Ипотека многодетным

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Д. Кристина Сергеевна, мать троих детей, проживающая в Краснодарском крае г.Абинск, хочу выразить вам слова благодарности за материнский капитал, это реальная помощь молодым семьям. Эти деньги помогли нам в строительстве нашего дома. Материнский капитал перечислили в ипотечный кредит в Сбербанк. Эту ипотеку мы закрыли, но достроить дом у нас не хватило средств, и мы обратились в другой банк «БалтИнвест» за другой ипотекой. Нам одобрили 1 800 000 рублей в 2014г. Брали на 10 лет под 23-25% годовых. На тот момент нас всё устраивало, так как муж работал и получал хорошую зарплату. В месяц мы платили по 35 тысяч рублей, платили исправно, без просрочек в течении полутора лет. Но в 2015 году в связи с потерей работы мужа, обратились в банк с просьбой об отсрочке платежа, нам отказали, далее мы обратились к начальству банка о реструктуризации, в ней нам тоже отказали. По истечении трёх месяцев просрочки по платежам, банк обратился в суд о взыскании с нам полного погашения ипотеки, в чём нас не уведомили. Так как мы брали ипотеку под залог дома, они потребовали с нас или деньги (всю сумму сразу + проценты – 1 936 000 рублей) или обратить взыскание на дом.
Банк знал, что это у нас единственное жильё и там прописаны двое несовершеннолетних детей, был предупреждён, что в строительство дома вложен материнский капитал, но, несмотря на эти обстоятельства, банк взял дом в залог, и я на тот момент являлась единственным собственником.
На судебном заседании суд вынес решение в пользу банка, но мировой судья обратил наше внимание на неправильно составленный договор, так как мы брали ипотеку, а в документах был написан потребительский кредит, а в скобках написано ипотека, банк ввёл нас в заблуждение. Судья задал вопрос представителю банка, это как, а представитель ответил, что это у них такие обозначения. После чего нам посоветовали с этим вопросом пойти дальше. Всё это время мы пытались обойтись без адвоката, так как не было средств.
Время шло, муж устроился на две работы, и мы обратились за помощью к юристу. Тот помог составить нам обращение в суд с выделением долевых частей дома на всех членов семьи. На тот момент нас было уже пятеро. Я, муж и трое несовершеннолетних детей. Суд вынес решение в нашу пользу и разделил дом по 1/4 части на четверых членов семьи. А маленького ребёнка в счёт не взяли, объяснив, что при заключении договора с банком его ещё не было. Он только прописан в этом доме, а собственником не является. Банк не возражал и был осведомлён о решении суда. Но судебные приставы выставляли дом на торги. Мы обратились в суд о рассрочке платежа. Суд одобрил рассрочку, но банк не согласился с решением суда и подал жалобу в край. Решение краевого суда было в пользу банка.
На данный момент мы написали письмо в верховный суд г. Москва и ждём ответа. Через знакомых мы узнали, что судебные приставы передали все документы в «БалтИнвест Банк». Судебные приставы нас ни о торгах, ни о передаче документов в банк не уведомили.
Мы живём как на пороховой бочке и не знаем, что будет завтра, так как идти нам некуда.
У нас небольшой городок, и нашу семью знают, охарактеризовать нас могут как примерную семью. Наши дети учатся в школе отлично, имеют много грамот, занимают призовые места по краю. Старшая дочь волонтёр и имеет паспорт волонтёра от Единой России. Я пока в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. А муж работает на двух работах. Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку. Подскажите, что нам делать и как нам дальше быть?
Все документы от банка об отказе и все остальные документы у нас имеются.
Заранее спасибо!
С уважением, Кристина, г.Абинск, Краснодарский край.

19.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *