Карантин в ИК

Добрый день, Владимир Владимирович!
Мой муж отбывает наказание в ИК в Хабаровском крае (я намеренно не называю номер колонии, но та ситуация, о которой пойдёт речь, происходила и происходит во всех колонниях).
С момента объявления самоизоляции в апреле 2020 года ИК закрыта для посещения родственниками своих близких: свидания запрещены. А также до января 2021 года были запрещены, а затем ограничены передачи и посылки.
И всё бы ничего, мы понимаем, насколько важно предотвратить попадание вируса внутрь исправительных учреждений. Однако, не смотря на самоизоляцию и дальнейшие карантинные меры, в ИК всё это время, начиная с конца апреля 2020 г., ездят друг за другом бесконечные комиссии и проверки из регионального УфСИН, из главного УФСИН, ОСБ, ФСБ, прокуратура. Кроме этого в колонию неоднократно «загоняли» спецназ для проведения обыскных мероприятий и!!!!!!! учений!!!!!
В результате в октябре 2020 г. в лагере, началась эпидемия, и умерли несколько человек из осужденных, многие сотрудники уволились.
Я бы сейчас не писала это, но у меня, как нормального человека, возникло непонимание и возмущение до глубины души: если колония закрыта в связи с карантинными мерами, то, логично, что она должна быть закрыта для всех, а не только для родственников осужденных.
Что делают там сотрудники сторонних организаций? Ведь большинство из них прилетают самолётом из Москвы. А как мы знаем, общественный транспорт и места скопления людей являются самыми «заразными». Никто нам не может гарантировать, что эти люди здоровы и не являются переносчиками этой, захватившей весь мир инфекции.
Надеюсь, Владимир Владимирович, что вы меня услышите и разберётесь с тем, что происходит в нашей уголовно-исполнительной системе. Инфекция ещё не побеждена. Примите, пожалуйста, меры!
Либо дайте указание открыть доступ к осужденных их родственников — хотя-бы бы это будет справедливо!!!!
Спасибо за возможность написать это письмо.

26.01.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *