Хищения бюджетных средств в АО ОДК Климов

Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович! Недавно просмотрел фильм , посвящённый предприятию АО ОДК Климов, фильм очень интересный, познавательный, всё было- бы хорошо вот только лично я ( Панов Юрий Александрович) отработал на этом заводе сварщиком, слесарем — около 14 лет и мне известна другая информация относительно этого предприятия, а именно о царящем криминале и разного рода хищениях. В период с 2013-2017 года я участвовал в строительстве испытательных стендов двигателей ВК-2500 , ТВ 3 — 117 и другие. Большинство всех работ по строительству: сварочные, монтажные , изготовление нестандартного оборудования , пуско- наладочные производились силами рабочих ЭИУ/17 ЭК АО Климов, вот только по документам все эти работы выполняли частные комерческие организации, например: ООО » Технопульс» ( генеральный директор- Яковлев) ООО -«Тис»( ген.директор Дружининский П.В) , впоследствии ООО » Стройком» . Денежные средства на строительсьво выделялись из федерального бюджета по федеральной целевой программе (ФЦП) Олата труда в рабочее и сверхурочное время производилась как официально, так и в конвертах наличными. На одном из наших рабочих собраний рабочие задавали вопросы директору ЭИУ/17 ЭК Корепанову Д.В. о том почему нам выплачивают наличные в конвертах, вместо того что- бы платить официально, на что директор Корепанов Д.В прочёл собравшимся небольшую лекцию о том , насколько невыгодно работать с родным государством, мы можем заплатиь официально, но вы получите меньше. Многие материалы, используемые в нашей работе доставались из неучтённых запасов ещё советского времени, закупки всего необходимого перечня комплектующих, материалов и прочее, осуществлял ООО «Технопульс» , который являлся генеральным подрядчиком сьроительства. Работы выполнялись по чертежам ООО » СтройПроектРесурс», ООО » БЕЛСТРОЙ», ООО» ЛИЭГ», ЗАО»РосИнтерСтрой» и другие. Так например испытательный стенд 17, предназначенный для испытаний КСА был официально сдан в эксплуатацию , по факту на момент моего ухода с завода в январе года 2017 — недостроенный, директор ЭК Корепанов Д. В.( неофициально- владелец ООО» Тис») спешно уволился в августе 2013 года , вместе с ним уволилась гражданская супруга Ковшова И. Л. ( директор по управлению имуществом) неофициально-владелец ООО «Авангард-сервис» , официально- оформлено на Щипцова И.О.По указанию начальства многие работы производились за закрытыми вопотами испытательных боксов, чтр- бы нас, рабочих никто не видел, по указанию начальства сбивались информационные таблички с приходящего оборудования.В ноябре 2015 года я обратился к заместителю по безопасности исполнительного директора Ватагина А. И. , Антюшину А.В. , для чего посетил его личный кабинет и переговорил с ним по поводу происходящего. На руках у меня была копия » чёрной» ведомости о выполненных работах, за подписью начальника ЭИУ/17 ЭК Мисюка М.А.
Антюшин А.В документы забрал и пообещал разобраться. В апрелк 2016 года в кабинет начальника участка Золотова Ю.Г. явились двое сотрудников ФСБ , одним из которых был куратор АО Климов- Ерохов Павел Викторович, в ходе беседы эти двое сотрудников заявили о том, что им известно кто и сколько получал наличных денежных средств, а так-же что им известно о хищениях средств, выделенных по ФЦП, и попросили рабочих написать заявление о всём происходящем. Чуть позднее директор по персоналу Ванеев Д. М. пригласио в свой кабинетМисюка М.А., Золотова Ю.Г.,Дмитриева Д.А., Монахова В.С. и провёл беседу о том , что если кто- нибудь будет спрашивать о наличных — что- бы молчали, в некотором смысле угрожал. Так- же Ванеев Д. М. сослался на то , что в задачу предприятмя входит строительство стендов и испытания двигателей, а как мы это делаем никого не должно волновать. Я могу долго перечислять Вам все события произошедшие за эти годы, просто для этого нужно очень много времени. В августе, перед уходом с завода я снова посетил Антюшина А .В.и попросил пригласить сотрудников ФСБ, с тем что- бы я написал заявление. Антюшин А. В пообещал выполнить мою просьбу , (но в последствии не выполнил), последний конверт с деньгами ( 9 тысяч рублей) я оставил ему на столе, он его забрал. В декабре 2016 года я нанял адвоката, что — бы довести всю информацию до соответствующих компетентных органов, и уволился по собственному желанию. В течении трёх лет мы пытались протолкнуть заявления, но ничего не получается, из прокуратуры всё куда-то исчезает, МВД, ФСБ не реагируют. Написал несколько официальных обращений на имя пезидента Путина В.В. , одно из которых просто пропало,, общался в последствии с тем самым куратором АО ОДК Климов, Ероховым П.В., он мне намекнул , что у меня ничего не выйдет.
Всё что касается этой красивой рекламы АО ОДК Климов- сплошное враньё! , потому- что воровство и бандитизм заложены в самой системе управления государством!

04.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *