Коллективное обращение

Коллективное обращение
Мы, жители поселка Шира, обращаемся к Вам с просьбой о принятии участия в судьбе нашего земляка Цыганова Владимира Валерьевича 1976г.р.
В мае 2019 года нам стало известно, что в отношении Цыганова В.В. ведется судебное разбирательство и государственным обвинителем запрошено наказание в виде лишения свободы сроком в 23года.
Все мы, лично знакомы с Владимиром и его семьей, охарактеризовать их можем только положительно, неконфликтные, порядочные люди. Владимир начинал заниматься предпринимательской деятельностью в нашем поселке. Со временем переехал в г. Красноярск и там продолжил предпринимательство. Постоянно навещал своих родителей в п. Шира, примерный сын и отец. Никогда не был замечен в каких-либо противоправных действиях, свой хлеб зарабатывал трудом и потом, не гнушаясь и тяжелой работы.
Информацию о том, что Цыганова В.В. подозревают в совершении тяжких преступлений, мы получили из сети интернет, прочитав размещенную на сайте Change.org петицию. Петиция направлена на сбор подписей людей, требующих проведения объективного расследования.
Пообщавшись с родителями Цыганова В.В., получили дополнительную информацию по делу, не можем остаться равнодушными к их горю и считаем необходимым выразить свое мнение.
По нашему мнению:
Человек не может являться главарем группы людей, которые длительное время, до момента оккупирования базы Цыганова, промышляли по городам России — это и Новосибирск, и Канск, и Екатеринбург, возможно и другие города;
Без принуждения, по собственной воле, человек не станет рисковать сложившимся делом, а на момент обращения к нему людей, по воле которых он попал в такое положение, Цыганов занимался развитием нового бизнеса — совместного российско-французского производства биологических добавок и детского питания, планировалось заключение контрактов с учреждениями здравоохранения Красноярского края и Республики Хакасия. В развитие нового предприятия им, на тот момент, уже были вложены значительные денежные средства. Он являлся Генеральным директором ООО «Холдинг Нутримед». Как показывает время, партнеры по бизнесу нашли выход из положения и открыли еще одну фирму ООО «Холдинг Нутримед» с аналогичным видом деятельности, естественно использовались средства, вложенные Цыгановым.
За такое короткое время (4 месяца), сорокалетний, сложившийся, нормальный человек, без принуждения, не пойдет на авантюры, связанные с риском для благополучия и жизни в целом.
Учитывая, что:
Первый следователь (Черкащенко А.Г.), угрожал Цыганову расправой еще до возбуждения уголовного дела и взялся за него из мести;
Круговой порукой связаны первый и второй следователи (Грициенко П.Ю.) – в дальнейшем, в отношении указанных следователей проводилась служебная проверка по факту взяточничества;
Все обвинение построено на показаниях заинтересованных лиц, стремящихся переложить ответственность на более зрелого по возрасту человека. Эти люди, уже на суде, после получения своих приговоров, после того, как были обмануты следствием и не получили двойного сокращения сроков по досудебным соглашениям, рассказали правду и подтвердили, что Цыганов не виновен в преступлениях, которые они совершили;
Пришедшие к Цыганову люди, сообщили ему, о поступившем заказе на его убийство и такая цель, по данным свидетельских показаний, у них действительно была. В дальнейшем, вели себя как хозяева на производственной базе Цыганова, распоряжались его имуществом.
Цыганов даже под пытками не сознался в том, чего не совершал. По жизни, всегда был сильным духом человеком, видимо, посчитал, что сам сможет справиться с пришедшими к нему бандитами;
Допущенные при проведении расследования нарушения, свидетельствуют о заинтересованности лиц участвующих, в максимальном наказании Цыганова. Человеку не предоставили возможности дать показания (следствие окончено по истечению двух дней после предъявления окончательного обвинительного заключения). В ходе следствия допускалось копирование протоколов допросов, при этом не менялись даже фамилии. Обвинительное заключение оформлено с грубейшими нарушениями закона. Ни один эпизод по делу не имеет действительно достаточных доказательств. В рамках следствия не устранены противоречия.
Обвинительное заключение подписано прокурором в очень короткий срок, что свидетельствует о том, что совместно с заключением дело в 65 томов не рассматривалось. Ошибки, допущенные в обвинительном заключении, свидетельствуют о том, что оно не изучалось, иначе бы следователей обязали бы его доработать. Более того, по выводам адвоката Цыганова, обвинительное заключение относится к другому уголовному делу.
Незаконно снят арест с земельных участков, длительное время, принадлежащих Цыганову. Подобные действия говорят о коррупции в полиции, так как могут быть проведены только на основании решения следователя либо судьи. Постановление на снятие ареста земельных участков может подписать человек, безусловно уверенный, что Цыганов никогда не будет на свободе.
Поддерживаем петицию, просим провести объективное расследование по делу Цыганова В.В. и наказать правоохранителей, допустивших нарушение закона!

С уважением, нижеподписавшиеся жители поселка Шира.

1..-0.jpg 2..-1.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *