Назревшие проблемы в стране

Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович!
В теории государства и права есть договорная теория происхождения государства и права. Её суть заключается в том, что каждый человек передаёт в общее достояние и ставит под высшее руководство общей воли свою личность и все свои силы. В результате, каждый член превращается в нераздельную часть целого. Это «коллективное целое» и есть государство – условная личность, жизнь которой заключается в союзе её членов. Главной его заботой наряду с самосохранением является забота об общем благе, о благе всего общества, народа. Таким образом, отдавая всего себя на благо общества, каждый человек в обществе хочет надеяться и верить, что, отдавая свои права государству, он будет защищён от произвола и насилия с его стороны и со стороны других людей. Общество, поддерживающее такие идеи, называется гражданским.
Однако, такого не случается. В стране стало страшно жить, поскольку жизнь похожа на заранее продуманную цирковую постановку, где мнение зрителей не учитывается и потому за представлением лучше следить из-за границы цирковой арены. Почти на всех официальных праздниках, торжественных мероприятиях говорятся одни и те же избитые фразы «мы гордимся своей страной» и «жить стало лучше». Однако, хочется спросить: как можно жить и гордиться той страной, где:
Меньшинство, получающее в месяц больше сотни тысяч, если не миллиона, позволяет себе резкие и грубые высказывания в адрес большинства, не «живущего», а «выживающего» в стране и не «благодаря», а «вопреки», поскольку, по словам заместителя председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, более половины семей с детьми живут за чертой бедности, а отдельные граждане, живущие за чертой бедности, хоть и составляют 16% от всего населения, но это лишь красивые цифры. Фактически же многим не хватает даже суммы прожиточного минимума в 11 280 рублей для удовлетворения даже самых простых нужд с учётом инфляции, постоянно растущих цен на товары и услуги первой необходимости, оплату коммунальных услуг и работы с ТКО.
Принимаемые законы почти полностью оторваны от реальности и люди, принимающие их, не живут по своим законам, а если и живут, то лучше другой части населения, поскольку эти законы принимались в пользу меньшинства. Это возмущает до глубины души любого человека из народа и подрывает любой авторитет государства потому что с такими зарплатами, идущими из бюджетных денег, граждане вправе требовать профессиональный подход к принятию законов, исходящих от народа и отражающих именно реальные, а не выдуманные депутатами нужды населения.
При принятии законов, не учитывается мнение населения по поводу данных нововведений. Пенсионная реформа имеет множество противников, которым предстоит работать дольше без повышения уровня жизни, зарплат и пенсий. Сторонники закона в ГД живут не на прожиточный минимум и им несложно работать дольше с такой же зарплатой и более, чем высокой будущей пенсией и собственными сбережениями. Оскорблять власть запретили, однако народ унижать своими высказываниями им не запретили. Высказывания, подобные «Денег нет, но вы держитесь» или «Государство не просило вас рожать», народу показывают настоящее отношение лиц у власти к ним не только на деле, но ещё и на словах. Запрет абортов должен учитывать, прежде всего, мнение женщин, которым предстоит рожать и не только тех, что сидят во главе законодательной ветви, поскольку они смогут содержать детей, а, также, тех, что зачали ребёнка помимо своей воли и не способны обеспечить будущему гражданину не то, что достойный уровень жизни, но минимальные нужды, поскольку затраты на ребёнка должны быть очень большими, а молодые матери в большинстве не могут позволить себе такие траты. Потому семьи, особенно с матерями-одиночками, пытаются выживать, а не жить с учётом, также, сборов на детские сады и школы (подарки учителям, воспитателям, детям на праздники)
Решение большинства проблем происходит путём смены подходов (пример – изменив подход к ямам на дорогах, можно сократить число ям на бумаге, так же и с доходами населения, всё происходит на бумаге, но не в реальности), что вызывает огромное недовольство властью в целом.
Государство прощает внешний долг другим странам, а своим гражданам повышает ставки по кредиту, цены, налоги. Почему оно осуществляет безвозмездную поддержку других стран, но своих граждан облагает повышенными затратами? Если те деньги, что государство «прощает» другим странам истребовать и направить на бюджетные нужды, то можно выйти из кризиса и остаться, если не в плюсе, то хотя бы свести дебет с кредитом.
Бюджетные деньги идут на зарплаты спортсменам, а на лечение детям за границей люди собирают через СМС, поскольку в России не лечат некоторые болезни и, более того, запрещают лекарства, аналогов которым нет в России или они стоят очень дорого. Может стоит поменять подход и платить спортсменам столько, сколько они на самом деле стоят путём сбора добровольных пожертвований с народа, а бюджетные деньги направлять на освоение новых методов лечения опасных для жизней болезней? Так у спортсменов будет стимул расти над собой, если хотят получать больше.
До сих пор бутылка водки стоит дороже книги. Любая полезная, поучающая литература стоит как бутылка алкоголя и потому заявления, что «Пить надо меньше» ни к чему не приводят. Когда пьющий родитель стоит перед выбором: ещё бутылка или книга сыну, он, посмотрев на цены в книжном магазине, делает однозначный выбор не в пользу будущего для своего ребёнка. Если поднимать налоги, поступающие в бюджет с производителей алкоголя, а полученные деньги направлять на спонсирование авторов и издательств для снижения стоимости книг, то можно поднять общий уровень культуры населения.
Произвол правоприменителей по отношению к митингующим (женщинам и детям) достигает невозможной жестокости. Какое будущее нас ждёт, если проявившие свою гражданскую позицию дети оказываются избиты, схвачены и, после этого, наказаны родителями? Как можно требовать уважительного отношения к женщине, если, когда она пытается отстаивать свои права, к ней применяют силу натренированные люди такую же, как и к мужчине более крепкой комплекции?
Нововведения в образовательных учреждениях, которые явно показывают на отсталость от жизни, либо явную некомпетентность органов, вводящих такие предметы. ЕГЭ давно показывает свою несостоятельность: личный досмотр входящих выходит за рамки приличия и здравого смысла, невозможность показать глубину своих настоящих знаний в ограниченных рамках под пристальным надзором с камер. Сложилось устойчивое мнение, что школа нас готовит к ЕГЭ, а не к жизни. Особенно это заметно в 10-11 классах. За два года в школах детей пугают ЕГЭ так, что они теряют здоровую нервную систему и к экзаменам почти полностью теряют своё психическое здоровье. По результатам этого экзамена сразу необходимо идти в институт, и выпускники в большинстве своём не идут туда, куда желают потому что у них нет цели, они не знают чего хотят на самом деле. Действительно качественный отбор осуществляется по результатам ДВИ, поскольку такие выпускники знают чего хотят и к чему готовились, имеют достаточный уровень знаний и понимания куда поступают. Для выпуска же из школы достаточно всего лишь выпускных экзаменов по основным предметам, проводимым школой. Сагое главное — чтобы дети определились кем хотят стать в будущем и стремились к этому, а не научились решать тесты и давать клишированные ответы на типичные вопросы. Такие же проблемы возникают по итогам института. Вследствие прекращения распределения молодых специалистов, большинство выпускников не знают куда себя деть, поскольку работодателям нужны молодые специалисты не старше 22 лет и с опытом работы по специальности 3 года. Никто не берёт выпускников на работу, в то время, как этих же специалистов в отдельных субъектах и муниципальных образованиях катастрофически не хватает.
Учителя и врачи делают наиболее социально полезную работу, но получают за неё гроши. Эта работа превратилась в сплошную бюрократию, где основное время уходит на заполнение бумаг, а на сами социально полезные действия (преподавание и лечение) времени, сил и желания не остаётся. При подобных уровнях зарплат, профессиональный уровень представителей таких профессий падает до уровня зарплат и любое уважение к представителям таких профессий исчезает, равно как и их рвение. Для успешной учёбы большинству детей требуются репетиторы, поскольку учителя в большей части обычных школ не справляются с той нагрузкой, которую на них взваливает Министерство образования и по итогу в педагогические и медицинские вузы идут учиться, по большей части, те, кого не взяли на другие специальности или те, кто сознательно этого хотел. Однако, и у таких «людей с призванием» количество бессмысленных отчётов и обязанностей отбивает любое желание что-либо делать непосредственно из того, что они должны делать. В то время, как принятие законов и управление этими категориями граждан оплачивается лучше при отсутствии требования к тому, что те, кто управляет, должны быть достойными представителями своей профессии и, в случае различного рода высказываний, либо принятия норм, не отражающих реальные нужды регулируемой категории граждан, такие люди обязаны покинуть свою должность и принять на неё действительно знающего специалиста, который разбирается в реальном состоянии дел.
При неизменном уровне зарплат цены растут постоянно. Нередки ситуации, когда оклад повышается, но люди лишаются премий, иных выплат и в результате фактическая оплата труда падает. Как после такого государство может требовать чтобы самозанятые граждане регистрировались чтобы забирать у них ещё больше денег?
В нашей стране живут «терпилы», однако и среди них назревает недовольство. Разгон митингов, через которые народ пытается осуществлять непосредственное управление страной, пытается докричаться до верхушки чтобы его услышали, не будет помогать долго. Необходимо бороться не с последствиями, а с первопричиной. Если единственным источником власти является народ, то митинги, шествия должны рассматриваться как непосредственное участие народа в управлении страной. Значит, у народа есть нерешённая проблема, которая тревожит далеко не одного человека.
Основная просьба данного обращения заключается в следующем: примите, пожалуйста, меры по урегулированию озвученных проблем чтобы каждый из граждан мог действительно жить и гордиться страной, которая совершает конкретные действия по поднятию уровня жизни населения в целом.
Стоит отметить, что лично я, несмотря на такой обширный перечень недостатков, люблю свою страну и хочу ей гордиться. Потому я готов работать в ней и над её проблемами, участвовать в её жизни и быть частью социального государства, где правительство подотчётно народу и чувствует перед ним ответственность, где народ видит куда уходят все бюджетные средства, поступающие в форме налогов. Я верю, что Россия способна исправить существующую ситуацию, если политика будет направлена на урегулирование существующих внутренних проблем.
Понимаю, что всех проблем разом не решить, но если у людей будет реальная возможность решить все существующие проблемы мирным и правомерным путём, если в России будет доминировать не «право силы», а «сила права», если чиновники разных уровней будут жить по установленным собой же законам, а не учить и лечить детей в платных больницах и учебных заведениях за границей и говорить что у нас итак в стране всё есть, а их дети будут ходить в такие же школы, что и тысячи их сверстников, если они будут действительно профессионально разбираться в вопросе перед его урегулированием и учитывать мнение целевой аудитории, если хотя бы часть озвученных проблем будет решена, то гражданское общество и правовое государство вполне реально будет построить в России и вывести нашу страну на уровень европейских государств не на словах, а на деле.
Надеюсь, в рамках Прямой линии Вами не будет сказано много громких, пустых слов, а будут предприняты реальные продуманные ощутимые меры, направленные внутрь страны, на реальный «подъём с колен», который озвучивается каждый год. Надеюсь, также, что данное обращение будет услышано и каждая из озвученных проблем будет рассмотрена и сделано всё возможное для их решения.

С уважением,
Привалов Егор

14.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *