Найден ключ борьбы с инфекцией в фундаментальных работах отечественной медицины 1940-1970 г.г.

Найден ключ к лечению вирусной инфекции в фундаментальных
Исследованиях отечественной медицины 1940-1970г.г.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Количество летальных исходов по данным официальной статистики постоянно увеличивается во всем мире в связи с отсутствием диагностики изменений в организме заболевшего и должного лечения с момента заболевания. В этой связи напрашивается необходимость разобраться не только в причинах распространения коронавирусной инфекции , но , главное – правильности диагностики легочного сердца в стадиях компенсации и декомпенсации, приводящих к летальному исходу , назначению обоснованного лечения в соответствии с фундаментальными исследованиями отечественной медицины.
«Чаще всего болезнь и недомогание есть следствие паники и неграмотности. Паника – половина болезни».- Гиппократ.
Для многих поколений врачей «Гиппократов сборник» в течение более 20 веков был источником медицинских знаний и сохраняет свое особое значение для современной узкоспециализированной медицины. Это подтверждают многие врачи, обеспокоенные паникой и дезинформацией СМИ вокруг коронавирусной инфекции, внедрения новых способов диагностики (вместо серологических исследований), «поскольку выделение вируса сложное!». Вопреки мнениям врачей интенсивную панику по поводу масок провели 1,2 ТВ-каналы Паника продолжается в связи с отсутствием эффективной помощи тяжелым больным в стационарах, что связано, по-видимому, с тем, что врачи не занимаются больными в целом, а лечат отдельные части организма в соответствии со своей узкой квалификацией, и, как следствие, учитывать целостное состояние организма заболевшего человека с его внутренними взаимосвязями стало просто некому. Идолопоклонство перед Западом с всеобщей коммерциализацией процесса узкой специализации в медицине до 300 и более врачебных специальностей (по статистике ВОЗ) и направленность действий врачей не на исцеление больного, а на подавление симптомов коронавирусной инфекции, поддерживает до сих пор высокий уровень определений инфицирования по обращаемости за проведением теста. Паника порождает Страх.
«У страха глаза велики»: страх и внушение могут приводить к смертельному исходу. В этом я убедилась с 3-го курса мединститута, выполняя студенческую научную работу по сопоставлению клиники онкологических заболеваний с секционными патологоанатомическими данными по историям болезней за 10 лет. Впечатления от проведенной научной студенческой работы, доложенной студентам и врачам города, остались на всю жизнь: среди умерших с клиническими проявлениями онкологических заболеваний оказались люди совершенно здоровые. Полагаю, что если бы была в то время такая же паника как сейчас с инфекцией, имелась бы 50% смертность «здоровых». Но в то послевоенное время 50-х годов работа всех клиник и больниц оценивалась по частоте клинико-анатомических расхождений, а клинические симптомы разделялись на функциональные и органические (соответствующие морфологическим изменениям.)
Поэтому кое-что можно было бы предпринять, например, сопоставление клинических проявлений с секционными данными умерших, длительно боровшихся за жизнь без должного лечения. Однако при колоссальном количестве летальных исходов в мире провести сопоставительный анализ клинико- анатомических данных — не представляется возможным. Единственной «зацепкой» является сообщение китайских врачей об «изменении цвета кожи у повторно поступившего больного на «черный». Этот симптом – проявление выраженной артериальной гипоксемии, легочного сердца в стадии декомпенсации, Это лечится.
Ключ к лечению раскрывается в фундаментальных исследования 1940-1970 г.г.. Б.М.Шершевскогл и его школы.
« Болезнь не сваливается на голову как гром среди ясного неба. Она является результатом постоянных нарушений законов природы». Это изречение Гиппократа находит свое подтверждение в отсутствии знаний законов функционирования легких в условиях целостного организма. В результате упомянутой узкой специализации легкие как бы «ампутировали» на уровне альвеол, удалив из целостного организма (разделили целостный организм на отдельные органы), и стали искусственно наращивать оставшийся в руках «пульмонологов» кусочек от целостного организма надуманными синдромами — неологизмами: — Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), «шоковое», «влажное», «травматическое» легкое, «мокрое лёгкое», «тяжёлое лёгкое». Представление, что легкие состоят из «ряда сложенных перепонок (альвеол )» — не соответствует нормальной анатомии; «врач ставит диагноз на основании показаний свидетелей и медицинских карт», «врач прослушает, чтобы услышать хрипящие, скрипучие или потрескивающие звуки — не известны студентам и врачам;, «улучшить прокачку тепла» ,- термин явно не из медицины. Прочитав весь этот блеф несколько раз , я оставила в википедии свой комментарий : «сантехник это писал или «медик», получивший диплом без обучения, ставший «специалистом» после прохождения годичной интернатуры по какой-то сомнительной узкой специальности.? Публикация исчезла.Неужели такой подход появился в результате реформирования обучения в мединститутах? При этом, обращает внимание полное отсутствие отечественных работ в ссылках на литературные источники.
«Нет безнадежных больных. Есть только безнадежные врачи»- Авиценна. Врач с вымышленным синдромом ОРДС попал в болото объяснений с применением лечения, приводящего к летальному исходу. Например, предлагаемая пищевая поддержка больного через гастростому (вставная трубка для кормления) – не является необходимой мерой. Применение диализа – не показано , т.к уменьшение количества выделяемой мочи — не является доказательством почечной недостаточности . Утверждение, что стероиды могут использоваться на более поздних стадиях заболевания для ускорения выздоровления путем уменьшения воспаления — ложное и даже опасное!!! Может вызвать образование язв в желудочно-кишечном тракте, их пробадение с кровотечением и симптомами острого живота, с массивными измененияи во всех органах и тканях. Применение стероидов (гормонов) вообще противопоказано при любой инфекции без мощной защиты антибактериальной или антивируной. Дать гормоны тяжелому больному вирусной инфекцией – равносильно плеснуть бензин в огонь! Применение других средств, включая закись азота,гелия не дают хороших результатов в плане выживаемости (отмечают сами сторонники лечения ОРДС. И это понятно: Человек не нуждается в том, чтобы лечили его какую-то одну часть по фиктивным представлениям работы отдельных органов вне связи с целостным организмом. Врачи не занимаются больными в целом, а лечат придуманный ОРДС в соответствии со своей узкой квалификацией, пренебрегая отечественной медициной.
Чрезвычайная ситуация с массовыми летальными исходами на всей планете в результате широкого распространения коронавирусной инфекции COVID-19 заставляет вернуться к нашей, российской медицине, возрожденной в годы Великой Отечественной войны. . В 1949 г. в совете Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института защитил диссертацию «Газы крови при основных формах неспецифических заболеваний и ранений органов дыхания» на соискание ученой степени доктора медицинских наук (утвержден ВАК в 1950 г). Борис Максимович Шершевский (орден Красной Звезды (1943 г.)
медаль «За оборону Ленинграда» (1943 г.); медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1945 г.); медаль «За трудовую доблесть» (1951г., 1961г.); медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1966 г.);
медаль «За доблестный труд» (1970 г.). К своему стыду, узнала о послужном списке только сейчас из интернета и получила фактически ответ на вопрос: почему врач от Бога — Борис Максимович Шершевский, владевший сверхчеловеческими способностями видения всех тончайших изменений морфологических по клиническим проявлениям, способный по данным аускультации сердца поставить диагноз любого врожденного порока сердца (всегда подтверждавшегося после инструментального обследования в клинике Мешалкина), способного по аускультации сердца определить отрыв задней папиллярной мышцы клапанного аппарата при инфаркте задней стенки правого желудочка сердца, по клинике определить четко и указать на вскрытии умершего в какую именно ветвь легочной артерии попал тромб …- выбрал именно легкие и все связи с ним. Истоки: «В годы Великой Отечественной войны служил старшим терапевтом эвакогоспиталя, затем главным терапевтом фронтового эвакогоспиталя в блокадном Ленинграде. Занимался организацией терапевтической службы, читал лекции врачам разных специальностей в госпиталях, составил методическое пособие, изданное типографским способом. После демобилизации в декабре 1945 г. исполнял обязанности профессора клиники пропедевтики внутренних болезней 2-го Ленинградского медицинского института.» Б.М.Шершевский — Виртуоз в диагностике и лечении целостного организма, сравнимый (если допустимо такое сравнение) с Виртуозом в музыке — Никколó Пагани́ни, был человеком высочайшей нравственности, никогда не добавлял свою фамилию к трудам своих учеников, но всегда помогал своим блестящим знанием функционирования всех органов и систем во взаимосвязи, тщательно перепроверял результаты исследований. На его обходы собирались все врачи города, в том числе военные врачи (думаю,что его изучение именно легких связано со страданиями людей от ранения именно органов грудной клетки)
Итак, во второй половине 40-х годов Б.М.Шершевский на основании концепции о физиологической роли аппарата внешнего дыхания в регуляции газового состава крови определил содержание газов в крови при основных формах неспецифических заболеваний органов дыхания, а также при патологических состояниях после ранения груди. Наряду с учетом клинических данных он оценивал скорость кровотока, венозное давление, данные электрокардиографии. В итоге Б.М. Шершевскому удалось изучить патогенез одышки, цианоза, гипоксемии при заболеваниях дыхательной системы. В 1949 г защитил диссертацию «Газы крови при основных формах неспецифических заболеваний и ранений органов дыхания». В дальнейшем Б.М.Шершевский ведущим направлением избрал изучение гемодинамики малого круга , механизмов легочной артериальной гипертензии, патогенеза легочного сердца с разработкой методов диагностики его при хронических обструктивных заболеваниях легких; занимался проблемами функциональной диагностики и заболеваний сердечно-сосудистой системы в целом. Для изучения механизмов легочного сердца была создана лаборатория, оснащенная самым современным для того времени оборудованием с целью исследований гемодинамики большого и малого круга кровообращения. Впервые в практике терапевтической клиники была создана лаборатория для зондирования сердца с рентгеновским аппаратом (проводил доцент кафедры Ю.Н.Штецнгардт), лаборатория методов разведения красителя (Т-1824), в лаборатории функциональной диагностики проводились также поликардиография, векторкардиография, баллистокардиография и ЭКГ. Исследования газов крови проводились на аппаратах Ван-Слайка, Холдена. Функция аппарата внешнего дыхания исследовалась с помощью аппарата Книппинга с газовыми часами , мешками Дугласа и спирографии. . Структуру общей емкости легких определяли с помощью метода разведения гелия . Комплексный план исследований включал изучение системы крови, биохимические исследования, изучение функции желудка, печени, почек. Особое место занимали микробиологические исследования, особой темой — были исследования иммунного статуса (доцент И.Ю.Стукс), которые используются и сейчас, а также отдельных показателей эндокринной системы. Оценка показателей гемодинамики, электрокардиографии производилась с учетом данных морфологических исследований на материалах аутопсии. Не осталась без внимания проблема эпидемиологии хронических неспецифических заболеваний легких .
Поэтому необходимо обратиться к первоисточникам:
Б.М.Шершевский «Кровообращение в малом круге: Физиология и патология» (Томск, 1970 г.) была удостоена премии МЗ СССР «Газы крови при основных формах неспецифических заболеваний и ранений органов дыхания» Автореферат на соискание ученой степени доктора медицинских наук,1948г.и массе научных статей в журналах «Клиническая медицина» и «Терапевтический архив», в которых размещены все результаты исследований патогенеза, диагностики легочного сердца и лечения при хронических обструктивных заболеваниях легких из клиники Б.М.Шершевского за все выше указанные годы. Выяснил роль гидремии в увеличении количества циркулирующей крови у декомпенсированных сердечных больных. Установил значение количества циркулирующей крови для оценки роли сердечной и сосудистой недостаточности в нарушении функции кровообращения
Ю.Н.Штейнгардт « Легочное кровообращение у больных Легочное кровообращение у больных эмфиземой легких и влияние на него некоторых воздействий» Автореферат на докторскую диссертацию,1965г. Патогенез, диагностика и лечение нарушений легочного кровообращения и легочной гипертензии при хронической патологии легких, левожелудочковой недостаточности при ишемической болезни сердца, этиологическая диагностика и этиотропная терапия пневмоний и хронического бронхита; вторичная легочная гипертензия, методы доклинической диагностики истинного кардиогенного шока.
Клиническая медицина, 2001, № 11 Борис Максимович Шершевский (к 100-летию со дня рождения)- научные публикации.
«Помоги» и «не вреди» — выстраданные веками постулаты эскулапов полностью отвергнуты. Между тем, показания к тому или иному лечению возникают из сравнения механизмов воздействия (медикаментозного,аппаратного и пр.) с механизмами нарушений тех или иных функций организма. . Например: одышка — необходимо определять наряду с частотой и тип дыхания- Чейн-Стокса, Биота или Куссмауля, каждый из которых наблюдается при определенных состояниях. В зависимости от этого возникают показания к ИВЛ . При поражении легких, прежде всего, нарушается вентиляция легких (чаще – за счет ослабления выдоха), приводящая к накоплению в легких углекислого газа и снижению содержания кислорода с увеличением общей и остаточной емкости легких), с последующим снижением насыщения крови кислородом (артериальная гипоксемия, гипервентиляция и полицитемия), сужение артериол (в том числе и за счет повышения выработки вазоактивных веществ) с повышением сопротивления в малом круге кровообращения, развитием легочной гипертензии и легочного сердца компенсированного, при отсутствии должного лечения появляются признаки декомпенсации легочного сердца ( одышка без ортопноэ, набухшие шейные вены, появление сердечного толчка (правого желудочка сердца) справа от грудины, появление увеличенной набухшей печени с положительным синдромом компрессии и повышением венозного давления, цианоз вплоть до диффузного (сине-черного). Из тяжелейшего состояния выводит только кислородная терапия в централизованном порядке подведенная к каждой больничной койке с дыханием через обычную кислородную маску. И все необходимые меры по устранению признаков перегрузки правых отделов сердца с нормализацией давлении в системе легочной артерии. Дыхание через аппарат ИВЛ категорически противопоказано. Только представьте, что со всеми названными нарушениями сначала полностью отключаются легкие из дыхания, подключается высокочастотная ИВЛ, навязывающий свою частоту дыхательных движений 80-100 в 1 минуту(объемная) либо 600-3600 в минуту с вибрацией непрерывного или прерывистого потока (осцилляционная), либо струйная – 100-300 в минуту, является самой популярной,( при ней в дыхательные пути с помощью иглы или тонкого катетера вдувается кислород или смесь газов под давлением, другие варианты проведения – интубационная трубка, трахеостома, катетер … Смесь газов подается под давлением, превышающим в несколько раз альвеолярное..Такая терапия усугубляет вентиляционную недостаточность, приводит к дистрофическим изменениям альвеол, их разрыву с развитием пневмоторакса, ателектазу легких и смертельному исходу.ИВЛ показана при нарушениям мозгового кровообращения, в выведении из комы больного сахарным диабетом, при операциях… Но легкие – не кузнецкие меха, которые нужно раздувать, не учитывая давления воздуха в альвеолах.. Из тяжелого состояния выводит только кислородная терапия в централизованном порядке подачей кислорода, медикаменты, устраняющие спазм артериол (эуффилин в/в с сердечныегликозидами на высоте действия )применялись антибиотики (для борьбы с инфекцией) и др. средства борьбы по выводу из декомпенсированного легочного сердца, недостаточности кровообращения В интернете нет работ 1940-1070 г.г.- это не Ленинская библиотека в Москве. За время работы в клинике (ординатура,аспирантура) была постоянным свидетелем поступления больных с черно-синим цветом только потому, что они ждали дежурства нашей клиники по скорой помощи, отказываясь от госпитализации в другие стационары – не случайно, выходили они просто Хорошасами на радость всем врачам.Это тое счастье видеть выздоровившими тяжелых больных.!
Непонятны основания и применения антималярийных средств при наличии такого противогриппозного медикамента как РЕМАНТАДИН, который проникает в клетки, пораженные вирусом, разрушает вирус в клетках и не дает частицам от разрушения выйти из клетки.. Медикамент проявляет это действие при любом вирусе (свином,птичьем.).
«Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.“ – Гиппократ. Исходя из этого постулата многие жителиг.Владимира (с использованием передачи информации из уст в уста) запаслись этим медикаментом до распространения инфекции в г.Владимире, добившись полного выздоровления при применении его на 2-3 день болезни с полным исчезновением в течение 2-х последующих дней. Такой же положительный эффект наблюдался и при приеме препарата на 6-7 день от начала заболевания. Все принимавшие это лекарственное средство считают, что именно за счет такого лечения нет распространения инфекции в городе как это произошло в районах .
Выводы: 1- лечение Ремантадином показано амбулаторно при распространенной в настоящее время инфекции с целью умеьшения потока больных в стационары.
2.- в соответствии с понятием «Терапия ex juvantibus. (лат. ex — исходя из, juvanus — пробная)» проведенное лечение Ремантадином, являясь одновременно пробным, (проведенным в целях уточнения диагностики) позволяет заключить, что в основе распространенной в России инфекции лежит вирус гриппа с выработанными против него антителами.
3. Выработка антител на COVID-19 не является убедительной, поскольку не было серологических исследований на исходное содержание антител в крови до заболевания.
4. Легкое течение и тяжелое с летальным исходом – это стадии одного и того же процесса. Различия в том, что тяжелая стадия – «запущенная» без лечения стадия, приводящая к летальному исходу в результате неадекватного лечения.
В связи с изложенным, прошу: отменить все антималярийные «ядохимикаты», заменив Ремантадином., отменить ИВЛ с целью сохранения здоровья людям путем более эффективного лечения .
Давайте возрождать целостный подход в медицине. . Неслучайно, латинское «medicina» имеет тот же корень, что и глагол «medeor» – исцелять, делать «целым». Целостность – наше естественное состояние. Пришло время вспомнить об этом, поскольку здоровье – по истине.единственное наивысшее богатство.
С уважением,И.В.Л. 23.04.2020

26.04.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *