Неотложная помощь

Прошу Вашего содействия в оказании помощи моей матери, ПОЗДИНОЙ РИММЕ ИВАНОВНЕ, 15 декабря 1934 г.р., постоянно проживающей в Армавире по адресу ул. Новороссийская,86, кВ.22.
В период с 6 по 8 мая сего года к моей маме в её квартире было применено физическое насилие неизвестными лицами, проникшими в квартиру, и завладевшими ключами, маме нанесены побои.
Так как я постоянно проживаю с семьёй в Ленинградской области, на контакт с мамой выхожу регулярно по телефону. О том, что с ней случилось несчастье, она не подходит к телефону, и соседи, которым я доверяю, не могут с ней связаться, мне по телефону сообщили соседи, которые ей оказывали помощь в оплате коммунальных услуг и доставке продуктов питания по её просьбе.
6 мая сего года Соседи вызвали МЧС, квартиру вскрыли при свидетелях, маму обнаружили лежащей на полу в луже собственных испражнений, оказали первую помощь, вызвали скорую медицинскую помощь. Прибывшие врачи скорой помощи произвели осмотр пожилого человека, измерили давление, сняли кардиограмму и получили от неё письменный отказ от госпитализации. Все покинули квартиру, и услышали грохот падения. Так как мама проявляла агрессивность — соседи уведомили меня по телефону, что приходить к ней больше не станут без полиции.
8 мая по моей просьбе маму навестили мои знакомые с целью оказать ей срочную помощь, если таковая понадобится, так как волонтёры это делать отказались.
Доверенные лица обнаружили маму лежащей на полу, снова всю в луже собственных испражнений, со следами побоев или ушибов от падения с высоты собственного роста- не известно, все повреждения были зафиксированы камерой мобильного телефона и присланы мне.
Был сделан вызов скорой помощи.
Я с прибывшим фельдшером беседовал по телефону – несмотря на многочисленные кровоподтеки, ссадины и пролежни которые не могли появиться за два дня между визитами скорой помощи 6 мая и в этот раз – фельдшер мне по телефону заявил, что не видит оснований для её госпитализации, если она не ходячая – приезжайте и ухаживайте за ней сами.
В связи с карантинными мерами, предпринимаемыми и в Ленинградской области, и в Вашем регионе – приехать я не имею возможности и считаю, что такая грубость –не решение вопроса. Моя мать нуждается в медицинском уходе, до вчерашнего дня (11 мая) к маме приходили мои доверенные лица с целью оказания помощи в приёме пищи, смене памперсов , и гигиенических мер, на тот момент мама не могла самостоятельно подняться на ноги, дойти до туалета или просто попить воды.
В полицию фельдшер скорой помощи не обращалась, хотя повреждения на теле матери вызывают сомнения в получении их при падении с высоты собственного роста.
Мне пришлось обращаться в дежурную службу полиции 11 мая по телефону, о том, какие меры приняты – не известно, с мамой дежурный участковый побеседовать не мог, в момент его визита рядом с мамой сиделок не было, , т.к они приходили два раза в день – утром и вечером, обеспечивали гигиенический уход, приём пищи и уходили.
В настоящее время доступ в квартиру снова невозможен – дверь закрыта изнутри на специальную защелку, мама на звонки по телефону не отвечает, к двери не подходит.
Вчера, 11 мая, вечером она снова проявляла агрессивность по отношению к людям, которые пытались оказать ей помощь, и кричала на них, чтобы они убирались вон, «Он приходил снова и велел больше никого не пускать! А вы все пошли вон»
Кто к ней приходил? С её слов прилично одетый солидный мужчина…
Мама является единственным собственником квартиры, в которой и проживает, так как я отказался от своей доли наследства в её пользу после смерти второго собственника – моего отца.
Подозреваю, что неустановленные лица пытаются завладеть правами на недвижимое имущество путём оказания давления на мою маму.
Прошу оказать возможную помощь в её госпитализации для оказания медицинской помощи до момента возможности моего личного присутствия.
В настоящий момент мама заперта в квартире изнутри, к телефону не подходит, к двери – тоже, я опасаюсь за то, что в одиночестве с ней может произойти всё, что угодно и погибнуть она может в любой момент!

PmRCF_xvuzY.jpg

13.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.