Коррупция или безответственность

Доброго дня Владимир Владимирович!
В связи со сложившейся ситуацией которая складывается уже не первый год на рынке расчистки линейных объектов на территории МРСК Урала.
К конкурсам которые формируются (укрупняются) под определенных подрядчиков (карманные, которых приводят с собой), которые не имеют специалистов и спецтехники, не имея на счетах денежных средств для выполнения данных работ, не в состоянии работать с финансовыми инструментами — считаю коррупцией. Такие действия ведут к тому что в последствии нанимаются субподрядчики (юр. лица и физ. лица). СП выполняют работы на «свои» деньги работы, а в последствии бегают за ГЕНПодрячиком, что бы получить собственные заработанные деньги. На данный момент на территории Пермского края нет больше желающих выполнять данные работы, что ведет к срыву энергобезопасности или вынужденности сотрудникам Пермэнерго проводить работы самостоятельно, отвлекая их от выполнения своих ремонтных программ. Далее пример:
13.05.2019г. и 01.02.2020г. между ООО «С» и ООО «Л» заключен договора субподряда на оказание услуг по подрезке и кронированию деревьев и расширению ВЛ на территории филиала Пермэнерго МРСК Урала.На 17.12.2020 задолженность ООО «С» перед ООО «Л» за выполненные и сданные объекты составляет 1800 000 руб + более 1000 000 руб (ООО «С» не подтверждено получение денежных средств). Из которых, по имеющейся у нас информации, денежные средства 1800 000 руб. в ООО «С» (оставляя себе около 30%) были получены в полном объеме от Пермэнерго и ООО «Т», но в наш адрес не поступили. Однако в связи с длительным уклонением директора ООО «С» от выполнения своих обязательств перед ООО «Л» по оплате вышеназванных работ, а также – в связи с его уклонением от подписания актов сверок и приемке выполненных работ, в ООО «Л» сложилась ситуация по задержке выплаты заработной платы сотрудникам.Считаю, что данные действия (бездействие) руководителя ООО «С» не только негативно влияет на работу нашей компании, но и на выполнение в срок принятых на себя обязательств филиалом Пермэнерго и МРСК Урала. Кроме того вышеуказанные незаконные действия (бездействие) руководителя ООО «С» можно расценить как преднамеренные, с целью невыполнения нами обязательств на работы по расширению объектов ВЛ, и как последствие — привлечения нас к штрафам за порубочные остатки на ВЛ, не выполнение работ по договору и – к банкротству предприятия, за нами десятки людей которые останутся без работы — потеря спецоборудования.
Это часть обращения нашей компании в МРСК Урала — осталось без ответа, в Пермэнерго — получили отписку.
Остается обратиться только к Вам, так как обратиться в арбитражный суд — очень длительный процесс, необходимо оплатить гос пошлину (денег нет)
Обратиться в полицию — дела эконом направленности расследуются слишком долго, более 30 дней до ВУД.
Наведите пожалуйста порядок в закупках госкорпораций, а так же в контроле выполнения и возможности оплат или контроля субподрядчикам — не посредственным исполнителям. Та ситуация ставит под угрозу как энергобезопасность, так и рушит малый бизнес (который вкладывается в оборудование, развивается и печется о сотрудниках) на корню.
Благодарю Вас!

17.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *