Мой муж банкрот и нас выселяют из дома, хотя заложена только ¼ дома!!!

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я и моя семья попали в очень сложную жизненную ситуацию, я обращаюсь за помощью. Мы проживаем в г. Казани.
Мой муж банкрот и нас выселяют из дома, хотя заложена только ¼ дома!!!
В 2011 году мы купили дом, продав 3 квартиры: это наша с мужем и несовершеннолетними детьми 3 комнатная квартира, 2х комнатная моей мамы и 2х комнатная квартира моего дяди. В 2016 году мой муж заложил ¼ дома и ¼ участка ПАО “Сбербанк”, не хватало денег для развитие бизнеса.
В связи с пандемией муж бизнес потерял, не смог заплатить налог, Налоговая подала на банкротство. НО несмотря, на то, что мы четко вносили взносы ПАО “Сбербанку”, он включил (хочу уточнить ВСЕ НАШЕ ИМУЩЕСТВО) в конкурсную массу, хотя по договору о залоге и по кредитному договору заложены ¼ часть. Мой муж пытался общаться с представителями банка, но получал один ответ: надо было раньше думать.
Мы обратились в суд. НО ни судья Арбитражного суда РТ Хасанов А.Р., у которого мы пытались исключить дом и участок из конкурсной массы со ссылкой на то, что это – единственное жилье несовершеннолетних детей, ни апелляционный суд, ни даже Арбитражный суд Поволжского округа не вняли нашим объяснениям, что существенным образом затрагиваются интересы детей, фактически остающихся на улице. Был применен строго формальный подход – раз в залоге, значит, можно лишить и единственного жилья, все остальное – неважно. Что касается судьи Хасанова А.Р. из арбитражного суда Республики Татарстан, то он и заявление-то нашем рассмотрел с нарушениями – не привлек ни меня в интересах детей, ни органы опеки, никого, что привело к отмене его и без того незаконного и сугубо формального определения. Правда, последующие суды создали лишь видимость рассмотрения, приняв по сути такие же формальные решения.
После решения Арбитражного суда к нам пришла финансовая управляющая Хабиби А.Р. (член Саморегулируемой организации Союз арбитражных управляющих “Правосознание”) забрала ключи и выставила наш дом на продажу, не обговорив даже с нами сумму. Наши интересы ее не волнуют, цель ее одна — продажа нашего дома и как мы понимаем, взять себе хороший “куш”. Она уже начала водить покупателей, ни о каком моратории о выселении она слышать не хочет, ссылаясь на его рекомендательный характер.
В своем видеообращении от 25.03.2020 г. Вы сказали, что “если гражданин в силу объективных причин не может платить долг, он не должен попасть в тупик, не должен становиться заложником кредиторов, процедура банкротства должна быть посильной и необременительной”.
А что же получается в нашем случае? Все наоборот!!! Все против человека!!!
Из-за банкротства муж не может найти достойную работу, мы живем в постоянном страхе, финансовая управляющая пригрозила нам, что выселит нас в любом случае даже без решения суда!!!
ПАО “Сбербанк” продают нашу долю, долю моих несовершеннолетних детей, долю людей, которые не имеют никакого отношения к банкротству моему мужа!

13.05.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.