Из честного человека «лепят» жулика

Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу Вашей помощи в восстановлении справедливости. Меня обвиняют в преступлении, которого я не совершал и, судя по всему, дело закончится признанием меня мошенником.
С марта 2010 по март 2020 года я работал директором ООО «Ремонтно-механический завод» ( ИНН 0267015600 ). Работал с момента создания предприятия. Предприятие небольшое, численность всего 230 человек. Все 10 лет завод показывал положительные экономические результаты. Сложился дружный коллектив, строились планы по расширению производства, вместе преодолевались немалые сложности. Настоящие проблемы начались в 2013 году. Наш РМЗ попал в «сферу интересов» Уральской горно-металлургической компании. Насколько я знаю, доли собственности были куплены ей за 10 тысяч рублей.
Сразу же появилось требование о сокращении персонала. На наши возражения о том, что такие действия снизят экономическую эффективность производства последовал ответ, что «прибыль УГМК не интересует, делайте, что вам говорят. Каждый год мы должны были «оптимизироваться» на 5-10 %. Путем разных ухищрений я все-таки старался не выполнять это абсурдное требование. Летом 2019 года УГМК решила закрыть вопрос с РМЗ окончательно. Я узнал об этом из случайно попавших ко мне писем. Коллектив наш тоже ознакомился с этими документами. Собрался стихийный митинг, на котором решили обратиться за помощью к главе Башкирии Хабирову и владельцу УГМК Козицыну. Записали коллективное видеообращение и отправили письма со ссылками адресатам. Реакции со стороны Хабирова не было, зато Козицын отреагировал моментально. Сняли с должности генерального директора ОАО «Сибайский ГОК» и заместителя директора по безопасности. Нас же заверили в том, что РМЗ никто закрывать не собирается. Я был уверен, что со мной разберутся аналогичным образом, но, как оказалось, проявил неоправданный оптимизм.
Служба безопасности УГМК провела проверку хозяйственной деятельности РМЗ, изъяла огромную кипу бухгалтерских документов, после чего сфабриковала дело. Учредитель подал заявление в правоохранительные органы, началось следствие. Меня обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах. Поначалу я был совершенно спокоен, даже не хотел прибегать к защите адвоката, уговорил двоюродный брат. Забеспокоился, когда увидел, что следователь трактует все показания как подтверждающие мою виновность, а свидетели, могущие дать оправдывающие меня показания, вообще не допрашиваются. Несколько раз я подавал жалобы в прокуратуру на незаконные действия следователя, однако отвечал на них тот же следователь.
В конце концов мне предъявили обвинение и ознакомили с материалами дела. Как я понял, меня собираются осудить на основе показаний лжесвидетеля, который дважды менял показания (на очной ставке со мной говорил одно, а потом совершенно другое) и заключения экспертизы, в котором говорится о наличии у меня слишком больших доходов. Проверив расчеты эксперта, я нашел арифметические и логические ошибки, которые и привели к такому выводу. Когда следователю было указано на эти факты, тот по обыкновению не обратил на это внимания. Жалоба в прокуратуру на этот раз осталась без ответа.
Адвокат надеется на то, что в суде удастся доказать мою невиновность, однако статистика говорит об исчезающе малом оправдательных приговоров (в интернете нашел цифру 0,35%, причем это все прокуроры и чиновники).
Судья может и принять экспертизу с арифметическими ошибками, и отказать в допросе свидетеля защиты, и не принимать любые факты, свидетельствующие о моей невиновности. Надежды на конституционное равноправие сторон в суде у меня нет.
Следователь выполнил свою работу, дотащил дело до суда, прокуратура постояла в сторонке, остался судья. Очень надеюсь, что все они получают зарплату только от государства, однако сомнений больше, чем веры, особенно в отношении следователя.
Завод пока работает, но его выставили на продажу. Директор там уже другой, впервые появились убытки. Численность сокращается, люди не видят перспектив и увольняются при первой возможности.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мне 53 года, я всегда жил и работал по совести и всегда дорожил своей репутацией. Мне важно мнение людей, окружающих меня. Получить приговор суда и клеймо «мошенник» для меня совершенно невыносимо.
Прошу Вас обеспечить мое конституционное право на объективное рассмотрение моего дела.

Байназаров И.А.

Приложение:
1. Ссылка на видеообращение к Хабирову https://youtu.be/-4vKlcgd7xA
2. Ссылка на видеообращение к Козицыну https://youtu.be/Kbah-AXyiXE
3. Уголовное дело на Яндекс.Диск Логин: bainazaroffil Пароль: asdzxc987
4. Документы о продаже и закрытии РМЗ

16.12.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *