: пандемия выявила, что государственного бесплатного обеспечения практически не осталось, в поликлиниках недостаток врачей и узких специалистов, дважды переболела ковид в феврале и октябре и участковый врач так и не пришел, предлагаю в медицинских ВУЗах отменить платное обучение, только по знаниям, а в школы вернуть Советскую систему образования , чтобы были у нас в любой профессии профессионалы, а не купившие диплом

  17. Челябинск В центре тракторозаводского района завод Аристова очень опасен люди через несколько лет работы на заводе заболеваю раком, при приёме на работу о вредности не было речи, сейчас в тяжёлое время люди и их семь и не получают никакой помощи. Сколько можно травить людей. Зато директор наживается на несчастье других. Почему наша власть не реагирует на это?

  18. Уважаемый Владимиp Владимиpович!
    Когда будет восстановлен пенсионный возpаст до ноpмального пpежнего уpовня для женщин до 55 лет, а мужчинам до 60 лет?

  19. Уважаемый Верховный Главнокомандующий, я бывший военнослужащий, обращался к Вам ранее 22.09.2020 г. уволили меня 23.11.2020 г. Я родился и воспитался в семье военнослужащих, мать участник боевых действий в Чечне. я всегда мечтал служить, отучился в военной Академии. Выслуга составляет более 16 лет. На протяжении последних 4-х лет столкнулся с полным беззаконием, наглостью и недобросовестностью руководства. До декабря 2016 года у меня одни поощрения и не было ни одного взыскания. С приходом очередного начальника, имевшего личную неприязнь ко мне, меня начали постоянно подставлять, унижать, оскорблять (в том числе матами), провоцировать и настраивать всех против меня. Мне никто не верит. Пытались меня уволить под любым предлогом. Я писал рапорта на перевод, многократно обращался к вышестоящему руководству и к командиру в/ч, однако никаких решений не принималось. Я писал рапорт с просьбой о направлении меня на полиграф, чтобы доказать правду, внятного ответа не получил. Зато по надуманным причинам меня дважды направляли на полиграф, но все тщетно для негодяев. Весь личный состав подразделения попросту боится оказаться на моем месте, никто не хочет потерять работу. 2 бывших сослуживца подтвердили факты унижений, провокаций меня со стороны руководства. Данные копии я направлял в военную прокуратуру и в Службу в г. Москва, однако все тщетно. Военная прокуратура выгораживает негодяев. Не возможно, чтобы человек прослужил более 12 лет и не имел ни одного взыскания, в одночасье превратился в негодяя. Я не знаю, как в рамках закона доказать правоту. Судьи тоже прикрывают негодяев и попросту закрывают глаза на то, что должностные лица подделывают мою подпись на документах. Это просто беспредел. Никаких приказов не нарушал, коррупционных правонарушений не допускал. Где же офицерская честь?

  20. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Прошу Вас помочь разобраться в моей проблеме. Принимала таблетки Амитриптелин (производство Дания) на протяжении 15 лет. Последние годы на рынке присутствует только Амитриптелин (производство России), так как прием этого лекарства (производства России) неэффективен. Прошу оказать содействие в импорте Амитриптелина из Дании, так как на протяжении двух лет очень плохо себя чувствую. Не только я, но и многие другие люди, принимающие эти таблетки (производство России), жалуются на их неэффективность. Заранее Вас благодарю

  21. вся система местной власти никуда не годится — образно говоря, чтобы завинтить лампочку в подъезде, надо к президенту обращаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *