Нарушение законов РФ

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

ОБРАЩЕНИЕ

Гражданин Президент!
Почему Гражданин? А как иначе в стране, живущей «по-понятиям»? Это только на ТВ да в СМИ у нас государство правовое и перед законом все равны, а в реальности все эти заявления — фикция. Законодательная власть захлебывается в генерации законов, исполнительная власть их игнорирует, а Прокуратура Москвы, да что Москвы, сама Генеральная Прокуратура, которая должна вести прокурорский надзор за соблюдением и исполнением Законов, отсылает жалобы граждан самим нарушителям, видимо, чтобы те «объективно» и «самокритично» оценили свои же нарушения и покаялись. Это не фантазии, это реальная жизнь, а точнее – то, что произошло со мной.
Мне 70 лет, я работающий пенсионер с 55-летним трудовым стажем, участник ЛПК на Чернобыльской АЭС, имею льготу по бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте, и, между прочим, по Вашей просьбе еще весной 2020 года переехал жить на дачу, но на работу в Москву ездить должен, так как работаю на объекте использования атомной энергии и мое присутствие на рабочем месте обязательно.
Свои указом от 09.10.2020 Мэр Москвы заблокировал социальные карты и бесплатный проезд на городском транспорте возрастной категории 65+, объясняя свои действия заботой об их здоровье. Лично я воспринял это объяснение, как фарисейство и оскорбление. Придумал бы что-нибудь поумнее. Видно Мэру не хватает смелости прямо и доходчиво заявить, что старики – ОБУЗА бюджету Москвы и обществу, от них надо избавляться (отводили же в древности стариков «доживать» куда-нибудь в лес или горы), а еще логичнее было бы согнать всех 65+ в какое-нибудь гетто (лучше подальше от Москвы), чтобы «старикашки» были под «колпаком» и не рыпались. А что, ничего личного, просто вполне прагматичный экономический расчет и отсутствие морали.
Особенно «трогательна» забота Мэра о пожилых на фоне развлекающейся в ночных клубах, ресторанах и кафе молодежи, на фоне ее общения с теми же 65+ которые просто живут с ними в одной квартире, на одной лестничной площадке, ездят в транспорте, работают в одной организации и т.п. Вот тогда и не надо было бы напрягать мозги и изворачиваться для объяснения своих решений.
Так вот, заблокировав социальные карты, Мэр одновременно заблокировал лично мне (и не мне одному) также и федеральную льготу на проезд пригородным железнодорожным транспортом, отменять которую он не имеет полномочий. Итак, Федеральный закон нарушен, налицо, как минимум, статьи 163 и 286 УК РФ — вымогательство (принуждение к оплате «бесплатного» проезда) и превышение служебных полномочий. Не буду точно утверждать, но я еще присовокупил бы статью 159 УК РФ – мошенничество, так как за мою федеральную льготу из госбюджета перечисляются субвенции и за то же самое с меня повторно выуживают деньги в бюджет столицы. Написал заявление в Прокуратуру Москвы о нарушении моих федеральных прав, но прокурорским работникам видно некогда было заниматься проблемами «мелюзги» и они лихо отфутболили решение вопроса самому нарушителю, тот еще дальше и пошла писать губерния. С октября месяца 2020 года тянется канитель по вопросу, который может быть решен в одночасье. К слову сказать, понесенные мной из-за этого материальные и моральные потери, согласно ответу из Департамента транспорта и развития Москвы, компенсировать никто не собирается. Все к кому я обращался помимо Прокуратуры (ГУП «Московский социальный регистр», Департамента транспорта и развития Москвы, ЦППК) разводили руками и кивали на указ Мэра по полной блокировки социальных карт.
Видя, что от Прокуратуры Москвы помощи не дождешься, я обратился с жалобой на действия (бездействие) Прокуратуры Москвы к Генеральному прокурору РФ. Ответ был предсказуем и все по той же схеме: Генпрокуратура направила мою жалобу в Прокуратуру Москвы, ну а дальше я уже ждать не стал и написал это обращение. Все письменные ответы могу предоставить, если, конечно, Ваши рьяные помошнички раньше их не изымут, обвинив меня, например, в экстремизме, клевете или призыву к чему-то, знаете ли, эдакому…
Вот так, гражданин Президент, в Вашем государстве работает правовой механизм. Живем «по-понятиям»? Тогда честно и открыто поведайте об этом населению и лучше сами лично по телевидению, чтобы у «россиян» не осталось никаких иллюзий на счет правового государства да и власти в целом. Впрочем, многим это и так все понятно.
А теперь к Вам вопросы: «А зачем я плачу налоги на содержания всей этой Прокурорской и прочей чиновничьей братии, если они не защищают мои законные права»? «А почему, если я нарушу Закон — с меня три шкуры сдерут, а с чиновников, как с гуся вода»? «А где же исполнительская дисциплина на уровнях власти»? «А что говорит Конституция о дискриминации по возрасту»? Вопросы, конечно, риторические, так, для проверки честности. Было бы наивно предполагать, что вы об этом ничего не знаете.
Ну, коли нет ни дисциплины, ни уважения к Закону и Конституции у ваших подчиненных, так может Вы лично займетесь моей (и не только моей) проблемой? У Вас это с другими хорошо получается: и на место ставите зарвавшихся чинуш, и дороги сразу начинают ремонтировать, и зарплаты повышают. Вот только такая манера руководства больше похожа на известное изречение, которое мне, еще молодому сотруднику, процитировали в нашей с Вами «конторе»: «Если не можешь руководить, делай сам».
Почему я не обратился к Вам обычным письмом? Да потому, что вряд ли мою депешу ваши помошнички передали бы Вам, дабы не нарушать традиции Указа Екатерины II от 22 августа 1767 г. «О бытии помещичьим людям и крестьянам в повиновении и послушании у своих помещиков, и о неподавании челобитен в собственные ея величества руки». Воистину, мир прогрессирует, Россия деградирует. Почитайте сборники «Голоса из России» Герцена (факсимильное издание публикаций «Колокола») — один в один с современной жизнью: мздоимство, подкуп, холопство, бесправие, правовой беспредел.
Издеваться над стариками, да и федеральными льготниками — аморально. Забыли разве, это они создали и защитили то, чем вы, которые при власти, пользуетесь? Если, конечно, у этой власти осталась хоть капля здравого смысла и совести. Последнее, конечно, не касается Мэра, который додумался ставить условие возврата старикам бесплатного проезда в зависимость от их «добровольной» вакцинации.
Это Вам информация для размышления.

Лауреат премии им. И.В. Курчатова,
Ветеран атомной энергетики и промышленности,
Ветеран труда, участник ЛПК на Чернобыльской АЭС,
кандидат технических наук, доцент

05.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *