Не берут в школу с нарушением речи

Прошу Вас, пожалуйста помогите моему ребенку Салину Артемию Максимовичу 10.05.2013 г.р., попасть в специальную коррекционную общеобразовательную школу № 11 для обучающихся с нарушением речи в г. Иркутске, ул. Красных Мадьяр д. 102. Мой ребенок очень нуждается в ней. Запись в школу проходит, лишь один раз в год 1 февраля., Чтобы мой ребенок пошел 1 сентября 2020 года, нужно записаться 1 февраля 2020 года, но без направления записаться невозможно.
Я, Антонова Ксения Михайловна 21 ноября 2019 года , пришла на комиссию со своим несовершеннолетним сыном Салиным Артемием Максимовичем 10.05.2013 г.р в Центр Психолого-педагогической, Медицинской и Социальной Помощи г. Иркутска по адресу: г. Иркутск, Ул. Пискунова 42, для прохождения комиссии в школу для детей с нарушением речи. У меня собой были все необходимые выписки от врачей и характеристики от воспитателей,психолога и логопеда, в которых было прописано, что моему ребенку требуется школа для обучающихся с нарушением речи (в Иркутске такая школа единственная «Специальная коррекционная общеобразовательная школа №11) Меня с сыном пригласили в кабинет, где сидело 9 человек комисии, естественно мой ребенок впервые увидев незнакомых людей в таком количестве испугался, комиссия тут же не расположив ребенка к беседе начали задавать вопросы. Я честно сама растерялась от происходящего, не понимая, что происходит, вопрос за вопросом ребенку и мне одновременно.Разве так можно… Моему ребенку задали задали вопрос, он не расслышал что спросили, я ему еще раз хотела повторить, где мне сразуже заткнули рот, сказали, не нужно лезть и отсесть от ребенка, мне пришлось отсесть. Их не смущало, что ребенку намного комфортнее будет все таки рядом с мамой и он сможет открыться. За 15 минут комиссия быстренько решила, что моему не нужна специальная школа с нарушением речи, вынесли решение ходить еще в сад 1,5 года или идти в обычную школу. Я пыталась им объяснить, что есть выписки и характеристики на ребенка, где психиатр написал заключение о необходимости в школе с нарушением речи, честноно не понимаю, для чего тогда собирать все характеристики и заключения, к тому же воспитатели и логопед намного лучше знают ребенка, т.к видятся с ним 5 раз в неделю с 8 утра до 18 вечера на протяжении 2 лет, могли бы учесть их.Что ребенку очень сложно собраться, когда он видит 9 незнакомых людей при этом задают рассадив от матери и задают вопросы одновременно ребенку и матери, не давая на размышления и ни каких наводящих вопросов, на что, мне сразу же обрубили мои высказывания и сказали :
«Выйдите из кабинета и не на кого мы ориентироваться не собираемся, нам абсолютно все равно, что что говорят и пишут воспитатели ваши, логопеды и врачи, принимаем решения мы!» Ничего и слышать не хотят.

Я конечно слышала уже от знакомых , читала на форумах Иркутских , о том как принимает решение, когда касается именно прохождение комиссии в Специальную коррекционную общеобразовательную школу № 11 для обучающихся с нарушением речи, что комиссия намерена не пропускает, не смотря на все заключения и характеристики, что пытаются своих родственников и знакомых устроить в эту школу, но я отказывалась до последнего в это верить, что и вправду происходит такой беспредел. Мне отказались вернуть справку отдельную от психиатра ( требуется обучение для детей с нарушением речи), при том, что он был вписан на общем листке с другими врачами, копию протокола мне также не дали. Дли листок с заключением, в котором я написала, что не согласна с заключением и бужу жаловаться, на что мне мгновенно было сказано : «Идите куда хотите, мы вам и так два варианта предложили : ходите в сад еще 1,5 года или идите в обычную общеобразовательную школу» С таким отношение к детям и родителям я вервые сталкиваюсь, довели меня до слез, ребенок расплакался, не могу поверить, не уже ли вот так вот все происходит ?! Уменя трое детей, муж инвалид 1 группы, много раз обращалась в разные инстанции, но такого отношения к себе и ребенку я не видела никогда.

Очень Вас прошу, помогите пожалуйста в решении проблемы моей, ведь мой сын Салин Артемий Максимович 10.05.2013 года рождения, очень нуждается в специальной школе №11 с нарушением речи г. Иркутска, т.к у него была гипоксия 3 суток, у него нарушение речи, об этом говорят все заключения и характеристики, которые остались в Центре Психолого-педагогическом, Медицинском и Социальной помощи г. Иркутска по адресу: г. Иркутск, ул. Пискунова 42.

13.12.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *