Коррупция в Усть-Бузулукском ПНИ

Уважаемый Владимир Владимирович!!!!

Коллективы ГБССУСОГПВИ «Усть –Бузулукский психоневрологический интернат » и его филиала Упорниковский дом интернат малой вместимости обращаются к вам за помощью и огромной просьбой – навести порядок в наших учреждениях, так как нет никакого желания приходить на нашу прежде любимую работу, где многие из нас приносили радость и помощь нашим клиентам.

Непрерывная смена руководителей подразделений, необдуманные ,неграмотные, скоротечные решения и нововведения в принцип работы всех подразделений интернатов, грубость, предвзятость, унижения рядовых сотрудников, пренебрежение правилами этики и культуры поведения , все это в общем разрушает нашу вполне сформированную с годами, грамотную систему работы, которая более устраивает наших подопечных, то есть клиентов, что немаловажно!

Такая ситуация возникла в наших учреждениях с приходом к руководству Шустова С.Г. С самого начала своего правления он твердил, что ему дал задание комитет социальной защиты населения уволить всех старых работников, твердил что коллектив плохой, сложный, что работают одни лодыри и пьяницы. И вот что получается спустя три года его правления в Усть- Бузулукском ПНИ :

Сменилось 6 начальников хозяйственного отдела, 4 заведующих склада, 7 главных бухгалтеров, 3 старших мед. Сестры, 4 заведующих социальным отделением, 4 заместителя директора.

Такая же картина и в Упорниковском доме интернате:

За два года Шустов сменил 3 директора филиала, 5 кладовщиков, 8 заведующих отделением, 7 специалистов по социальной работе. И это только начальники служб!

Шустов создал себе, так сказать «команду» которая перевернула всю работу в интернатах с ног на голову и под жестким , злым , непрофессиональным натиском начальника кадровой службы Харламовой С.В., специалиста по кадрам Медведицковой Ю.В., юрисконсульта Шипаева А.С(который появляется на работе только для увольнения неугодных, хотя зарплату ему платят за полный рабочий день)., зам . директора (а ныне директора филиала) Морозовой А.С., старшей мед. Сестры Елишевой С.Г. были подведены под увольнение более 100 человек. Хороших грамотных специалистов с большим стажем работы принудили к увольнению, , более того вновь пришедшим специалистам с образованием не продляют срочные трудовые договора. Все объясняется просто: Шустов не терпит рядом с собой грамотных образованных сотрудников, боясь что они, по его словам его подсидят, поэтому и собрал вокруг себя себе подобных «специалистов» невоспитанных недоучек, неграмотных и наглых, которым чужды законы, которые идут на откровенный подлог документов во всех сферах работы интерната, начиная от фальшивых служебных расследований и заканчивая не соответствующих действительной работе интерната отчетов. За верную «службу» Шустов своим приближенным платит повышенную заработную плату, а остальным работникам по своему желанию снижает стимулирующие выплаты. И это можно было бы понять, если бы это была бы частная фирма, но это – дом – интернат, бюджетное учреждение, с существующим положением об оплате труда, с положением о выплатах стимулирующего характера, где написано, что выплаты снижаются при наличии письменного дисциплинарного взыскания,( которых у нас нет), и мы работаем НА и ДЛЯ инвалидов, пожилых и немощных людей и нам за нашу работу и заботу платит ГОСУДАРСТВО!

И вот в последнее время наши старики и инвалиды вновь и вновь чувствуют себя ненужными никому, особенно после прихода в Упорниковский дом интернат нового директора филиала Морозовой А.С.. , которая руководит только формально, от всех обращений отмахивается, на деле все решения принимает Шустов. Морозова А.С. приезжает на работу на транспорте интерната гораздо позже от начала рабочего времени, уезжает раньше, может совсем на работу не прибыть, с кабинета выходит в случае крайней необходимости, лишь для того чтобы собрать объяснительные с персонала, по поводу несуществующих пауков и пыли, соц, работники устали уже выходить на санитарные дня в свои выходные без оплаты. При этом Морозова А.С. и Шустов С.Г. обладают крайне низкими моральными качествами. С их приходом в коллективах одна сумятица, интриги, хамство, скандалы.

Трудовые права сотрудников нарушаются на каждом шагу:

Нет оплаты за выходы на субботники и санитарные дни, не оплачиваются исполнения обязанностей, не оплачивается переработанное время в конце года в двойном размере, без причины вызывают с отпусков, заключаются с сотрудниками срочные трудовые договора, на месяц, а потом без причины не продляют, не выделяется спец одежда, моющие средства для сотрудников по нормативам.

Медицинское обслуживание слабое, все врачи – совместители. Получателей социальных услуг смотреть не хотят, обход палат не осуществляется, лечение клиентов затягивается, все записи в мед. Карты производят со слов медсестер. С.т. мед сестра Елишева С.Г. подражая и идя в угоду Шустову устроила в отделении настоящий террор и гонения для младшего медицинского персонала. Устраивает совместно с Морозовой А.С.(которая в принципе не может находится на территории Усть-Бузулукского ПНИ ) ночные обходы , тревожа тем самым ночной сон больных людей. После таких обходов обязательно случаются служебные расследования по выдуманным ими же причинам и лишения выплат виновных сотрудников. Как так получается, что Морозова А.С. , человек работающий в другой организации, более того не имеющий медицинского образования, не владеющий знаниями , навыками и практикой в сфере медицины, принимается судить и наказывать медицинских работников? Как так получается, что этот так сказать «специалист» позволяет себе бесцеремонно вмешиваться в работу других сотрудников, специалистов и подразделений, проталкивая решения неграмотные и незаконные? Такого беспредела никогда не было пока не пришел Шустов . Жалобы и от клиентов и от персонала идут во все концы , а им все нипочем!

А как обижают недееспособных получателей социальных услуг Усть-Бузулукского интерната!. Опекунская комиссия состоит только из приближенных к Шустову людей : культорганизатора Помаскиной Т.Е., вышеупомянутых Морозовой А.С. и Елишевой С.Г. , бухгалтера Седлевой Е.Ю., зав. Отделением Титовой М.В. Они беспрекословно ежемесячно подписывают связанные с закупками за счет средств получателей социальных услуг документы и даже не интересуются почему заявленные товары на самом деле не закупаются и куда уходят очень большие деньги со счетов клиентов. Следует отметить, что опекунская комиссия в Усть- Бузулукском доме интернате менялась бессчетное количество раз.

Продукты в интернат привозит одна и та же компания под различными вывесками, продукты плохие, низкого качества, но никто об этом и слушать не желает. Фактически нормы питания не выполняются, хотя ежемесячно подается в комитет социальной защиты 100% отчет. То количество продуктов , которое не хватало до выполнения норм, в конце месяца ставили на приход под видом добровольного пожертвования и вписывалось в меню. Доказательство- это журналы закладок продуктов питания за март, апрель, май, в которых отсутствуют закладки таких продуктов как сыр, творог, мясо кур, макароны и мука. Мы не устаем повторять, что все договора пожертвований это просто бумажки, не было никаких поставок по этим договорам! Также может доказать что все отчеты за 2019г не соответствуют действительности это проверка фактически потребляемости продуктов с данными в отчетах по питанию. На пищеблок давно не закупалась кухонная посуда еда для клиентов готовится в старых аллюминевых кастрюлях, что категорически запрещено Сан.Пином. Кормят клиентов из железных мисок, что также запрещено. Для комиссий различного вида есть набор стеклянной посуды, которую только показывают, есть из нее клиентам не дают, где же гуманность, человечность и сострадание к больным людям???

Такая же картина и с мягким инвентарем. Клиенты практически раздеты, все что на них одето изношено! Склад с мягким инвентарем пуст. Нет необходимой по нормативам одежды для клиентов и обуви!

Мы работники , неоднократно обращались в различные инстанции, все жалобы возвращаются в комитет социальной защиты и никаких серьезных положительных изменений нет. Комитет проводит проверку поверхностно, в основном сидя у директора в кабинете и чаевничая. На моменты таких проверок всех недовольных клиентов вывозят в усть- Бузулукскую библиотеку, Комитет. Выпив чайку, мило прощается с директором и уезжает, а нам после таких проверок Шустов и Морозова устраивают настоящие гонения ( самым приличным словом , которым они нас называют, это особь женского рода из породы собачьих). Стараются заставить выполнять дополнительную работу бесплатно, невзирая на то , что Трудовой кодекс запрещает поступать так с работниками. Санитарок и кухонных работников заставили красить стены в стационаре и пищеблоке, а куда же делась ставка по комплексному ремонту зданий и сооружений? Также получателей социальных услуг заставляют разгружать продукты которые привозят в интернат, работать на приусадебном участке как рабов, хотя все выращенные овощи и фрукты делят делят между собой Помаскина Т.Е. и Шустов С.Г. А в это воскресенье, Помаскина торговала этими помидорами возле клуба. По 300 рублей за ведро.

Яркий пример тому что происходит в интернате это создание в коллективе «Совета трудового коллектива» , председателем которого Шустов назначил свою «единомышленницу» Помаскину Т.Е., получается совет трудового коллектива работает не на коллектив , а на Шустова. Примером того является , что в августе месяце Помаскина составила и угрожая увольнением заставила подписать гнустную, откровенную клевету в адрес бывшего директора филиала, практически весь коллектив Усть-Бузулукского ПНИ. А в сентябре от имени коллектива написала в районную газету хвалебную статью про Шустова не соответствующую действительности, а попросту откровенную ложь!

Мужскую часть коллектива ежедневно проверяют на аппарате для измерения паров алкоголя, для выявления пьяниц среди сотрудников, а ведь главными алкоголиками в коллективе являются у нас Шустов С.Г. и его жена Шустова М.С., которая бросает в городе Волгограде несовершеннолетнего больного ребенка одного в доме, без присмотра и едет следить за мужем. Куда, спрашивается, смотрят органы опеки города Волгограда??? Шустов периодически устраивает в прямом смысле слова попойки на рабочем месте , вместе с женой, там же присутствует их малолетняя дочь, и их приближенные. Так в феврале допившись до беспамятства он сломал себе ногу на работе. После выхода из больничного он продолжает устраивать пьяные кутежи прямо на рабочем месте! Потом пьяный садится за руль вместе с ним в это время в машине находится его нетрезвая супруга и его малолетняя дочь(снова вопросы к органам опеки).

Директор все время говорит « Я ваш работодатель, и я буду решать, что вы будете делать». И что же ??? Командовать и раздавать бездарные распоряжения , ощущать себя владыкой над нами, работать только в свое благо? И это правильно? А для чего и для кого мы все здесь работаем, наш директор видно забыл!!!

Наш коллектив работящий, и мы всегда рады подчинятся правильным и справедливым требованиям, мы прекрасно понимаем, что на работе необходима дисциплина и приветствуем руководство ,которое это понимает, потому что тогда и нам самим легче работать. При хорошей дисциплине в работе есть конкретная цель, есть установленный порядок. А руководство Шустова и его горе команды несет только хаос и разрушение работы и коллектива.

Уважаемый президент, обратите внимание на наши мучения, дайте нам грамотного и деятельного руководителя внимательного к нуждам персонала и клиентов!

С уважением коллектив ГБССУСОГПВИ «Усть-Бузулукский ПНИ»

Коллектив филиала «Упорниковский дом- интернат малой вместимости»

12.09.2019

3 комментария

  1. Да, да, да. Всё верно. А после того как диретор ногу поломал, приезжала и собрирала нас на планерку его супружница, всё выясняла кто же теперь будет мыть его гениталии….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *