Нарушение прав пенсионеров — ветеранов труда

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, группа ветеранов атомной отрасли и ветеранов труда, проработавших много лет в НИФХИ им. Карпова (Москва) – институте, имевшем высокий международный рейтинг, в котором закладывались научные основы химической отрасли страны, — обращаемся к Вам, так как наши права были нарушены и мы просим Вас их восстановить, потому что верим в ваше желание сделать жизнь пожилых людей более продолжительной и комфортной.
Не один десяток лет каждое лето мы отдыхали с нашими семьями на институтской базе отдыха в Подмосковье, в пос. Тишково. Там выросли наши дети и внуки. Мы были одной большой семьей.
И так продолжалось до последнего времени, пока не оказалось, что наша база отдыха – это «нерентабельный и непрофильный актив», от которого надо избавиться. Разве социальные объекты должны быть рентабельными?! Разве они могут быть непрофильными?!
За последние 15 лет НИФХИ им. Карпова, которому в этом году исполнилось 100 лет пережил многое. Но главное то, что теперь НИФХИ им. Карпова, расположенный в километре от Кремля, преобразован в филиал, а бывший филиал в Обнинске стал теперь НИФХИ им. Карпова, где и принимаются все решения, в том числе и по социальным объектам, как база отдыха «Тишково».
На наше коллективное письмо в адрес директоров в Обнинске и Московском филиале с просьбой открыть в этом году базу «Тишково» для летнего отдыха сотрудников и ветеранов ответ не был получен.
То, что происходит сейчас с базой отдыха «Тишково» для нас настоящая трагедия! Мы – ветераны, остались без социальной поддержки — места отдыха. Ведь в нашем преклонном возрасте менять привычный уклад жизни не просто, и это конечно не добавит нам здоровья, особенно этим аномально знойным летом!
Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, помочь нам и тысячам других пожилых людей, оставшихся без социальной поддержки со стороны организаций, в которых они проработали долгие годы, и законодательно обязать руководителей предприятий обеспечивать меры социальной поддержки ветеранов и пенсионеров и после прекращения ими трудовой деятельности, в том числе обеспечив им право для отдыха на базах и домах отдыха предприятий.
Тем самым будут созданы условия для того, чтобы забота страны о пожилых людях не оставалась лозунгом, а стала реальностью и доходила на местах до каждого неработающего пенсионера, продлевая им жизнь.
Мы уверены, что в этом случае уход на пенсию не будет больше для человека трагическим разрывом связей с местом многолетней работы и обреченностью на одиночество!
Очень надеемся, что наш голос будет услышан, и мы сможем отдыхать на социальном объекте института, базе «Тишково»; будет восстановлено наше право на отдых, который мы заслужили десятилетиями трудовой деятельности на благо страны.
Очень надеемся, что Ваши Майские указы по «повышению ожидаемой продолжительности жизни населения страны, повышению уровня жизни граждан и созданию комфортных условий для их проживания» будут выполнены.

С уважением,
Чибирова Ф.Х.
Брук М.А.
Варехова С.И.
Кабанова Е.А.
Котина Г.В.
Костина Е.М
Петров С.Г.
Нахманович Б.И.
Обвинцева Л.А.
Обвинцев Ю.И
и др.

12.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *