Нарушение права на жизнь

От гражданки РФ Габатовой Аллы Шотаевны,
Проживающей по адресу:
Республика Южная Осетия, г.Цхинвал,

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я обращаюсь к Вам – Президенту Российской Федерации, гаранту конституционных прав с просьбой взять нашу ситуацию под личный контроль.
23 августа сего года мой сын Цховребов Николай Аланович 02.04.1990 г.р. был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 277 УК РФ. С этого времени для нашей семьи начался ад. Родственникам в нарушении УПК РФ не сообщили о задержании, мы только по слухам могли догадываться, где сын.
28 августа произошла трагедия, которая не оставила равнодушным ни одного жителя Республики Южная Осетия. Сотрудниками МВД РЮО был забит до смерти Джабиев Инал Сергеевич, задержанный по тому же делу, что и мой сын. В тот же день я наконец смогла увидеть сына. Он был в ужасающем состоянии. Ниже пояса его тело представляло сплошное месиво. Он рассказал мне, как его избивали, перевозя из одного подразделения в другое, избивали дубинками, ногами, как его пытали, заставляя сознаться в том, чего он не совершал. После этого, видя, что он практически умирает, с целью скрыть содеянное сотрудники МВД перевезли его в районную больницу, где нет ни соответствующих специалистов, ни оборудования. Только благодаря тому, что в Республике поднялась волна народного возмущения против произвола в правоохранительных органах, мой сын сейчас под наблюдением врачей. В больнице к нему приставлена охрана, которая не пускает к нему ни родственников, ни адвоката. Фактически мой сын заложник, других слов у меня нет. В Республике Южная Осетия действует уголовное и уголовно процессуальное законодательство РФ. Несмотря на требования УПК РФ в отношении моего сына не избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уважаемый Владимир Владимирович! Я опасаюсь за жизнь своего сына. Мне негде искать защиты и справедливости, так как этот произвол правоохранительных органов произошел в деле, находящимся под личным контролем президента Республики Южная Осетия Бибилова А.И. «Контроль за исполнением раскрытия преступления я беру на себя. Поручаю вам оперативно докладывать мне обо всех наработках следствия по данному делу», обратился Анатолий Бибилов к главам силовых ведомств.». А Генеральным прокурором Республики Южная Осетия Джагаевым Урузмагом Фридоновичем озвучено, что уголовное дело возбуждено «по признакам превышения должностных полномочий». И только после широкого общественного резонанса в деле появилась статья о причинении телесных повреждений. Под таким контролем у меня нет ни малейшей надежды на то, что виновные в истязаниях моего сына и в убийстве Джабиева Инала понесут наказание. Жизнь моего сына по-прежнему под угрозой.
Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, заступиться за граждан России!

07.09.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *