НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА ГРАЖДАНИНА РФ

Азмаипарашвили Ольга Анатольевна

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Азмаипарашвили Ольга Анатольевна, являюсь собственником земельного участка с кадастровым номером 50:27:0020556:177, находящегося по адресу: Московская область, городской округ Подольск, в районе п. Быково, СНТ «Быково», уч. 150/2 (копия свидетельства о собственности прилагается), и расположенного на нем жилого строения год постройки 2003 г. (копия документов из БТИ прилагается и копия свидетельства о собственности на дом). Мой участок находится на территории СНТ «Быково» (далее – СНТ), которая полностью огорожена забором уже более 20 лет. Подъезд и проход к моему участку осуществляется по дороге, расположенной на огороженной территории СНТ и относящейся, со слов председателя СНТ, к общему имуществу СНТ, которая содержится и оплачиваются налоги в бюджет Московской области за счет членских взносов СНТ Быково. Данная дорога является единственной для проезда и прохода к нашим семи участкам и заканчивается тупиком.
20 сентября 2018 г. пришло письмо информирующее меня о том, что ЗАО «Ордынцы» называют себя собственниками нашей подъездной дороги и предлагают нам
оформить аренду для подъезда и прохода к нашим участкам (копия письма прилагается).
Затем, последовало следующее письмо от ЗАО «Ордынцы» предлагающее заключить сервитут на условиях: каждый участок должен внести единовременный платеж в размере 106197,48 рубле, затем каждый участок ежемесячно должен вносить плату в размере 30089,29 рублей, что в год составит общие выплаты 3 270 882,72 рубля.
Я попыталась разобраться в сложившейся ситуации.
Согласно выписки из ЕГРЮЛ ТСН СНТ Быково было зарегистрировано Администрацией Подольского района Московской области 17.05.1993 г.
На «Плане земель находящихся в ведении Администрации Подольского муниципального района» указан «План земельного участка СНТ Быково» на дату 08.08.2006 г. наша дорога прочерчена внутри территории СНТ Быково.
В 2004 г. в СНТ Быково началась приватизация участков в собственность, что подтверждают приходно кассовые ордера и финансовые записи в моей членской книжке ( копии прилагаются). Администрацией Подольского муниципального района Московской области Постановлением от 25.12.2008 г. за № 3333мне бесплатно передало участок размером 746 м2 бесплатно.
10.05.2009 г. на территории СНТ Быково начались работы по прокладке газопровода, мой участок газифицирован (копии договоров приложены) газопровод к моему участку идет под нашей дорогой. На нашей дороге стоят электрические столбы питающие электроэнергией дома членов СНТ «Быково».
Председатель ТСН СНТ Быково Куприн В.А. самоустранился от решения ситуации с нашей дорогой, являющейся единственной для прохода и подъезда к нашим семи участкам тупиковой.
В какой момент и кем проведено перемежевание границ СНТ «Быково», в результате которого мы лишились подъездной дороги, мне установить не удалось.
СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ СНиП 30-02-97*.
5.6*. Планировочное решение территории садоводческого (дачного) объединения должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем индивидуальным садовым участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования.

5.7*. На территории садоводческого (дачного) объединения ширина улиц и проездов в красных линиях должна быть, м:

для улиц — не менее 15 м;
для проездов — не менее 9 м.
Минимальный радиус закругления края проезжей части — 6,0 м.
Ширина проезжей части улиц и проездов принимается для улиц — не менее 7,0 м, для проездов — не менее 3,5 м.

5.8. На проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 м и шириной не менее 7 м, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 м.
Максимальная протяженность тупикового проезда согласно требованиям СНиП 2.07.01 и НПБ 106 не должна превышать 150 м. у нас тупик 210 метров.
Тупиковые проезды обеспечиваются разворотными площадками размером не менее 12 x 12 м. Использование разворотной площадки для стоянки автомобилей не допускается (копия документа прилагается).
Информация на Публичной Кадастровой Карте не соответствует ситуации на местности.

Прошу Вашей помощи, Уважаемый Президент, в восстановлении Конституционных Прав членов СНТ «Быково».

О.А. Азмаипарашвили
письмо Президенту.

04.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *