Логотип Кредитуем
Подбор кредитов, кредитных карт, микрозаймов. Без СМС и регистрации, оформление на официальном сайте банка (МФО). Оформление полностью онлайн, без посещения офиса

Подобрать

Как государство это допустило?

Как государство допустило, что многодетная семья проживает в нечеловеческих условиях?
Семья Шепелёвых, состоящая из 7 человек проживает в селе Липовка Добровского района Липецкой области. Дом 29 кв метров с печным отоплением весь разваливается. Органы местного самоуправления в курсе, т.к. обращались с этим вопросом не однократно, но вопрос так и остаётся открытым. Почему многодетную семью бросили на производство судьбы?

Опубликовано: 12.06.2019

Открытые письма:

Warning: Use of undefined constant id - assumed 'id' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u2394425/data/www/xn----7sbfjuabsmnuk2alcd.xn--p1ai/wp-content/themes/wpopen/single.php on line 93

1 Комментарий

1. За что Вы со мной так?
    Я родилась в январе 1941 года.
    Папа, Витковский Павел Мартынович, шахтер на руднике Казанкур Жарминского райна Семипалатинской области, Казахкой ССР, в мае 1941 года попал в завал, три месяца лежал а больнице, в августе 1941 г. был призван на войну и в июле 1944 г., если верить извещению МВС ССР Усть-Каменогорского обласнтого военного комиссариата Каз. ССР часть 2-я от «12» августа» 1949 г № 2/160, г. Усть-Каменогорск,), «ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. в июле 1944 года в бою за Социалистическую Родину».
    В 1945 году мне было всего 4 года, но я помню голод, когда я все время думала что бы поесть. Маму почти не видела: она уходила на работу когда я еще спала, приходила – когда уже спала. Маме вместо зарплаты выдавали по 250 грамм хлеба в день на каждого иждивенца. Зарплату ей не выдавали, заставляли подписываться на всю сумму заработка на внутренние облигации. Когда в 1968 году она умерла, мы не знали что делать с этими «Ценными бумагами» Даже не знаю когда мы их выбросили.
    В 1998 году меня еще раз ограбили. В 1995 году муж умер, не успев оформить документы, подтверждающие ядерное облучение на Семипалатинском полигоне. Остаток накопленных средств за 26 лет службы — 198 тыс.руб. превратились в августе 1988 года в 198 рублей. На руках дочь-студентка и 3-хлетняя внучка Я без работы (возрастной ценз) без прописки (лицо кавказской национальности), хотя он родился в Москве, вырос и учился в Москве, язык своих национальных предков не знал. А уж я то вообще русская полячка.
    И вот итог: имея два высших образования, 45 лет стажа, — снова, как и в детстве думаю: «как выжить?» . Мама научила быть честной в исполнении своих обязанностей и дел, быть доброй и помогать ближнему нуждающемуся,. Не брать то, что тебе не принадлежит. В результате: я имею два судебных дела: одно как истец к ПАО «Сбербанк»: пытаюсь доказать судьям, что ПАО «Сбербанк» не заплатил мне проценты за хранение средств, но судьи делают вид, что не слышат меня и принимают объяснения ответчика, утверждающего, что все 3-разовые компенсации мне выплачены.
    И, второе, как ответчик по иску ГУ ПФР: я пытаюсь выяснить какие у них доказательства моей вины, а суд решил, что я была «НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ» в 1999 году. В результате, принято Решение Центрального района Гор Сочи, согласно искового заявления ГУ ПФР, лишением пенсии и необоснованным обогащением, по мнению ГУ –Главное Управление ПФР № 7 по г.Москве и Московской области к Витковской Галине Павловне, явились нарушения ФЗ № 400-ФЗ от 28.12.2013г, ст.25,ч.1, п. 3 и ст.26, ч.5.
    Факты бездоказательны, и буквально состряпаны. а именно:
    Страховую пенсию я получила не в 2013году, и не по ФЗ № 400-ФЗ от 28.12.2013г, на основании которого меня лишили страховой пенсии. А получила ее в 1999 году и совершенно по другим основаниям, как семья, потерявшая кормильца и не имеющая каких-либо средств к существованию.
    В 90-тые и 2000-хтысячные годы, недостаток законодательной базы и нестабильная финансовая обстановка в стране, вынуждали руководителей России иногда, по обращениям граждан, принимать подобные решения. Не знаю как это у них документально оформлялось, но в конце 1999года Я, наконец-то, попала на прием в Министерство Обороны России, где меня выслушали , запросили информацию из архива, и пообещали помочь. В Пенсионном Фонде заявление и документы у меня взяли, но ничего не пообещали. Через месяц пришло письмо из ПФ РФ о том, что мне назначена страховая пенсия. В 2006 году мне звонили из Московского ПФ с вопросом какого я года рождения. Я сказала, что с 1941г. На вопрос почему в СНИЛСЕ указан 1947г.р., ответила, что так я уходила от «возрастного ценза» в 90-ые годы, когда денег на жизнь просто не хватало и необходимо было устроиться на выше оплачиваемую работу. На вопрос: почему место рождения – Семипалатинск, сказала, что так было написано в паспорте, который мне оформляли в Москве. Думаю там, в милиции, не написали бы это «с потолка». Теперь я знаю, что рудника Казан-Чункур Семипалатинской области, где в 1941 году я была рождена, уже нет и все архивы переданы в город Семипалатинск. Конечно, в девяностые и двухтысячные годы каждому второму приходилось выкручиваться, но это не значит, что в 2017-2018 гг. нужно буквально «состряпать» судебное дело, не разобравшись в фактах.
    Тем более, что в 2010 году, я помню, подписывала какой-то акт на 123 000 руб. подписала с возражениями и какое-то незначительное время что-то с моей пенсии удерживали. Тогда, в ПФР Москвы мне сказали, что они еще раз все перепроверят и мне позвонят. Мне так и не позвонили, но и удержания прекратились. Я успокоилась, подумав, что они разобрались.

Выписка из Кассационного ОПРЕДЕЛЕНИЯ Краснодарского краевого суда, дело № 4 г – 1005/19: «об удовлетворении исковых требований, поскольку ответчица действовала «НЕ ДОБРОСОВЕСТНО», вынудила меня задаться вопросом: «А судьи КТО? и написать письмо как ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО – г-ну ПУТИНУ Владимиру Владимировичу, так и ГЛАВЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОГО – г-ну МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу.
    Более восемнадцати лет назад, в «лихие девяностые», когда народ ограбила кучка стоящих у власти «воров», когда умер муж, облучившись на семипалатинском ядерном, полигоне в 1963 году, когда ограбленный своим правительством народ, ограбили еще и финансисты всего мира доведя страну до дефолта, когда, Я, в 1999 году, сама голодная, без копейки денег, без работы, без прописки, а на руках еще дочь студентка с трех годовалой внучкой, когда обиваешь пороги «ведомств», а тебе заявляют, что не возможно тебя прописать, потому что ты «лицо кавказской национальности»; тебя не берут на работу согласно твоего образования и опыта, рассуждая о новых временах, новых веяниях и «возрастном цензе», когда буквально выплакиваешь то, что тебе положено по Закону. Можно ли в такой жизненной ситуации говорить о добросовестности?
    А, Президиум Краснодарского краевого суда в январе 2019 года ДОБРОСОВЕСТНО поступил, не назначив судебную коллегию, поручил решение этого дела одному «человеку» — судье краевого суда Зеленскому Д.В.? А судья Зеленский Д.В. ДОБРОСОВЕСТНО поступил , получив мою кассационную жалобу не ранее 09.01.2019 г., успел до 15.01.2019 года не только разобраться в моем деле , но и дать «мотивированное» ОПРЕДЕЛЕНИЕ на кассационную жалобу, назвав меня НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ . Из определения видно, что он кассационную жалобу даже не прочитал.
    А Краснодарский краевой суд ДОБРОСОВЕСТНО поступил не вызвав и не выслушав меня? Ведь на кону жизнь человека, возраст человека, пенсия — единственный доход человека, которого судья Зеленский Д.В. «пригвоздил» к позорному столбу, называемому «НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ».
    А тут и приставы подоспели: 05.02.2019 года с пенсионной книжки сняли 13 870 рублей из поступившей 05.02.2019 года пенсии в размере 14 700 рублей.
    ТАК СУДЬИ ТО ВСЕ-ТАКИ КТО ???
    А председатель Правительства Медведев Д. А. со своим другом Силуановым (теневым руководителем оппозиционных сил России) ДОБРОСОВЕСТНО поступили в феврале 2017 года заплатив пенсионерам России по 5 000 руб. не каждому пенсионеру и не на все пенсии, а только на одну, хотя на одном из заседаний Правительства Президент В.В. Путин на всю страну в телевизионном эфире поправил их замечанием: «не забудьте военных пенсионеров».(очевидно намекая, что военные могут иметь по две пенсии).
    Уверяю ВСЕХ, что в 1999 году я не скатилась до недобросовестности, а просто выплакала «кусок хлеба». На мое счастье в то время в Министерстве Обороны работали люди, обладающие милосердием, которые запросив из военного архива сведения, сумели понять и принять участие, не смотря на запаздывающее Законодательство. Я не знаю, как два ведомства договорились между собой, но мне назначили, то, что я просила. И вдруг, восемнадцать лет спустя меня обвиняют в недобросовестности, в необоснованном обогащении и присуждают сумму, которую мне не оплатить и за двадцать лет, если бы я смогла до того времени дожить.
    Я хочу знать много ли у нас в нашей стране, называемой РОССИЕЙ, бедолаг, униженных и обобранных СУДАМИ и СУДЬЯМИ, считающими себя, очевидно, ДОБРОСОВЕСТНЫМИ.
    С уважением Витковская Г.П. (к сожалению электронной подписи не имею, но заверяю, что расписываюсь.