Изъятие аварийного жилья

Кому: Президенту РФ
В.В. Путину

От: Черненко Е.В.
Проживающая по адресу: 664056
г. Иркутск, ул. Мухиной, д.14, кв.2
e-mail: ndc87@mail.ru

Уважаемый Владимир Владимирович!

У меня жилищная проблема. Обращалась я во многие инстанции, а именно: пыталась попасть на прием, хотя бы по телефону, к депутату Красноштанову – не принял, в Законодательное собрание Иркутской области, к уполномоченному по правам человека в Иркутской области, в прокуратуру, в Правительство Иркутской области, в Думу г. Иркутска, во всероссийскую политическую партию Единая Россия, в Комитет по градостроительной политике администрации г. Иркутска, в администрацию Президента РФ, в Службу государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, неоднократно к самому застройщику ООО «Союз» — действенной помощи нет, одни отписки.
Проблема заключается в том, что я проживаю в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу по адресу: г. Иркутск, ул. Мухиной, д.14, кв.2 по программе РЗТ. Застройщиком является ООО «Союз».
Ст.32 ЖК РФ однозначно гласит о том, что выкупная цена за изымаемое жилье складывается из рыночной стоимости и прочих затрат. На мои неоднократные письменные заявления о предоставлении взамен изымаемой квартиры равнозначную получала от ООО «Союз» отказы, мотивируемые тем, что данные варианты значительно превышают предлагаемую выкупную стоимость.
14.09.21г. ООО «Союз» выдал мне оценочный отчет о выкупной цене – он составил 2 510 000 рублей, из которых – 1 900 000 рублей! – стоимость 3х комнатной квартиры в Свердловском районе, находящейся рядом центром отдыха Якоби-парк, удобной транспортной развязкой и прочее – остальная сумма составляет стоимость моих расходов на переезд, стоимость участка земли, пропорционально занимаемой жилплощади – в размере 1,79 сотки, услуг риэлтора, грузчика и прочее. Заказанная мной независимая оценка на 3000 000 млн. рублей больше заявленной ООО «Союзом» и это еще без моих прочих расходов, а именно: 5 449 388,00 рублей по оценке лицензированного оценщика, заказанного мной, составляет стоимость квартиры и земельного участка, находящегося в общедолевой собственности, о чем имеется свидетельство Росреестра.
В шаговой доступности у меня и дача ( в собственности) и гараж (также в собственности).
Мне уже 57 лет, получаю пенсию по старости в размере 10 000 т.р. в месяц, прочих доходов не имею. Следовательно что-либо заработать и приобрести больше уже не смогу.
Прожив 54 года безвыездно в собственной квартире я должна по мнению руководства ООО «Союз» переселиться на улицу. Я не претендую на элитное жилье, равнозначная квартира мне необходима.
Вопиющее нарушения жилищного законодательства имеет место в нашем городе.
Почему-то другие застройщики как например: МаксСтрой или Регион Сибири имеют возможность соблюсти законность и переселить граждан в соответствии со ст.ЖК РФ, никого не оставив без жилья. В чем наша вина, почему одни застройщики являются законопослушными, а другим не возбраняется нарушать Конституционное право граждан РФ на неприкосновенность жилища, закрепленное в ЖК РФ. Жилье необходимый минимум. В свои преклонные года я не хочу оказаться без крыши над головой по вине нашей администрации, позволившей недобросовестным застройщикам диктовать свои условия и решать кому остаться в этой жизни, а кому суждено в преклонные лета скитаться по дворам.
Считаю отчет о независимой экспертизе, предоставленной ООО «Союз» некорректным, а поведение руководства данной организации крайне возмутительным.
Прошу Вашего вмешательства в создавшуюся ситуацию.

С Уважением Е.В. Черненко

20.09.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *