Глас совести.

Вопрос первый, связанный с безопасностью и будущим развитием нашей Родины. Развитие страны в области высоких технологий подошло к такому краю, за пределами которого дальнейшее развитие возможно только «… с чистыми руками…». Базы цифровых данных, которые сосредоточены в руках госструктур позволяют сделать выводы в любой области, если не явным, то косвенным образом. Простой пример — налоги. Если предприятие перечисляет налоги своих сотрудников с заявленной заработной платы, которая составляет минимальный размер оплаты труда или чуть больше, а его семья состоит из четырёх человек. А совокупный доход составляет чуть больше двух МРОТ, да ещё ипотека, личный автомобиль, несовершеннолетние дети и отпуск за границей, стоит задуматься об изменении графиков прокурорских проверок. Чистоту деяний всегда можно отследить по денежным потокам, а государство, которое кричит со всех сайтов о борьбе с коррупцией и позволяет ей быть, обречено.

Вопрос второй, связанный с изменения пенсионного возраста. Мы долго запрягаем, но быстро ездим. Так получилось и с этой реформой, да ещё и в период, когда вся страна наблюдала за чемпионатом. Необходимость есть необходимость. Вопрос в другом. Везде должен быть избирательный подход, а его, к сожалению нет. Есть разные профессии и не в каждой профессии, в силу объективных биологических возможностей организма и тяжелых условий труда, получиться доработать до пенсионной планки 65. Работодателю имеющему » …холодную голову…» не выгодно держать « дряхлячков ». Есть закон об уголовной ответственности, который с лёгкостью можно обойти, дав негласное указание управляющим, ставить таких на особо тяжелые работы. Вопрос решен, сами убегут. После 50 лет изменить профессию сложно, да и работодатель неохотно принимает такого работника, будь у него хоть семь пядей во лбу — возраст. А камень преткновения во всем то, что государство позволяет работать по серым схемам оплаты труда. У бизнеса складывается впечатление вседозволенности. Раз это возможно, значит возможен и подкуп трудовых инспекторов и таким образом изменение принадлежности к той или иной профессии с вредным и тяжелым условиям труда.
Дополняет этот » беспредел » и кумовство в бизнесе. Рабочие, выполняющие одну и ту же работу, с теми же условиями труда, но с записью в трудовой книжке профессии с вредностью, с легкостью уходят на пенсию в 55 и продолжают работать по силам. Тыл прикрыт. Надо уже с этим что то делать, если конечно все госпрограммы на укрепление здоровья нации и продолжительности жизни не блеф. А профсоюзы — это слишком медленно и малоэффективно.

14.06.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *