Льготная пенсия водолаза

Многие важные законы имеют двойственное трактование и используются как кому выгодно, включая государственные органы.
Например, расчет пенсии профессии водолаз. Профессия признана, как особо опасная и приносящая вред для организма. Относится к категории списка №1. Именно для подсчета льготного стажа выведены нормы расчета на которые нужно делить выработанный общий стаж 275ч в год 25ч в мес и 2750ч и более, за полный 10 лет стаж. Льготный стаж по этим нормативам не подразумевает, что не будут учитываться часы, которые меньше или превышают эти выведенные нормы.
Второе трактование закона, чем пользуется обычно, ПФР, считаются года не более и не менее 275 ч и не более и не менее 25 ч в месяц, все остальное время проведённое под водой, в условиях риска, вредности просто не учитывается т.е. это время пропадает из льготного стажа, а водолаз работал на глубине и получал вредность.
Нигде в законе не сказано, что меньшее время пребывание под водой, менее или более чем 25 часов в месяц (24,5 часа 26,5 часа) НЕ ДОЛЖНО учитываться в льготном стаже При этом, Разъяснение Минтруда от 11.05.1993 г прописано, что время прибывания под водой исчисляются с начала водолазной практики что свидетельствует о возможности суммарного исчисления специального стажа работы водолаза в часах в тех случаях, когда установленная законом норма часов в год либо в месяц не вырабатывалась. Только это не признается в пенсионных ведомствах и в пенсионном отделе Мин. Труда, одни отписки не прикреплённые законами. Люди вынуждены доказывать свою правоту в судах тратя на это большие деньги и нервы. Я работал на глубинах от 60 до 100 м где само прибывание составляет по 15 минут в сутки. Набрав 20 часов такой адской работы на глубине, мне эти месяца просто не засчитали в пенсионный стаж.

10.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *