конфликт главного врача и работника

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович
Пишет Вам медицинский психолог сосудистого центра ГАУЗ «Клинической больницы №2» города Казани Прохорова Ольга Александровна.
Работая в здравоохранении с 1990 года, я впервые столкнулась с проблемой, где главный врач Файзуллина Р.Н., которая была назначена на данную должность в июле 2019 г отказывает мне в прохождении курсов повышении квалификации медицинских психологов на бюджетной основе, которые проводиться в нашем городе 1 раз в год и ссылаясь на отсутствие этих курсов требует увольнения.
Два года я добиваюсь, чтобы руководство предоставило мне возможность обучиться на курсе повышения квалификации на бюджетной основе, согласно выделенным квотам и каждый раз получаю ответ, что на данную учебу заявка не подавалась отделом кадров.
Со своей стороны, я стараюсь повышать свою квалификацию всеми доступными мне способами, считая, что медицинскому психологу требуется постоянное непрерывное обучение и развитие т.к. молодая наука медицинская психология стремительно развивается и очень важно вовремя узнавать все передовые технологии, что с моей точки зрения всегда благотворно отражается на качестве лечения пациентов.
Но наш новый главный врач Файзуллина Р.Н. не только не хочет дать мне возможность обучиться, но и в образовавшейся задержке на 2 года по вине отдела кадров, она видит основания для моего увольнения. Медицинский психолог относиться к общебольничному персоналу, которому не требуется для осуществления своей деятельности получение сертификата строго 1 раз в 5 лет или аккредитации. 6 декабря 2019 года я была вызвана в кабинет главного врача Файзуллина Р.Н., где мне был открыто предложен выбор: или я пишу заявление на увольнение по собственному желанию или меня она увольняет по статье, как проф. непригодного специалиста.
За время короткого руководства (5 мес) главного врача Файзуллина Р.Н. из клиники уже уволилось более 30% специалистов, так как создаются неприемлемые условия работы. Неприязнь Файзуллиной Р.Н. ко мне и к другим сотрудникам началась с момента, как она узнала о коллективном письме. Коллектив нашей больницы доверил мне, как и.о. председателю профкома (на тот момент) выразить их волю, а именно, отправить в адрес министра здравоохранения РТ Садыкову М.Н письмо с просьбой рассмотреть возможность назначения на должность главного врача нашего бывшего начмеда (которая сейчас тоже уволилась). При этом ни коллектив, ни я не знали, кто возглавит нашу клинику, поэтому личная неприязнь Файзуллиной Р.Н. необоснованна. Но эта неприязнь с каждым днем набирает обороты, создается прессинг, мешая мне выполнять мою любимую работу. По устному приказу главного врача Файзуллиной Р.Н. я теперь пишу ежедневные, подробные, почасовые отчеты о проделанной работе в течении дня, тем самым отвлекаясь от непосредственных своих обязанностей. За все время работы в здравоохранении, а это почти уже 30 лет, я имела только грамоты, благодарности как от руководства, так и от пациентов. Я прекрасно отдаю себе отчет, что все ресурсы на стороне главного врача Файзуллиной Р.Н. и я в этой ситуации совершенно не защищена. Что репрессии в мой адрес теперь только усилятся, но молчать больше невозможно,
Очень прошу Вас разобраться и помочь мне в решении сложившейся конфликтной ситуации с главным врачом Файзуллиной Р.Н.
С уважением Прохорова О.А.

10.12.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *