Нарушение закона гос.структурами

Уважаемый Владимир Владимирович!

Только Вы можете помочь в несправедливости, а также в правильности занимаемой должности высоких чиновников в администрации ЮВАО города Москвы. Для высокопоставленных чиновников, так называемых «слуг народа» не существует законов, они творят, что хотят и что им нравится.
По существу ситуации сообщаю 12 февраля в квартире моей дочери, расположенной по адресу : г. Москва, ул. Верхние Поля д.45 , корп.1 было введено ограничение коммунальных услуг, за неуплату услуг ЖКУ( как указано в объявлении 13032.29) отключено электричество. Кроме моей дочери Москотлиновой Анастасии Александровны 06.08.1992 г.р, проживает моя внучка Москотлинова Алиса Андреевна 30.06.2019г.р. Кроме объявления прикреплённого к входной двери дома и на стенде о наличии долга никаких предупреждений об отключении электричества не было.
В течении 5 с лишнем часов мы находились в квартире без света и не могли даже накормить ребенка, что у внучки с рождения слабое здоровье.( есть выписка из истории болезни ГБУЗ «Детская городская клиническая больница 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» ) .Дом одно подъездный и между этажами двери закрыты. Ключи только у жильцов и у консьержа.
Куда я только не звонила: ГБУ жилищ ник Люблино, МЧС по Южному округу, служба 112, Управа Люблино, Роспотребнадзор по г.Москвы.
Для оплаты электричества нам пришлось занять денежные средства. в 15:43 пришел электрик с ОДО и мы попросили представиться и показать соответствующие документы он ответил – с собой не ношу. На мое обращение к старшей по дому по предоставлению сведений о разрешении на отключение и подключении, и акте выполнения работ, был дан ответ — их нет.
По данному факту мною были сделаны обращения: В Люблинскую межрайонную прокуратуру, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, в Государственное Управление антимонопольную службу по г. Москвы, Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка.В Государственное бюджетное учреждения города Москвы « Жилищник района Люблино» была подана претензия о нарушении прав, В результате всех запросов получаю ответы только с Жилищной инспекции по Юго-Восточному административному округу города Москвы, что задолженность на 20.03.20 составляет 4181.19,которым все выше перечисленные обращения были отписаны.. После всех мытарств в январе 2021 г. Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Юго-Восточном административном округе города подает иск в суд. Гражданское дело N 02-31-68/2021 ( даты 21.06. 2021.,11.08.2021., 12.10.2021)
Управление Роспотребнадзора по городу Москве обратилось в интересах моей дочери в Люблинский районный суд г. Москвы для компенсации морального вреда, причиненного незаконными действиями, представитель по доверенности на суд не пришел. В суде представитель управляющей компании занял позицию о том, что отключение электроэнергии управляющая компания не производила. При этом на заседании суда 11,08,2021 были предъявлены распечатка звонков производимых мной по отключению электричества (служба 112, МЧС по ЮВАО горячая линия Роспотребнадзора по г. Москве, горячая линия мэрии, Управа района Люблино) и судье представлена фотография объявлений вывешенных на двери дома. На заседания суда 12.10.2021 был представлен журнал записи консьержек где записано приход мастера с электриком по отключению электричества и приход электрика на подключения (на первом этаже установлено видеонаблюдение которое входит в оплату коммунальных услуг, по которому можно увидеть кому выдаются межэтажные ключи). Ни в протоколе, ни в решении суда эти данные не зафиксированы.
При рассмотрении моих исковых требований в суде действия судьи Стратоновой Е.Н. умаляет авторитет судебной власти, ставит под сомнение объективность и независимость судьи т.к. сама нарушает требования закона.
Суд состоялся 12.10.2021 решение суда было передано в канцелярию суда только 24 января 2022 после моего обращения к председателю суда и «проверки» прокуратуры ЮВАО г. Москвы.
Ни одна государственная структура проверочные мероприятия факту нарушения прав граждан проживающих в доме не проводила. При посещении все снимают копии документов и обещают разобраться.
Данных об вышеизложенном нет ни в ответах Государственной жилищной инспекции города Москвы (ЮВАО), ни Люблинской прокуратурой, ни прокуратурой Юго Восточного административного округа г. Москвы.
Кроме этого во время судебного процесса 13 июня 2021 , в наше отсутствие, без уведомления нам меняют прибор учета электроэнергии. 09.11.2021 иду на прием в Прокуратуру Юго-Восточного Административного округа к Никифорову Роман Григорьевичу оставляю обращение и копии Акта о смене счетчика и копию журнала консьержек. (копия ответа прилагается),

Установить, кем было произведено приостановление оказания коммунальной услуги можно только в результате соответствующей проверки, а суд сам такую проверку не производит. По этой причине в иске мне было отказано, поскольку я не смогла доказать, что отключение электричества было произведено ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино».

Уважаемый Владимир Владимирович!

15.02.2022 при моем обращении о нарушении жилищного законодательства администрации ЮВАО, Прокуратуры ЮВАО и Люблинского суда в прокуратуру г. Москвы мое обращение было направлено в прокуратуру ЮВАО Никифорову Роман Григорьевичу. Хождение по кругу.

Два года добиваться справедливости в наших госструктурах находящиеся на должности, которые обязаны знать и исполнять законодательства т.к. получают денежное содержание за счет бюджета РФ и при этом занимаются отписками и не принимают и не проводят мероприятия по проведению проверок и выявлении нарушений по обращению граждан.
Изложенные обстоятельства позволяют считать, что происходит сращивание монополистов с исполнительной и судебной ветвей власти, что недопустимо для Правового государства.
Неужели в России нет справедливости и защиты социально не защищенных слоев населения. Все это так и продолжается до сих пор, ежемесячно приходит мастер с электриком ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино» и в нарушение всех законов отключают свет у должников за коммунальные платежи (консьержи все фиксируют в журналах посещений).

Предметом государственного жилищного надзора в соответствии с ч. 1 ст. 20 ЖК РФ является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в отношении жилищного фонда, за исключением муниципального жилищного фонда, в том числе, требований к созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Я пенсионер, ветеран труда прошу Вашей помощи в несоблюдении всех законов РФ на уровне власти Администрации Юго-Восточного округа города Москвы.
Приложения:

1.Копия объявлений
2.Копия журнала консьержа
3.Копия распечатки звонков об отключении электроэнергии
4 Копия двух обращений и ответов (в Люблинскую межрайонную прокуратуру и Прокуратура Юго-Восточного Административного окру га г. Москвы)
5 Копия акта о смене прибора учета электроэнергии

С уважением Иноземцева Л.Д.

21.03.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.