Хорош клеймить президента

Заочным решением суда выставлено на торги моё единственное жилье. После пожара нет возможности в нем проживать постоянно. Жилье не признано непригодным, подлежит ремонту и реконструкции. Из-за введения режима самоизоляции лишилась работы, тяжелое материальное положение, ремонтные работы приостановлены. Суд исследует выписку из ЕГРН, которая подтверждает, что дом является единственным жильем, в выписке указаны даты государственной регистрации прекращения права на все объекты недвижимости, принадлежавшие мне ранее. Вывод суда не соответствуют материалам дела, гласит, что у ответчика имеются иные жилые помещения для проживания. Между тем, суд обращает взыскание не на любое другое из перечисленных объектов в решении суда, а именно на единственное жилье, на то, у которого отсутствует дата государственной регистрации прекращения права. Служба судебных приставов по данному решению суда возбуждает исполнительное производство, как на заложенное имущество, полагая, что суд выставляет на торги единственное жилье, значит оно заложено. Мой дом не является предметом ипотеки либо предметом добровольного залога. Рыночная стоимость моего жилого дома по результатам оценки ТехЭксперта по заказу службы судебных приставов составила 294000 рублей, земельного участка 100000 рублей, после удержания материального ущерба из данной суммы, мы останемся на улице без средств для приобретения нового жилья. При условии того, что материальный ущерб умышленно завышен: у соседа в результате пожара огнем поврежден лестничный марш, ведущий на 2-этаж, лестничная клетка, полы на веранде в холодном пристрое. В размер ущерба включены повреждения моего 1 этажа, моей квартиры; очаг возгорания находился в моей квартире. Чтобы провести экспертизу, подтверждающую, что заключение о стоимости ущерба заведомо ложное, мне необходимо ждать больше полугода и заплатить десятки тысяч рублей за справедливость. Службой судебных приставов проведена оценка за несколько дней, потрачены деньги государства на то, чтобы у погорельцев забрать единственное жильё. С декабря 2020г, как случайно узнала и получила заочное решение суда на руки, не могу подать ни заявление, ни апелляционной жалобы на его отмену. Я проявляю доверие и надежду на справедливость, гуманность суда, на равенство всех перед судом. А суд применяет всевозможные нормы гражданско-процессуального права, отказывая, закрывает глаза на то, что изначально решение суда ошибочно и неисполнимо, лишает меня возможности защитить мои нарушенные права и интересы.
«Государственные гарантии независимости, неприкосновенности, несменяемости судей, недопустимости вмешательства в их деятельность, высокий уровень материального и социального обеспечения являются не личной привилегией судей, а средством обеспечения целей правосудия — вынесения законных, обоснованных и справедливых судебных решений» — что это? Насмешка над простым народом?..
В квартире нас прописано четыре человека, в том числе несовершеннолетний ребенок. Страшно и стыдно жить в нашей стране с бесчеловечными чиновниками. Выражаю искреннюю благодарность Владимиру Путину за то, что он защищает границы нашей огромной, необъятной Родины
с уважением Светлана

16.05.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *