Личное письмо Путину В.В.

Предисловие
Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Антон, и я являюсь представителем краснокнижного среднего класса. В целом, это письмо не содержит каких-либо ожиданий или серьезных предложений с моей стороны, я просто захотел вам написать. Будем считать это обыкновенным личным разговором за чашечкой чая (я очень надеюсь, что вы получите это лично). Суть в том, что я являюсь обычным инженером атомной промышленности. Но, к моему большому сожалению, самого себя я осознал гораздо позже, чем получил образование. Так уж сложилось, что я с подростковых лет обожаю наблюдать за всем, что происходит в мире, и делать анализ полученной информации. С учетом того, насколько много скрытой и фейковой информации существует, по большей части приходится обходиться лишь догадками. Но поверьте, я очень хочу знать, что происходит в действительности. На фоне митингов в поддержку Навального сразу оговорюсь, что являюсь противником данного движения, хотя также не являюсь фанатом правящей партии или вас. Во всем есть свои минусы. Но Вы хотя бы что-то делаете. Вообще, я понимаю, что Президент является лишь управляющим в большой финансовой машине под названием «Государство». И если бы эта машина была безнадежна, от нее ничего бы не осталось. Однако, большие деньги в свое время решили, что это не совсем так. В результате на пост управленца поставили Вас, ну и разумеется, вложились в ключевые активы РФ. Безусловно, я бы хотел знать, кто за этим стоит, но сейчас лишь могу предположить: либо к этому причастны Ротшильды (так как ЦБ принадлежит по большей части им), либо картель нашего ведущего олигархата. В любом случае, очень сомневаюсь, что смогу получить ответ на данный вопрос, слишком уж велика цена:)
Внешняя политика
На протяжении вашего двадцатилетнего правления должен отметить весьма успешную внешнюю политику. В этом ваша большая заслуга и даже талант. Я бы даже сказал, что восхищен вашим умением удивлять противников. Да что уж я, это признают уже даже серьезные должностные лица из других государств, включая Дональда Трампа. В целом, я понимаю нашу внешнюю политику следующим образом: вы пытаетесь восстановить СССР, но в новом формате. Теперь не будет громадного государства с одним вождем. Теперь, основываясь на экономическом контроле отраслей других государств, мы будем влиять на их политику. И по факту, страны будут разными, но курс у них будет один (касается бывших советских республик). Неплохо придумано. Однако есть существенные проблемы. Во-первых, в данном аспекте мы не ровня Китаю, они нас обойдут в десятки раз. Во-вторых, очень волнует Эрдоган и его стремление к возобновлению Османской империи. Не особо хотелось бы иметь под боком подобное, особенно учитывая воинственность турецкой нации. В-третьих, интересен прогноз по Западу. В США существенно возросли риски гражданского противостояния (да и в целом я считаю, что США скоро впадет в темные века), а Евросоюз трещит по швам и скорее всего, тоже рухнет в ближайшие десятилетия. Если США упадет, то упадет с гигантским грохотом. Я даже не представляю, чего, кроме полномасштабного кризиса, можно ожидать. Развал ЕС ударит по нам, как по экспортерам сырья, и мы не можем сказать, что нас спасет Китай. Китаю некуда будет девать столько продукции, которую они сейчас продают на Запад, а потому он тоже существенно сократит свои мощности и как следствие, закупки сырья. Однако, думаю что те фонды, которые сделали свою ставку на РФ, никуда не ушли. Их деньги всегда инвестируются на более длительные периоды, слишком уж они большие. Как следствие, меня постоянно мучает один вопрос: Владимир Владимирович, а с какой целью к вам регулярно «на чай» приезжает Генри Киссинджер? Никогда не поверю, что настолько серьезная политическая фигура в возрасте 90+ лет будет летать через половину земного шара ради чая:) Мое предположение – кураторство плавного перетекания крупного капитала из США. А почему нет? РФ, как и Китай и США, имеет мощнейшую армию, способную защитить этот капитал. Вот только китайские компании уже стоят дороговато. А российские можно брать за копейки. И в бизнесе тут поле непаханое. Одним словом, рай для долгосрочных инвестиций. Намекните, хотя бы, насколько правдивы мои догадки по данным вопросам:)
Религия
Далее – религия. Все мы видим, как Ислам давит остальные религии по всем фронтам. И если бы не нетерпимость, присущая большей части мусульман, я бы и слова не сказал. Но я не особо горю желанием подстраиваться под их уклад, как и многие другие люди. А потому считаю, что данное направление необходимо как-то сдерживать. Если это сдерживание заключается в поддержке РПЦ, то не сказал бы, что данные меры сильно эффективны. Народ уже давно обеспокоен тем, что священники РПЦ живут гораздо богаче мирского люда. Как следствие, количество прихожан не растет, и, полагаю, будет сокращаться в дальнейшем. А значит, для исламского мира это не будет каким-либо препятствием. Считаю, что церкви необходимо умерить свои аппетиты и тщательнее контролировать деятельность батюшек. Ибо это больше похоже на преступное отмывание денег, а не на церковь. Так религиозную самобытность нам не защитить. Хотел бы узнать вашу точку зрения по обстановке в этой области.
Внутренняя политика
Вот тут уже дело обстоит не так хорошо, как во внешней. Я понимаю, что один человек уследить за всем не может, поэтому это не является камнем в ваш огород. Как я понимаю структуру нашей власти, Президент дает ключевые направления развития внутренней политики, а премьер контролирует их реализацию. Проблема в том, что за последние 20 лет уровень жизни не особо то увеличился. И здесь проблема кроется как в чиновниках, так и в людях. Начнем по порядку. В рядах чиновников по всей стране еще очень много людей, работающих на свой карман, а не на благо страны. Идет постоянное злоупотребление властью. На юге постоянно натыкаешься на блатных, бизнес развивается только при связях с местным правительством, что в корне тормозит развитие экономики регионов. Знаю, что в Краснодарском крае постоянно совершаются «отжимания» бизнеса у людей, частенько с кровавыми последствиями. В Ростовской области к бизнесу подходят амбалы на этапе зачатия бизнеса, и уже трясут деньги. За Уралом так вообще еще понятия 90х. Хочу, чтобы вы поняли. Я сторонник «умной» мафии. Такая мафия бизнес не зажимает, а наоборот помогает ему развиваться (дабы получать больше прибыли), и такая мафия будет зорко следить за порядком в своих владениях. Я слышал, что подобная мафия у нас в Татарстане. Грубо говоря, человек хочет открыть свою строительную компанию. Сразу находятся люди, которые помогают с оформлением и стартом. А когда бизнесмен уже начал выходить в стабильный плюс, просто просят построить его хороший дом за свой счет в благодарность за помощь. Подобное я полностью поддерживаю. И считаю, что политики должны быть в контакте с этими людьми, а главное, быть в состоянии их приструнить в случае превращения в деструктивную мафию, которая подобно раковой клетке высасывает жизнь из всего окружения. Более того, считаю, что необходимы более действенные меры в отношении госслужащих, которых ловят на большой коррупции, типа полковника Захарченко. Мое мнение таково, что подобные правонарушения необходимо приравнивать к предательству родины. Люди дали им полномочия, а они обокрали людей. Обокрали 150 миллионов. И да, ввести в данных случаях высшую меру наказания в виде смертной казни для подсудимого, и конфискацией всей собственности у близких данного лица на украденную сумму в двойном размере. Это существенно уменьшит коррупционную составляющую.
Далее – проблема в людях. Экономику РФ тормозят не только чиновники, как я уже и сказал, но и сам народ. После развала советов, от культуры в стране и близко ничего не осталось. Народ тупеет, милорд! Объясню, в чем это заключается. Люди живут в свинарнике практически по всей территории страны. И мы знаем, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Просто взгляните на дворы в каком-нибудь Омске (без кортежей, анонимно с парочкой охранников под прикрытием). Это больше на наркопритон похоже. И проблема в том, что люди даже не задумываются, что это необходимо как-то исправлять. Им и так норм. От такой лени и бескультурья вытекает вагон проблем. Люди вместо развития пьют очень низкокачественный алкоголь под крайне низкокачественный контент на ТВ (вы просто посмотрите, что крутят на центральных каналах типа Первого или ТНТ). Это же пропаганда дибилизма. Все забыли о передачах типа «В мире животных». Люди смотрят «реальных пацанов» про гопников, и на силиконовых кукол в «Давай поженимся». Понимаю, народ не должен быть слишком умным, чтобы не было дальнейшего развала. Но давайте взглянем правде в лицо: люди уже настолько деградировали, что идут бесцельно на митинги в поддержку Навального (хотя не понимают, кем тот является на самом деле), верят в плоскую Землю, и что на Луне живут вампирши, которые пьют нашу кровь, высасывая так наши души (серьезно, даже такие есть). Потому, во-первых, необходимо вводить более оптимальное цензурирование на ТВ. Сериал может быть с матом и пометкой 18+, но он должен давать какой-то посыл. Как и кинематограф. Это не должен быть набор картинок, или ежедневник АУЕшника. Он должен продвигать какую-либо идею, заставлять задуматься. И само собой разумеется, необходимо что-то делать с образованием. Сам как относительно недавний студент могу смело заявить, что вне центральных ВУЗов образование ни о чем. А со школами совсем беда. Учителя мало того, что не заинтересованы в обучении (у них з/п на еду еле хватает), так теперь их еще и штрафуют абсолютно за все. Поставил двойку – моральная травма у ребеночка, выложил фото с моря – как так можно, вы же учитель, и так далее. А система ЕГЭ – это больше сжигание нервов толковым школьникам, чем нормальная аттестация. Тесты очень несовершенны. По этому поводу вам, думаю, постоянно рассказывают.
И еще один момент: раз уж мы живет в капитализме, так давайте научим людей вкладываться в нашу экономику, дадим им базовую финансовую грамотность, введем акцизы на инвестирование в другие страны, и бонусы за инвестиции в нашу экономику. Если уж они в храмы столько наличности таскают, представьте, сколько они смогут привнести в капитализацию наших компаний.
Послесловие
Напоследок хотел бы сказать, что, безусловно, хотел бы пообщаться на подобные темы уже лично. Понять, наконец, какова истинная картина мира, как все обстоит. Да и в целом, быть может как-то применить свой аналитический склад ума в большой политике. Так, в виде помощника. Не люблю светиться на камеры. Но, я простой инженер Росатома, без связей и необходимого образования. А значит узнать я всего этого не смогу. В любом случае, я просто хотел, чтобы Вы, Владимир Владимирович, лично прочли данное послание. И, безусловно, желаю вам счастья, здоровья, и успешной реализации выбранного вами курса!
С уважением, Антон.

25.01.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *