Несправедливость «Мусорной реформы»

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
от Матросова Сергея Александровича,
проживающего по адресу: Тюменская обл.,
г. Заводоуковск, ул. Кленовая, дом 2,
почтовый индекс 627140, тел. 89523483557,
электронная почта: matrosov-s-a@mail.ru

Обращение.

Добрый день, Владимир Владимирович. Обращение моё касается так называемой «Мусорной реформы». Седьмого марта 2019года на мой адрес поступила квитанция за обращение с ТКО (ООО «ТЭО»), хотя ни я, ни члены моей семьи, в установленные мусорные контейнеры, ничего не выбрасывали. В области установлен норматив для ИЖД 19,7842 кг/месяц на одного проживающего. Моя семья состоит из четырёх человек, т.е. 19,7842кг*4чел = 79,1368кг/месяц с семьи. Поскольку мы занимаемся сортировкой производимого нами мусора, в месяц у нас выходит два пакета, не подлежащего повторной переработке мусора, объёмом 10литров и массой 1-2кг каждый. Т.е. в месяц мы производим четыре килограмма, не подлежащего повторной переработке мусора. Зная тарифную стоимость для ИЖД в 119,24 руб/месяц на 1 проживающего определим цену 1кг мусора: 119,24руб/19,7842кг/месяц = 6,027руб/кг. Таким образом моя семья в месяц должна была бы заплатить: 4кг*6,027руб = 24,108руб/месяц. Не сложно подсчитать во сколько раз мы должны были бы переплачивать: 4чел*119,24руб = 476,96руб в месяц, 476,96руб/24,108руб = 19,78раза в месяц. Предвидя Ваше замечание, что не все сортируют свой мусор, хочу заметить, что до того как мы начали его разделять, наша семья производила мусора ровно в два раза больше, т.е. 8кг. Приведу несколько из множества примеров:
Если я перестану оплачивать потребляемый моим домом газ, электричество – дом отсоединят от подающих сетей, если я не буду покупать продукты питания – буду голодать, если я не буду бросать мусор в контейнеры – я всё равно должен буду платить;
Если электросети установят на нашей улице электророзетку, установят тариф и скажут, пользуйтесь, что же вся улица вынуждена будет платить? А зачем тогда в каждом доме электросчётчики?
Таким образом, выходит, что это не коммунальная услуга — это налог на прописку.
Предложение:
На имеющемся в г.Заводоуковске полигоне установить весы и брать плату за массу конкретно принятого мусора, по тарифу (за минусом стоимости доставки до полигона).
С теми кто не имеет возможность транспортировать мусор до полигона, заключать договора, на приём мусора по тарифу (уточнённому, пересмотренному), но приём мусора осуществлять непосредственно от дома плательщика, по определённым дням и часам.
Оплату по квитанциям производить отказываюсь, поскольку считаю данную реформу не справедливой.
С нетерпением жду Вашего ответа. Ответ прошу отправить на указанный домашний и электронный адрес. Обращение прошу зарегистрировать, поставить номер входящего документа и отправить сканкопию на указанный электронный адрес.

10 марта 2019 год.

19.03.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *