Неравенство в правах между мужчинами и женщинами в части досрочной пенсии

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
от Белобородова Владимира Анатольевича, 25.03.1958 г.р.
690041 Приморский край
г. Владивосток, ул. Глинки 23, кв. 20
тел. 8-914-972-41-69
e-mail: 2718507@gmail.com

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Белобородов Владимир Анатольевич. Проживаю в городе Владивостоке и проработал машинистом крана более 20 лет. Я являюсь справедливым, честным, трудолюбивым гражданином. Всю жизнь проработал на благо нашей Великой страны.
Убедительно прошу Вас вмешаться в крайне вопиющее нарушение конституционных прав граждан, которое в частности непосредственно коснулось и меня!
В целях борьбы с несправедливостью и грубым нарушением гражданских прав и свобод единственным человеком‚ который может помочь мне в нарушении моих прав — это Вы, Владимир Владимирович. Наш Президент! Считаю своим долгом обратиться с нижеследующим нарушением.
Дело в том, что п. 3 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусматривает право досрочного выхода на пенсию только женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин не менее 15 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет.
На сколько мне известно основным законом в нашем государстве является Конституция Российской Федерации, обладающая высшей юридической силой. Она обладает высшей юридической силой по отношению ко всем правовым актам. Ни один правовой акт, который принимается в стране: будь то федеральный закон, Указ Президента РФ, Постановление Правительства РФ, судебное решение и т.д., не могут противоречить основному закону государства, а если он противоречит, то приоритетное значение имеют нормы Конституции.
Указанная мной выше норма ст. 27 ФЗ N 173-ФЗ не соответствует Конституции РФ, поскольку ч. 2 ст. 6 Конституции РФ гласит: «каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации».
В ст. 19 говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Так почему же ст. 27 ФЗ N 173-ФЗ нарушает конституционные права в виде неравенства между мужчинами и женщинами в части досрочного назначения пенсии?!
Считаю, что такое ущемление грубо нарушает права граждан, поэтому прошу Вас, Владимир Владимирович, разобраться в данном вопросе и предоставить мужчинам наравне с женщинами право на досрочную пенсию.
Заранее благодарю за оказанное содействие.

С уважением, Белобородов В.А.

18.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *