Крик о помощи малого бизнеса-Санкт-Петербург

ОБРАЩЕНИЕ

Ув. Владимир Владимирович, здравствуйте!

Я предприниматель. Владею оптовой компанией по реализации смазочных материалов в городе Санкт-Петербург. На рынке с 2015 года. Медленно, но верно я её развивал, вкладывая все свои силы и ресурсы в развитие. Но сейчас её будущее оказалось под угрозой. Да и не только её, а всех людей, которые в ней работают, их жён и детей. В этом году я планировал открыть новое направление, многое уже для этого было сделано: закуплено оборудование, арендована территория, найден персонал. С Вашего позволения, не буду красиво и много писать, скажу, как есть и, по существу.
В текущей сложной геополитической ситуации и огромным количеством санкций, которые на нас наложили другие страны весь российский бизнес нуждается в государственной помощи. Не голословной, а реальной большей частью конечно материальной. На текущий момент все поставщики перевели работу в предоплату, старые кредитные линии от банков заморожены, а новые уже по ставке 35%. Свободных денежных средств на балансе практически нет, так как компания ещё не до конца восстановилась после карантинных ограничений вовремя ковида. Очень сложно прогнозировать что либо, цены меняют буквально каждый час, бывает, что утром оплаченный товар поставщик днём/вечером уже не отгружает по старой цене. Порой опускаются руки, потому что выхода как будто бы и нет, но я боец по натуре и сдаваться не имею право. Но трезво оценивая ситуацию понимаю, что самостоятельно нам не справиться!
Прошу Вас и правительство РФ проработать комплекс мер, которые были бы направлены на поддержку малого бизнеса. Я не прошу дать нам денег просто так. Нет! Дайте нам удочку, и мы сами поймаем рыбу! А именно: нам нужны кредитные линии по адекватным процентным ставкам; сохранение налоговых ставок хотя бы на прежнем уровне; отсрочки по уплате налогов до стабилизации ситуации; отсрочки по уплате арендных платежей. Самое основное это конечно же дешёвые деньги. Деньги — это кровь бизнеса. Со ставкой 35% мы просто обескровлены!

С уважением,
Генеральный директор
Мирошниченко А.А.
Компания «Masloff»

06.03.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.