Коррупция в ГОО «Московский Дом Ветеранов(пенсионеров) и Вооруженных Сил»

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам Ветеран Великой Отечественной войны Конева Мария Леонтьевна.

Мною поднят вопрос о существенных финансово-налоговых нарушениях, касающихся бюджетных средств, а главное -ВЕТЕРАНОВ!!!

В нарушении бюджетного кодекса РФ, Московский Дом ветеранов и Вооруженных сил(далее Объединение), на протяжении всего финансирования из бюджета г. Москвы, направлял их на депозит коммерческого банка под получение процентов. Получаемые проценты присваивались руководствомОбъединения и при этом подчеркиваю, налоги не платились.

Прокуратура г. Москвы ссылается в своем ответе на проверку, проведенную Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы.
Также идет ссылка на проведенную проверку Мещанской межрайонной прокуратурой г. Москвы, которой установлено, что ГОО «Московский Дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных Сил» (далее Объединение) достиг необходимых плановых показателей использования предоставленных субсидий, что подтверждается отчетами за 2020-2021 гг. За этот период фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено. Да, я согласна с этим, т.к. в это время, проверяемое ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОЛУЧАЛА ФИНАНСИРОВАНИЕ СУБСИДИЙ ЧЕРЕЗ КАЗНАЧЕЙСТВО РФ.
Я же в своем обращении просила проверить финансовую деятельность значительно за ранний период, а именно с 2014 по 2019 гг. включительно, т.е. за период, когда финансы субсидий расходовались через коммерческие банки. ОБ ЭТОМ Мещанская межрайонная прокуратура, как я полагаю, Вам не сообщила.
А также, почему не проведена проверка по факту расходования бюджетных средств на закупку продуктовых наборов для Ветеранов ВОВ через свою, созданную ОБЪЕДИНЕНИЕМ структуру, это, по-моему, называется аффилированная структура- АНО «ВЕТЕРАН».
Все нецелевое использование бюджетных средств, субсидий, как раз и происходило и происходит по настоящее время.
Мещанская межрайонная прокуратура г. Москвы утверждает, что работа столовой «Клуб фронтовых друзей» не соответствует уставным целям, то почему не назначена проверка по вопросу, а сколько же денег «осело» в карманах коррупционеров, а проще-воров.
Почему никто из лиц, проводимых проверку, не обратил внимание на работу кафетерия, там тоже крутятся деньги, раскладываемые по карманам воров. А ведь перечисляемые структуры, занимают площади бесплатно, т.к. договоры аренды отсутствуют. За пользование помещениями этими коррупционными структурами оплачивает бюджет г. Москвы.
А почему Мещанская межрайонная прокуратура не заинтересовалась и не проверила работу автотранспорта, работа которого определяется только территорией г. Москвы для поездок к ВЕТЕРАНАМ ВОВ. А там очень интересная картина: транспорт использовался и используется для поездок в Московскую область за «привозом и отвозом» главного бухгалтера к месту проживания. И это каждый день утром и вечером. Но очень интересно- после этих поездок путевые листы переписывались, бензин списывался, как на поездки внутри Москвы. Очень интересно. И это все прошло мимо проверки.
Сотрудники Мещанской межрайонной прокуратуры г. Москвы почему-то этого всего не усмотрели, или им помогли им не усмотреть (ГБУ СРЦ ВВ и ВС), на площадях которого размещается ОБЪЕДИНЕНИЕ.
Все отмеченное в ответе Прокуратуры г. Москвы наводит на мысль, что сотрудники прокуратур, проводящих проверку по моему обращению либо не читали текст, либо их непрофессионализм не позволил им видеть дальше своего рабочего стола.
Прошу Вас все-таки обратить внимание на то, что борьбу с коррупцией в ГОО «Московский Дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных Сил» прокуратурой проиграна. А может быть все-таки, начать защищать интересы ВЕТЕРАНОВ ВОВ, назначить финансовую независимую проверку финансовой деятельности, указанной мною структуры с 2014 по 2019 годы включительно. Последняя проверка финансовой деятельности датирована 2013 годом.
А вот утверждение Мещанской межрайонной прокуратуры о том, что НКО не должны для получения субсидий участвовать в конкурсах и быть внесенными в реестр этих организаций, либо, как я полагаю, «забалтывание» вопроса с использованием авторитета Прокуратуры, либо, это подтверждение полного непрофессионализма.
Дополнительную информацию по коррупции могу предоставить при необходимости., также переписку, которая составляет более 50 листов.

21.01.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.