Не дадим разграбить природные богатства озера Байкал

«Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вашей помощи!

На берегу озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды. Продукция завода, в количестве 80 процентов, будет поставляться в Китай. Учёные подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.

Крайне настораживает то, что директор завода Олеся Мульчак в 2013 г. вместе со своим мужем, гражданином КНР Сунь Дженьцзюнем, была арестована по делу о контрабанде леса за рубеж – в Китай. Тогда она была директором компании «Сибтрэйд». По данным МВД, международная преступная группа в которой они состояли организовала сеть компаний, имитирующих легитимность заготовки леса и пиломатериалов, которые впоследствии экспортировались в КНР.

От такого человека не стоит ждать соблюдения экологических норм. Как и того, что в Китай будет поставляться заявленный объём продукции. Также имеем уверенность в том, разрешения на строительство были выданы коррупционным путём. И просим проверить правомерность этих разрешений прокуратурой в лице генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Также считаем совсем не приемлемым то, что завод практически иностранный – 99% акций принадлежат китайской компании «Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал».

Законный представитель – Цзюй Гофа. Разве это допустимо, чтобы иностранная компания забирала наши дары природы и отправляла к себе на родину? Пусть добывают питьевую воду для своих граждан из озёр Китая. Они у них есть.

Владимир Владимирович, Вы знаете, что озеро Байкал – это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Учёные говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта! А ведь это не единственный завод на озере Байкал.

Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3-х километров. Разве это вторжение не может не навредить? Те, кто в предвкушении прибыли явно не раскрывают полной картины происходящего. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!

Помогите остановить этот беспредел.

Помогите сохранить достояние нашей с Вами страны.

Вся надежда на Вас.»

Друзья, если хотите, можете добавить к письму фотографии из моей статьи.

Наша Родная Земля не ограничивается пределами квартир и городов, в которых мы проживаем.

«ОТ» И «ДО» ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ — ЕЁ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ.

Так давайте относиться «по-хозяйски» к своим просторам. Мы можем находится по разным сторонам необъятной Родины, но несмотря на это можем помогать сохранить и защитить её.

Местные жители должны противостоять на месте, писать письма президенту, подписывать петиции. Мы с Вами те, кто далеко от Иркутска, можем и должны помочь Байкалу поддержанием петиции и массовой отправкой писем президенту страны.

Мы обязаны создать НАРОДНЫЙ «ИММУНИТЕТ» против ООО «Аквасиб» и подобных ему «раковых опухолей».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *