Крик о помощи от Матери-инвалида

Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович!
Меня зовут Алпатова Галина Александровна, с болью в сердце я обращаюсь к Вам как мать и прошу о помощи за своего сына Алпатова Сергея Александровича, 07.09.1987 года рождения, уроженец г. Железнодорожный Московской области, гражданин Российской Федерации, зарегистрированный и проживающий по адресу : Московская область, г. Железнодорожный, ул. Почтовая, д.2, корп. 1, кв. 103, с высшим образованием, состоящего в браке, имеющего малолетнего ребенка 2019 года рождения, трудоустроенного в ИНФС №19 по городу Москве старшим государственным налоговым инспектором отдела выездных проверок №2, ранее не судимого.
12 марта 2019 года его задержали сотрудники ФСБ по подозрению на покушении получения взятки, и сутки удерживали без объявления обвинения. Родным и близким не сообщали. Мы целые сутки не знали, что случилось и где находится мой сын Алпатов Сергей. Не смотря на положение ч.1 ст.92 Уголовно-процессуального кодекса РФ, мой сын Алпатов Сергей сутки находился в помещении ФСБ без составления протокола о задержании в качестве подозреваемого, хотя вышеуказанная норма предписывает составить данный протокол в течении трех часов с момента фактического доставления следователю. При этом мой сын воспользовался своим конституционным правом и на основании ст.51 Конституции РФ отказался от дачи показаний. Сотрудники ФСБ не давали моему сыну позвонить родным, и в грубой форме с применением насилия потребовали от него дать признательные показания.
На следующие сутки 13 марта 2019 года, супруге Алпатовой Евгении незнакомый позвонил по сотовому телефону и сообщил, что ее муж Алпатов Сергей содержится в подразделении ФСБ. Этим же днем Алпатова Евгения прибыла в данное подразделение. В приемной ей неоднократно говорили, что данного человека по данному адресу нет. В течении двух часов ожидания на проходной Алпатова Евгения еще раз спросила про своего мужа, ей также ответили, что нет такого человека, однако услышав фамилию Алпатов к ней подошел мужчина и сказал, что он адвокат Алпатова Сергея, приехал утром и, что Алпатов Сергей находится здесь и задержан.
После этого Алпатовой Евгении разрешили встретиться с ее мужем, который находился на втором этаже того здания. Встреча происходила при нахождении в помещении сотрудника ФСБ, при разговоре он находился между ними. Разговаривать им долго не дали, после этого сотрудник ФСБ держа все время Алпатова Сергея за плечо увел его в другое помещение. На этом встреча закончилась. Евгения сразу же позвонила , и сообщила о произошедшем и сказала, что Сергей очень плохо выглядит и речь была не связанная. Адвокат сообщил Евгении Алпатовой, что Сергея обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).
В последующем предварительное следствие велось с грубыми процессуальными нарушениями, и нарушениями прав моего сына Сергея, и постоянно затягивалось. На все ходатайства в суд и жалобы в вышестоящие инстанции ни к чему не привели. В ходе слушания по делу свидетели толком ни чего не могли объяснить по существу дела, ссылались на давность действий и не помнят. Следователь Козакова по телефону на прошение о встрече с моим сыном отказывала в грубой форме, на заявление в письменном виде поданному в канцелярию ее отдела не отвечала.
Главный свидетель по делу Клепиков А.Н. не однократно обращался к моему сыну с тем, чтобы Сергей помог, за вознаграждение списать налоги по фирмам однодневкам которые Клепиков А.Н. представлял. Мой сын категорично ему отказывал. Что подтверждается смс переписками. В дальнейшем Клепиков А.Н. совместно с сотрудниками ФСБ заранее сфальсифицировали заявление по которому Сергей мой сын вымогает у него денежные средства за помощи в налоговой проверки. Заявление Клепиковым было написано в приемной ФСБ г. Москвы 10 марта 2019 года, но это ложь. Сам Клепиков А.Н. в этот момент находился в другой стране, что подтверждает посадочный билет на самолет. В Москву он прибыл только 11 марта. Мне скорбно писать, но Сергей согласился пойти на это правонарушение из-за финансовых трудностей, и я как мать его не выгораживаю за это. Всей осознанностью я понимаю, что мой сын должен понести за это наказание, но не в той степени и не по той ст. Уголовного Кодекса РФ. По приговору ему дали 9 лет с конфискацией имущества, но по составу преступления там должна быть ст.159 «Мошенничество» УК РФ. Видно так надо следователю Козаковой, прокуратуре и судье. Из-за того, что следствие постоянно затягивалось и все сроки следствия закончились, моего сына с 13.05.20 по 07.10.20гг. отпустили под домашней арест. На все заседания и ознакомления с делом он являлась вовремя.
В доверительной беседе с сыном, Сергей мне рассказал, что за эти сутки к нему применялись меры физического и психологического воздействия сотрудниками ФСБ, для скорейшего подписания признания в преступлении. Допрос осуществлялся без протокола и адвоката.
Мой сын Сергей понял, что поступил не правильно и жалеет об этом. Он очень хороший человек, добрый, отзывчивый, любит свою жену и маленького сына. За все время сколько Сергей работал в Налоговой он характеризовался положительно. При его содействии повышалось раскрываемость финансовых преступлений.
Но органы ФСБ считают иначе, они всячески и периодически стараются сотрудников Налоговой пойти на преступления, толкают их на это. Тем самым показав свою работы и улучшая свои показатели по службе.
Уважаемый Владимир Владимирович, вы моя последняя инстанция донести мою просьбу и крик о помощи до суда, пожалуйста , прошу Вас очень трепетно разобраться в мое горе. Помогите мне и моему сыну Сергею, который является для меня надежной опорой в жизни, так как я инвалид 2 группы по зрению и нахожусь на пенсии, не работаю.
В связи с данными обстоятельствами прошу Вашего содействия привлечь внимание общественности к уголовному делу моего сына, и досконально разобраться в нем.

С уважением к Вам, Алпатова Галина Александровна

18.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *