Кому на Руси жить хорошо?

Уважаемый презедент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин
Уважаемые
Руководитель ФССП России Руководитель Министерства Внутренних дел РФ
Руководитель Генеральной прокуратуры РФ.
Ответьте, пожалуйста на вопрос семьи Ахъяровых из г. Магнитогорска.
В июне 2008 г семья Ахъяровых взяла в банке Агропромкредит кредит для реконструкции своего единственного жилья, дома года 1953 года постройки. В ноябре 2008 года начался кризис, ответственность за который несёт НИ как не гражданин, а Государство допустившее этот кризис! Ни как не ожидавшая этого кризиса семья села по вине Родного Государства в глубокую лужу, лишились работы оба супруга и Алмаз Аглиевич и Валентина Владимировна,но все же они как могли пытались выполнять обязательсво перед банком, всей семьей вместе с детьми выращивали зеленый лук и вносили средства в банк, но не полностью выполняли график погашения кредита,обращались неоднократно в банк с заявлением о реструкторизации долга, банк отказал и в итоге банк обратился в суд, было вынесено решение в пользу банка, все предоставленные документы : заявления с просьбой о реструкторизации кредита подаваемые в банк и отказы банка, справки об обьективных обстоятельствах семьи, связанных с кризисом, с воспитанием 2х несовершеннолетних детей, лечением заболевания средне-тяжелой бронхиальной астмы у младшей дочери, судом учтены не были, нанять адвоката для защиты своих прав у Ахъяровых на тот момент не было финансовой возможности,семья жила крайне тяжело, не всегда была даже возможность покупать продукты, выживали за счёт огорода.
При приеятии решения Суд не пояснил супругам о пункте в решении по начислению 16% до момента погашения полной суммы кредита, сами Ахъяровы, в виду юридической неграмотности этот пункт решения суда не поняли. После решения суда семьей Ахъяровых средства для погашения так же продолжали вноситься в кассу БАНКА, через полгода супруги попросили отчет у банка, чтобы посмотреть как уменьшается сумма назначенная судом, ОКАЗАЛОСЬ! что сумма не только не уменьшилась, а УВЕЛИЧИЛАСЬ!Обратились в руководителю банка Агропромкредит в городе Магнитогорске Салаховой ЕМ за разьяснениями, в ответ получили, что она не может обьяснить почему именно так происходит!??
Семья поняли , что банк их просто ОБМАНЫВАЕТ! И обратились к адвокату, который и пояснил, что есть служба судебных приставов, в которую нужно обратиться они уточнят сумму задолженности и через них можно будет вносить средства, не опасаясь махинаций банка. Супруги обратились в Службу судебных приставов Оржоникидзевского района г. Магнитогорска за помощью, объяснили ситуацию, показали спорную выписку за полгода, судебный пристав сказал, что вызовет представителя банка, они совместно уточнят почему сумма долга увеличивается, а не уменьшается и потом можно будет погашать оставшуюся сумму. Семья за решением данного вопроса посещала службу судебных приставов каждый четверг на протяжении нескольких месяцев. Почти каждый приход менялись судебные приставы, все якобы вникали в проблему, но ни чего не решалось. В очередной приход узнали что назначен пристав Казанбаев, описали проблему ему, он попросил написать заявление от руки в свободной форме на старшего судебного пристава с описанием проблемы и просьбой разобраться в сложившийся ситуации, мы так и сделали, заявление передали ему.
Он сказал, что решение будет через месяц, мы пришли через месяц он пояснил нам, что представитель банка ещё не подходил,что это единственный банк, который не ходит по своим должникам и что их не дозовешься! но ему в телефонном разговоре пообещали прийти для решения данной ситуации и нам ходить пока к нему(Казанбаеву) не нужно, как только решится вопрос он нас сам пригласит. На протяжении нескольких лет супруги время от времени приходили к судебным приставам, узнавали о продвижении решения вопроса с представителем банка, но решения так и не было.Банк игнорировал приглашения судебных приставов, с их слов, а потом и вовсе исчез очень тихо из города Магнитогорска, не сообщив об этом ни кому!
Все эти годы и Алмаз Аглиевич и Валентина Владимировна работали официально и не скрывали места работы , места жительство И номера телефонов не меняли! В очередной приход узнали , что опять их дело у нового судебного пристава Жаикбаева ЖЖ, подошли к нему описав прежнюю не решенную проблему, сообщили о месте работы и с этого момента с них из з/п и пенсии Алмаза Аглиевича стали удерживать средства для погашения долга по решению суда. Семья неоднократно приходила к приставу Жаикбаеву ЖЖ по уточнению различных вопросов по удержанию, что он и сам подтверждает в суде.Неоднократно у пристава Жаикбаева видели представителя банка Агропромбанка Салахову ЕМ. Но нам ни КАКИХ проблем о существовании дополнительных задолженностей перед банком Агропромкредит Жаикбаев ЖЖ НЕ ОЗВУЧИВАЛ.
О закрытии долга по судебному решению узнали от бухгалтера нашего предприятия, она сказала, что вернулись средства и попросила взять у судебного пристава постановление об отмене взыскания. Семья пришла за таким постановлением и ВДРУГ получила на руки постановление о новой задолженности перед тем же банком Агропромкредит в размере более 800 тыс рублей??? На вопрос откуда данный долг судебный пристав пояснил, что так как мы много лет СКРЫВАЛИСЬ??? И не платили долг банку-набежали проценты!!! На вопрос приставу ЖаикбаевуЖЖ ОТКУДА именно ТАКАЯ СУММА, получили ответ, а я откуда знаю и не обязан ее пересчитывать! мне банк прислал письмо, я буду с вас удерживать указанную сумму??! На вопрос тому же Жаикбаеву ЖЖ :ПОЧЕМУ столько лет служба судебных приставов не выполняла свои обязанности и не удерживала с нас средства, получили ответ с улыбкой!
ДА ПРО ВАС ПРОСТО ЗАБЫЛИ !??
Тогда мы поняли , что обманывает обычных граждан страны-работяг не только банковское сообщество, но и государственные служащие, которые, как мы думали, обязаны стоять на защите интересов простого человека, но видимо ошибались…
В службе судебных приставав Опджоникидзевского района г. Магнитогорска
творится неразбериха с кадрами, бесконечные передачи дел,работают не квалифицированные специалисты, которые не в состоянии разобраться в юридических вопросах,бардак в ведении дел и хранении этих дел.
Да НЕ исключен просто СГОВОР между судебными приставами и представителями банков, в ИНТЕРЕСАХ банка, чтобы как можно ДОЛЬШЕ не исполнялось решение суда, т. к можно не утруждаясь получить супер прибыль из ничего, за искусственно созданное, службой судебных приставов, просроченное использование средств банков! ДУМАЕМ что судебные приставы, совсем не безвозмездно, эти махинации и поворачивают СОВМЕСТНО С БАНКАМИ, иначе не понятно как можно СТОЛЬКО лет ЗАБЫТЬ И НЕ УДЕРЖИВАТЬ средства по решению суда у семьи которая не прячется, а более того САМА к вам приходит???
Очень обидно, что судебная система опять же встала на защиту своих «братьев» по Гослужбе, в течении года в судах различных инстанций подтасовывались факты в пользу судебных приставов, судьи учили судебных приставов и их представителей «правильно» отвечать на вопросы, подкладывались «нужные «документы в дело задним числом, на заседаниях зачастую игнорировались высказывания и вопросы семьи Ахъяровых и их законного представителя.
В настоящее время подготовлена Кассационная жалоба в Верховый Суд России, от которого семья все же ждёт
рассмотрения дела по существу вопроса детально, без включения «родственных чувств» к Службе судебных приставов!
Для осуществления защиты интересов семьи в судах глава семьи пенсионер Ахъяров АА нанял Адвоката и для оплаты этому специалисту, продал свою старенькую машину…
ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ приводят в результате к ОБМАНУ, ОГРАБЛЕНИЮ
И УНИЖЕНИЮ простых граждан страны.
Так кому же, все таки,
на РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?
Прошу наше обращении считать официальным, для организации расследования по данному факту.
Семья Ахъяровых
г.Магнитогорск

04.06.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *