МУСОРНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уже больше года не могу достучаться до местных властей по проблеме начислений за вывоз мусора.
Обращалась в партию Единая Россия, два раза писала губернатору Дюмину А.Г., писала на сайт в Ваш адрес тоже, но никаких результатов…
По закону ТКО является коммунальной услугой, также как и вода, свет и газ, а это значит:
Во-первых, услуга начинает оказываться с момента подписания двустороннего договора на оказание этих услуг
Во-вторых, предусмотрена оплата не только по общим нормативам, но и по факту использованного объема
Для этого существуют приборы индивидуального учета, т.е. счетчики.
Я имею право пользоваться таким прибором, чтобы оплачивать только то количество (воды, газа, электроэнергии), которое по факту потребляю. А значит и с ТКО возможно то же самое
В случае с ТКО таким прибором является контейнер
По постановлению 505 от 03.06.16 такая возможность предусмотрена
И объем контейнера граждане могут сами определять, в зависимости от фактического количества утилизируемого ТКО, а не от тех объемов, которые вменяют рег.операторы, исходя из общих нормативов.
И график вывоза тоже подлежит согласованию
И это активно реализуется в других регионах, где люди оплачивают эту слугу по фактическому объему, как и все другие коммунальные услуги
По факту все сводится к тому, что меня вынуждают оплачивать по общим нормативам, а не исходя их индивидуального контейнера
При моем обращении в ООО «Хартия», был получен ответ(причем с очень сильной задержкой), что установка индивидуального контейнера возможна только после того, как я или администрация моего района оборудует контейнерную площадку.
И объем контейнера будет не тот, который подойдет мне (60 литров), а тот, который она сами установят, а это минимум 120 литров
И периодичность вывоза будет не по согласованию, как я имею право это делать, а в летнее время каждый день, и в зимнее раз в три дня
Естественно, в итоге получается колоссальная сумма
В случае с графиком вывоза они ссылаются на Сан Пин, который относится к местам общего скопления ТКО, где стоят контейнеры для всей улицы.
Семья из 4 человек, в моем случае не может производить так часто столько много ТКО
Что касается администрации, то она отказывается оборудовать площадку на своей, административной земле, хотя контейнеры для всей улицы находятся от меня не расстоянии около 140 метров. А по тем же Сан Пин должны быть не ближе 20 м и не дальше 100 метров от моей двери
Также администрация сообщает, что я должна оборудовать на своей территории не только контейнерную площадку, но и обеспечить подъезд и место для разворота мусорной машины размером 12*12 метров, хотя бы отсыпав его щебнем
Это невыполнимые и нецелесообразные условия для контейнера в 60 литров, который можно просто вынести к мусорной машине в руках в назначенное время.
Дорога, по которой проезжает мусорная машина проходит недалеко от границ моего участка, и мне не составит никакого труда выкатить контейнер в определенное время, чтобы никому не приходилось никуда заезжать.
А в остальное время контейнер может находиться на моем участке, никому не мешая и не занимая много места.
В связи с вышеизложенным, прошу о содействии, т.к. самостоятельно я не могу решить этот вопрос
Каждая инстанция отписывается друг на друга, а в итоге долг за ТКО растет.
Опять же, вернувшись к закону о коммунальных услугах, ни одна другая услуга (газ, вода, свет) не оказывается без заключения двустороннего договора и соответственно, плата за нее на начисляется.
Что касается ООО Хартия, то с их стороны никаких попыток заключить со мной договор не было, пока я сама не обратилась к ним с заявкой и формой своего договора на индивидуальный контейнер.
На что в ответ получила их форму, где говорится об общих нормативах, и ни слова об индивидуальном контейнере.
По факту наша семья производит один пакет (12литров) мусора в неделю.
А объемы, указанные в квитанции превышают эту цифру более, чем в 10 раз.
Что касается общих норматитов, то здесь тоже тайна, покрытая мраком.
На мои обращения в адрес губернатора, кто конкретно стоял и замерял объем вывозимиого мусора, в какие дни, я получила развернутый ответ о том, как именно составлен тариф, но ответственных так и не указали.
Контейнеры стоят заполненные меньше чем наполовину, их конечно вывозят, но и считают, как полные.
И никому ничего не докажешь!
И получается, что есть закон, и он реализуется в других регионах, более года, а в нашем случае и в нашем регионе по факту он не работает и более того, со стороны рег. оператора и администрации идет явное сопротивление для его исполнения.
А я всего лишь хочу платить только за тот объем, который действительно утилизирую.
Чего такого невыполнимого я требую?
Почему в одном государстве один и тот же закон работает по-разному, а где-то вообще не работает?
Почему нас не слышат и отгроаживются сайтами, письмами и операторами горячих линий?
Где они, живые чиновники, которые обязаны исполнять законы?
Почему ни до одного из них нельзя достучаться и лично потребовать исполнения, если они не в состоянии организовать работу своего аппарата так, чтобы не возникало таких ситуаций?
Я очень прошу рассмотреть мое обращение Вами лично, Владмир Владимрович, потому что все постановления и законы я уже изучила, но при каждом моем обращении я в ответ получаю те же цитаты, которые удобны всем чиновникам, но не обычным людям, хотя и для людей там есть тоже очень полезные пункты, о которых намеренно умалчивается.

10.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *