Нарушение права на жизнь

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам — Президенту России , гаранту конституционных прав с просьбой взять наше дело под личный контроль.
23 августа 2020 года мой сын Цховребов Николай Аланович, 02.04.1990 г.р. был «похищен» правоохранительными органами Республики Южная Осетия. Называю это похищением, потому что у задержания по подозрению в совершении преступления есть процессуальные формы. С этого дня для нашей семьи начался ад, потому что мы ничего не знали о судьбе сына, кроме слухов о том, что он задержан , якобы, в связи с покушением на жизнь министра внутренних дел Республики Южная Осетия.
28 августа произошла трагедия, не оставившая равнодушным ни одного жителя Республики Южная Осетия. В этот день стало известно, что сотрудниками МВД РЮО до смерти забит Джабиев Инал, также задержанный вместе с моим сыном. И в этот же день мне наконец стало известно, что произошло с моим сыном. Полуживого, жестоко избитого, его доставили в Республиканскую больницу, а затем опасаясь реакции народа, собравшегося у Республиканской больницы и морга, с целью скрыть его состояние перевезли в Знаурскую районную больницу. Я застала сына в Знаурской больнице полуживым, в состоянии шока от жестоких избиений и пыток. Он рассказал, как его подвешивали за ноги, надевали на голову пакет, выбивая из него признания в том, чего он не совершал. Сын выжил только потому, что в том же помещении избивали Джабиева Инала и когда он умер, сотрудники засуетились, им стало уже не до моего сына. Фактически смерть Джабиева сохранила жизнь моему сыну. На второй день, 29 августа его перевезли обратно в Республиканскую больницу. Все это время к нему была приставлена вооруженная охрана, не пускавшая к нему ни адвокатов, ни меня. Я спрашивала, по какому праву они его охраняют, однако они не давали вразумительного ответа. Так как ему в Республиканской больнице помощь не оказывалась, я добилась того, что забрала его домой. Сегодня я сама ухаживаю за сыном, у меня есть среднее медицинское образование. Он не стоит на ногах, его моральное состояние крайне тяжелое после перенесенных пыток. По его состоянию я понимаю, что его необходимо везти в Российскую Федерацию для оказания ему квалифицированной медицинской помощи, но боюсь, что мне не дадут этой возможности.
Уважаемый Владимир Владимирович! Я опасаюсь за жизнь своего сына. Я не надеюсь на справедливое разрешение дела в Республике Южная Осетия. Произвол в правоохранительных органах, о котором я пишу, произошел в возбужденном Генеральной прокуратурой Республики Южная Осетия деле по факту покушения на жизнь государственного деятеля. Дело 18 августа 2020 года было взято под личный контроль Президента Республики Южная Осетия А.И.Бибилова. И в «следственных мероприятиях» по этому делу был забит до смерти Джабиев Инал и покалечен мой сын. Реакцией на этот произвол было лишь возбужение уголовного дела о превышении должностных полномочий. И только после широкого общественного резонанса появилась и статья о причинении телесных повреждений.
Сегодня правоохранительные органы всеми силами пытаются придать моему сыну статус подозреваемого в деле о покушении на министра внутренних дел Южной Осетии. До сих пор он не знаком ни с одним процессуальным документом. О том, что он преступно удерживался правоохранительными органами говорит то, что в его отношении мера пресечения в виде заключения под стражу не выносилась.
После всего произошедшего у меня нет ни малейшей надежды на то, что виновные в гибели Джабиева Инала и истязаниях моего сына понесут справедливое наказание. И я и мой сын Цховребов Николай Аланович являемся гражданами России!
Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, заступиться за граждан России.

09.09.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *