многодетная семья. работают ли законы на этом поприще?

Здравствуйте! я как многодетная мать прошу Вас защитить права моих детей, т.к. у меня уже сил нет на борьбу с чиновничьим беспределом.Я боюсь, что при этой борьбе мои дети могут остаться круглыми сиротами.
В 2012 году наша семья стала многодетной. Спустя неделю после рождения сына, отец детей умирает. Т.к. наш брак был не зарегистрирован, родственники мужа судились с моими детьми по поводу наследства в течение двух лет. Детям и мне нужно было где- то жить, поэтому имея два материнских капитала, мы приобретаем однокомнатную квартиру, при этом я еще брала потребительский кредит (добавить недостающую сумму на приобретение жилья). В органах опеки и попечительства мне разрешили потом в будущем погасить данный кредит с полученных наследственных долей.

После двухлетних судебных разбирательств, мы наконец-то выиграли дело и наследственные доли детей были проданы. Частью этих долей был полностью погашен кредит за квартиру, часть ушла на судебные расходы адвокатам и остаток в сумме 300тыс.рублей был положен на счета детям( которые и до сих пор лежат у детей на счету). В 2014году я узнала, что мне можно встать на программу «Молодая семья», одним из главных условий в которой было наличие собственных средств. Я вступила в эту программу, предоставив справку с банка о наличие наследственных долей в виде денежной суммы. 1сентября 2014года Решением Жилищной комиссией моя семья была поставлена на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Так же в Администрацию Новоорского района мною были предоставлены сведения о смерти отца детей, т.к. одна из категорий первоочередников в данной программе были неполные семьи, в которых умер один из родителей. Так же хочу отметить, что сведения с БТИ и с юстиции запрашивали сами сотрудники жилищной комиссии.

На данной программе моя семья простояла до августа 2016 года, при этом я ежегодно проходила перерегистрацию. Претензий в отношении меня и моей семьи в ходе проверки выявлено не было вплоть до сентября 2019года.

В 2016году меня исключили из программы по причине превышения возрастного порога участников программы. Ничего предложить наши чиновники мне не старались. Записаться на прием к экс-губернатору Бергу С.А. я не могла- мне постоянно отказывали. Тогда в октябре 2016года я записалась на прием в Москву. Попала я к специалисту Хоритоненко, который обещал назначить и провести прокурорскую проверку действий областной и районной администраций. Данная проверка проводилась в течение двух месяцев.Все оставалось без изменений. В этот период я лично посетила тогда действующего губернатора Берга С.А..При личной беседе губернатор при мне позвонил главе района Рысинову В.П., которому дал распоряжение разобраться с вопросом. По приезду домой, меня вызвали глава и замглавы Андронов, которые предложили мне встать на программу Развитие села, при условии, что мне нужно устроиться в бюджетную сферу именно в Новоорске. На тот момент я работала в г.Орске и подрабатывала в Новоорске. При этом, я самостоятельно содержала и воспитывала своих детей, они не в чем не нуждались. Естественно, что и доходы у нас позволяли жить достойно. И тут глава и зам предлагают устроить меня в сферу культуры на должность главного библиографа, заверив, что это временно- буквально на три месяца, чтобы я смогла встать на программу. Заработная плата здесь была в три раза меньше, чем я зарабатывала до этого времени, подработки я была лишена- нормированный рабочий день. Мне пришлось забросить Московский институт, т.к. оплачивать учебу стало нечем.

В обещанном марте 2017года мне вновь отказали в участии в программе Развитие села, т.к. одним из условий данной программы было отработать в соцсфере поселка не менее одного года. И еще одним из условий этой программы было наличие собственных денежных средств для моей семьи это около 600тыч.рублей.

При этом с моим заработком и наличием детей ни один из банка не выдает мне ипотечный кредит.

Но я дальше обращаюсь во все инстанции, ежегодно прохожу перерегистрации нуждающихся в улучшении жилищных условий. В мае 2018года в нашей семье появился сын. Расписываться с отцом ребенка-это значит терять очередность. Поэтому на сегодняшний день у маленького Стёпы в графе отец отсутствуют данные о наличии папы.Тем самым нарушаются права ребенка- носить фамилию и отчество отца. Мы проживаем в съемной квартире, т.к. проживать 6 человекам на 25,5 кв.м. нереально. Я до полутора лет малыша работала на неполную ставку, т.к. опять же зарплата мизерная. Я конечно смогла бы найти работу по своему образованию, но опять в г.Орске. Поэтому, чтобы хоть как то поднять себе уровень я поступила на бюджет в 2017г.в Институт культуры г.Оренбурга. Но опять местные власти я не устраиваю- меня стали притеснять на работе: то зарплату платят по минималке, хотя до 2018г. она у меня была нормальной и даже больше, чем сейчас. То проводят в отношении меня фиктивные служебные проверки, выпускают приказы для административного взыскания.
Дошло до того, что мною были вызваны СМИ и была объявлена бессрочная голодовка в здании районной администрации. В процессе беседы на камеру, глава района оповестил меня, что на основании проверки прокурора области моя семья была снята с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На данный момент мы ожидаем пятого ребенка. Наши дети растут в любви и достатке. Единственная проблема- мы не можем самостоятельно приобрести жильё. Для нашей семьи это неподъёмная сумма- 2 и более млн.рублей. Наш президент создаёт законы о поддержки многодетных семей, об улучшении условий для воспитания, а местная власть не считается с законами. Это проблема малых городов, где рука руку моет, как говорится. Вы предлагаете обратиться мне в суд, но в какой суд? Когда меня незаконно удерживали в кабинете директора МБУК ЦРК для того, чтобы я подписала приказ об административном взыскании и когда я в этом отказала и.о. директору, написав заявление в полицию так ничего и не добилась. Единственное, что трудовая инспекция провела проверку и отменила все приказы. Но никто не извинился. Просто мне было сказано, что я все равно буду уволена – либо сама уйду- создадут все условия для этого, либо по статье.Так же был поднят оклад труда в мае 2019года мне на 30 процентов- я подписывала приказ, а зарплата не поднялась; оклад остался тем же. С января 2020 года был увеличен МРОТ и методистам была вновь поднята зарплата, однако мне опять не подняли ее. В августе месяце мне уходить в декрет, получается, что все пособия будут зависеть от зарплаты и опять я получу минимум. Я прошу Вас разобраться и с жилищной проблемой и с зарплатой.

P.S.Так же прошу разобраться с таким ответом из органов Уполномоченного по правам ребенка РФ.дело в том, что Ковыльская не работает уже несколько месяцев.Получается, что опять даже в Москве очередные отписки и никакой помощи.
оставляю за собой право при игнорировании ответа пройти пешком от новоорска до москвы в знак протеста.

25.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *