Мечтаю дожить до 90-летия и отпраздновать с моей страной 75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ…

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович. Господин Президент! Мне 89 лет. Только вы можете мне помочь восстановить справедливость и осуществить мою «последнюю мечту». Мне уж немного осталось, и сама я с чиновниками не справлюсь. Надежда только на Вас.
Я мечтаю с Божьей помощью дожить до своего 90-летнего юбилея и вместе с моей страной отпраздновать 75-ти летний юбилей нашей Великой Победы. И, конечно же, мечтаю с Вашей помощью восстановить справедливость и всё-таки получить мою юбилейную медаль за 2015 год «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.», которой меня не разобравшись лишили, и, конечно же, юбилейную медаль «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.» в 2020 году, когда мне будет 90 лет.
Убедительно прошу Вас распорядиться, чтобы начальник Управления ПФР г. Воронежа призвал начальника ПФР Ленинского района г. Воронежа, отбросив «косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину», устранить несправедливость, к которой она непосредственно причастна, и, в конце концов, пересмотреть моё дело разумно и по соображениям справедливости способствовать восстановлению моего права на получение юбилейной медали пожизненно.
Три предыдущие юбилейные медали благополучно получены мною в 1995 г., 2005 г., 2010 г. И ставшую управляющей ПФР Ленинского района г. Воронежа с 21.10.2002 года, как ни странно, это нисколько не беспокоило. Не смутила её и повторно предоставленная мною в том же году Справка № 35 от 21.06.2002 г. из Муниципального общеобразовательного учреждения «средней общеобразовательной школы № 6» г. Бузулука Оренбургской области, в которой я училась с 5-го по 7-й классы во время эвакуации, подтверждающая мой трудовой стаж в совхозе «Плодопитомник» 9 месяцев и 10 дней: в 1942 году, трудилась вместе с другими школьниками 4 месяца – 122 дня с 1 июня по 30 сентября и в 1943 году – 5 месяцев и 10 дней – 163 дня с 1 июня по 10 ноября. Теперь можно смело утверждать, что возможно именно эта работа в совхозе помогла нам многим выжить и не умереть от голода в те трудные годы. Не сомневайтесь. Так и было. Выжить (!) – вот это и была наша «главная работа» в годы Великой Отечественной Войны. И мы с этой работой справились. Выжили! Выросли! Чтобы потом всю жизнь честно трудиться, растить своих детей, нянчить внуков… и правнуков… любить свою Родину… получать награды… и мечтать… Мечтать дожить до 90-летия… Мечтать, дожить и отпраздновать 75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ…(!)
7 сентября 2010 года изменился статус юбилейной медали: она перестала считаться государственной наградой Российской Федерации… Кто-то из чиновников умело подкорректировал формулировки… И должно быть ««косность, дремучее охранительство и бюрократическая мертвечина» поразили тогда нашу милейшую управляющую. Ибо спустя 15 лет моя справка перестала быть для неё убедительной. От меня потребовали запись в трудовой книжке или архивную справку! Абсурд! Приказы по направлению на работу тогда ведь не писались и никаких учётных данных по фамилиям в совхозе и школе не велось. Работа для нас считалась обязательной, так как не хватало рабочих рук из-за войны. И никому не приходило в голову оформлять детям трудовые книжки! До того ли тогда было? Школьников просто кормили за работу один раз в день. И это было наилучшей оплатой нашего труда. Дети работали с энтузиазмом. Без выходных! С 800 до 1800 – по 10 часов с одним перерывом на обед.
Меня исключили из наградных списков на юбилейную медаль 2015 года, аннулировав мой трудовой стаж в годы ВОВ, против логики и справедливости, ответы были формальными, а разговоры по телефону грубыми…
Меньше всего мне тогда хотелось бороться с чиновниками – да и сил уже просто не было на борьбу. Это моя последняя отчаянная попытка, чтобы меня услышали, чтобы поняли…Если не получится – пусть всё останется на их совести, если она у них есть…
В 2015 году 9 Мая в День 70-ти летнего юбилея Великой Победы я получила от президента традиционное письмо с поздравлением и наилучшими пожеланиями. Самое главное было – получить юбилейную медаль. Можете ли Вы представить, до какой степени было обидно её не получить в этом же 2015 году, когда мне исполнилось 85 лет! Откровенно Вам скажу, я очень ждала эту медаль – для меня ведь День Победы не пустой звук. Думала, получу четвёртую юбилейную медаль – и можно спокойно умереть. Не получила! Но и не умерла. Прошло ещё три года. Мне 88 лет. 18 марта 2018 года с огромным трудом на костылях я добралась до избирательного пункта, чтобы перед смертью последний раз проголосовать за моего президента. Я очень хотела поддержать именно его, именно ему доверить будущее моей страны…, и я это сделала сама. Я хочу, чтобы в моей стране никто и никогда не знал, что такое война, если бы от меня это зависело… Опускаю мои переживания.
Простите за многословность. Но это я только по поверхности прошлась, без подробностей. А порассказать есть чего, да только не хочется жаловаться. Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.
Искренне желаю Вам удачи во всём.

2002_справка из школы № 6 г. Бузулук-0.JPG -1.JPG

18.06.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *