Медсестры просят помощи

Уважаемый Владимир Владимирович обращаюсь к Вам от имени и по просьбе всех медицинских сестер Кемеровской областной психиатрической больницы «ГБУЗ ККПБ», т.к. лично медицинские сестры обращаться к вам бояться, опасаясь потерять рабочее место.
Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и восстановить справедливость.
В декабре 2020 года, была начислена целевая выплата младшему медицинскому персоналу от 30 до 40 тысяч рублей врачи получили еще больше. Медицинские сестры не получили ничего!!! Хотя основную работу в психиатрических отделениях выполняет именно средний медицинский персонал. Администрация больницы объяснила, что такое распределение средств осуществлено по указу президента.
Более того, начиная с 20 апреля медики психиатрической больницы работали а режиме двухнедельного пребывания на рабочем месте. Но как вахты это проведено не было, то есть за две недели пребывания на работе сотрудники вырабатывали месячную норму часов, работая сутки через сутки. При этом никаких доплат кроме 6,5 тысяч «от губернатора» люди не получали, т.к. психиатрическая больница не является социальным учреждением и на лечении не находились больные с COVID-19. То есть сотрудников обязали работать по 2 недели в целях профилактики распространения COVID-19. И несмотря, что в отделениях были больные с подтвержденным COVID-19, доплаты за них никаких не последовало.
Такое унижение медицинских сестер длиться уже не первый год и еще при губернаторе А.Г. Тулееве проводились постоянные ежемесячные доплаты младшему медицинскому персоналу и врачам от 80% до 150% от оклада, а медицинским сестрам не более 20-25%. Люди молчали и терпели, понимая что бюджет не резиновый. Но данная ситуация уже довела людей до грани. Для чего тогда медицинские сестры учатся и постоянно повышают свой уровень квалификации? Каждая медицинская сестра находясь на рабочем месте стремиться помочь больному. Но когда ее настолько унижают, то возникает желание порвать диплом и работать санитаркой, чтобы получать достойную зарплату. Либо все коллективом перейти работать в ковидарий т.к там заработная плата медицинских сестер более 200 тысяч, а душевно больных могут наверное лечить санитарочки и врачи.
В сложившейся ситуации у людей осталась надежда только на Вашу справедливость.

30.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *