Не можем уже 8 лет оформить участок в собственность.

Добрый день, Владимир Владимирович.
У нас есть участок, в черте заповедника Завидово, Козловское сельское поселение, деревне Курьяново.
Мы пытаемся не один год, оформить этот участок в заповеднике Завидово, в собственность. Каждый раз нам местная Козловская администрация, отказывает, в оформлении участка. Сначала это было не в их компетенции, потом менялся закон, по которому не положено иметь собственность в черте заповедника.
К сожалению, так сложилось, что мы не смогли получить сертификат на собственность на землю в 1992 году, который выдавали всем владельцам домов в деревне Курьяново. Ввиду того, что дедушка, ветеран ВОВ, умер в августе 1991 года. В то время, администрация, находилась, в д. Синцово, говорили что этот сертификат, хранится в сельсовете именно там. Но потом, пожар в этой деревне, и все сгорает. Копий нигде нет. Ни в одном архиве района и области.
В прошлом году, мы прошли судебные слушания, по межеванию, участок поставили на кадастровый учёт. Подали документы на аренду участка земли в размере 15 соток, на котором стоит наш дом. Дом оформлен и стоит на кадастровом учёте с 1992 года. Но нам пришёл отказ, ввиду того, что участок находится в собственности. Собственником этого участка, числится мой дед Соколиков Александр Н. Мы показывали все документы, подтверждающие родство. Но, нам все равно не дают этот участок оформить, ни в собственность, ни в аренду. И отправляют из одной организации, в другую. Бесконечные отказы с 2013 года. Уже руки опускаются. Почему мы не можем оформить участок?! Мы хотим платить налоги, и знать что этот участок, у нас не отнимут. Это наш родовой дом, из которого дед и прадед уходили на войну. Мы очень хотим оформить все документально. И получить землю, уж если не в собственность (как нам объяснили в администрации, что земля в нынешнее время не оформляется в собственность, в черте заповедника Завидово), так оформить договор аренды на 49 лет.
Сейчас глава администрации Медведева Е. В. начала застройку уже береговой черты, ближе чем 50 метров до реки. В деревне, строится второй ряд домов, по обе стороны, за основной линией. Все новые участки находятся в собственности. У нас же, дом висит в воздухе, без земли.
Почему, мы, коренные жители этой деревни, не можем оформить участок в собственность, а люди, которые покупают новые участки, и перегораживают подходы и пожарные проезды к реке, единственному водоёму, общедоступному для всех, получают их в собственность. Так же в реку выводят канализацию, и все о ходы сливают в Ламу. Почему такие коммуникации, как канализация, выводятся в реку, которая впадает в р. Шоша и Московское море. В деревне осталось 4 подхода к реке, остальные перегорожены, и земля оформлена в собственность. На неё не пропускают, даже с детьми, чтобы пройти на реку.
Прошу Вас, обратить внимание на этот вопрос. Мы не одни такие, за шлагбаумом.

14.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *