Игнорирование обманутых дольщиков в Адыгее.

Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте.
Мы обманутые дольщики. Наш недостроенный дом находится по адресу: Республика Адыгея, аул Новая Адыгея, ул. Тургеневское шоссе 25/7.
Наш застройщик Емтыль Аскербий Мадинович (Стройкомплекс). Нас, обманутых дольщиков 64 квартиры в доме, а таких недостроенных восемь домов.
В отношении нашего застройщика 17 октября 2017 года открыта процедура банкротства по причине задолженности перед банками. Мы были вынуждены вступить в реестр для передачи нам жилых помещений. Сейчас идет процедура реализации имущества, финансовый управляющий Мачуков Олег Керимович вынуждает нас вступать в ЖСК, чтобы передавать квартиры в него, в ЖСК нам придется достраивать за свой счет, а денег на достройку нет. И грозится переводом на денежные требования, если мы откажемся от ЖСК, которые исходя из судебной практики мы никогда не получим. Получается, что мы останемся и без квартиры, и без денег, которые внесли.
Также в отношении нашего застройщика открыто уголовное дело, предусмотренное ч.3.ст.159, ч.4.ст.159 УК РФ, где признают нас потерпевшими. Когда мы вступим в ЖСК, с Емтыля автоматически спадает мошенничество.
Когда дольщики спрашивали финансового управляющего Мачукова Олега Керимовича про реестр пострадавших граждан и дорожную карту, он говорил, что у нас есть дорожная карта, что это так называется план действий и уходил от ответа. То есть он намеренно обманывал нас, что у нас уже есть дорожная карта. А теперь он вынуждает нас вступать в ЖСК.
Все суды, администрации и остальные органы власти (кроме следователей) на стороне Емтыля, а не на нашей. Также некоторые дольщики выступают в судах в его защиту (это после 6-7 лет ожидания и неполучения готовых квартир в сданных домах), которые скорее всего получили эти квартиры в качестве оплаты этой защиты. Сейчас застройщик находится под домашним арестом по состоянию здоровья, не смотря на то, сколько здоровья он погубил дольщикам своим мошенничеством. Вся семья Емтыля разъезжает на дорогих автомобилях, на каждый из которых можно было бы достроить по одному дому, и живут в дорогих коттеджах, катера, которые выводят из под ареста.
Убедительно Вас просим нам помочь:
1. Не допустить создания ЖСК, ведь среди дольщиков есть те, кто работает на Емтыля и будут голосовать за создание ЖСК. Собрание по созданию ЖСК будет уже 21 июня 2019.
2. Проследить чтобы Минстрой Адыгеи включал наши заявления в реестр пострадавших граждан, помочь найти нам инвестора для достройки домов.
3. Не спускать это обращение в Адыгею – они опять наобещают золотые горы и ничего не сделают, на просьбы о помощи одни отписки.
4. Также просим опытных журналистов с федеральных каналов взять интервью у Мачукова, почему он обманывал на счет дорожной карты и делать репортажи со всех заседаний суда по уголовному делу.

16.06.2019

1 Комментарий

  1. Ситуацию с ЖК Тургеневский я знаю изнутри, т.к. сама являюсь обманутой дольщицей Емтыль А.М. Вот уже третий год по ездим из Краснодара в Майкопский Арбитражный суд в следствии того, что банк-кредитор подал иск в размере девяти десятнов миллионов рублей. Выяснилось, что Емтыль А.М. к тому времени имел полмиллиарда движимого и недвижимого имущества. Казалось бы денег хватает на дострой. Но наши права, как дольщиков принижают, а права застройщика продолжают оставаться на высоте при 64-процентной готовности строения 14 по ул. Тургеневское шоссе 25/7. Другими словами мы попросту зависли в бюрократических и коррупционных коридорах власти Республики Адыгея. На самом деле каждый день видим, что ЖК посещают риэторы, продают квартиры в недостроенных домах, паралельно с ними бегают какие-то рабочие-актеры и создают вид, что достраивают дома, а вечером приезжают другие и забирают стройматериал со стройки, объясняя, что их послал застройщик. Если это мошеннические действия, почему власти Адыгеи и правоохранительные органы, финуправляющий не пресекают действия застройщика Емтыль А.М.? И что в конце концов будет с нами, ведь большей частью мы — дольщики вступили после банка в реестр своими квартирами-неустойками-штрафами. Более того, мы не думаем отступать, потому что большинство — социальнонезащищенные, пенсионеры и инвалиды. И не позволим, чтоб нас сбросили на нищенскую компенсацию, которую, как показал опыт ЖК Тургеневский-1 у того же застройщика и ту не выплачивают. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *