Изменение Строительных Норм и Правил

Владимир Владимирович, добрый день!
На одном из совещаний СБ РФ Вы подняли вопрос о том, что уже как два года Подрядные организации не идут работать из-за низких расценок на 2 очередь космодрома Восточный, и дали указание Правительству РФ разобраться с этим вопросом, а именно чтобы расценки были не заоблачные, а реальные.
После этого совещания, в мае 2019 на Медиафоруме региональных независимых СМИ, также поднимался вопрос строительства и Подрядных организаций, на что Вы ответили, что СНиП буду пересмотрены, так как они составлялись при царе-горохе, и при этом, как Вы сказали, у меня есть 2 млн. руб. на выполнение конкретных работ, а согласно СНиП эти работы оцениваются за 8 млн. руб.
Вопрос 1. Вы пересмотрели свою позицию потому что Вас члены Правительства РФ и Главы госкомпаний переубедили?
Вопрос 2. Изменение СНиП будет в чью пользу, в пользу Подрядных организаций, которые образуются только с целями, работать, получать прибыль и развиваться, при том что в сегодняшних реалиях рентабельность у Подрядных организаций, которые работают на Госкомпании максимум выходит 5%, при условии применении расценок, которые отражают фактически выполняемые работы или Правительства РФ, которое то и делает что экономит на развитии собственной страны, но при этом охотно вкладывает огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых, а это народное достояние согласно Конституции РФ, в развитие других стран, в том числе которые вводят против РФ санкции, а так же Глав и советов директоров госкомпаний, которые пойдут на что угодно ради хорошей финансовой годовой отчетности и личной выгоды в виде миллиардных бонусов за итоги года?
Предложение 1. Необходимо подойти к измению СНиП совместно с представителями СРО, союза Подрядчиков РФ и Заказчиков (Госкомпании РФ), которое будет отображать обоюдную выгоду, необходимо узаконить расценки такие, что бы нельзя было Заказчику применять разные расценки к одному и тому же виду работ.
Предложение 2. Необходимо подписывать договора подряда, которые будут отображать равные права и ответственность между Подрядчиком и Заказчиком, потому что договора тендерной документации на сегодняшний день лишает каких либо прав Подрядные организации, а возлагает на них неисполнимые обязанности и ответственности, при этом Заказчик имеет неограниченные права и конечно обязательства, но за неисполнение своих обязательств Заказчик не несет ни каких наказаний по условиям договора.

При такой дозволенности и безнаказанности Заказчика, который в одностороннем порядке меняет расценки на свое усмотрение, в целях экономии и оптимизации, Подрядные организации теряют всю прибыль, уходят в минус, продолжают работать только из-за новых контрактов, которые просто оттягивают на некоторое время стадию банкротства.

Надеюсь на понимание и принятие положительного решения для строительной отрасли в целом!

12.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *