Гармонизация и общественное объединение наций (открытое письмо лидерам стран)

Сегодня, во Всемирный день гармонии, обращаемся к лидерам стран с просьбой поддержать Международное глобальное движение «Содружество гармоничных наций» и проведение в разных странах Международного проекта «Гармоничная нация». Эта деятельность в современных условиях играет исключительную роль. Человечество столкнулось со многими грозными вызовами и, по свидетельству Генсека ООН, ученых, специалистов, находится на грани глобальной катастрофы. Сейчас, как никогда, всем нам нужны новые прогрессивные идеи, прорывные технологии, которые откроют новые пути устойчивого и гармоничного развития. Без них у человечества нет благополучного настоящего и уверенного будущего.
Идея гармонизации и общественного объединения наций является той универсальной общенациональной идеей, которая дает возможность людям достичь высокого качества жизни, социальной стабильности и безопасности, улучшения интеллектуального, демографического потенциала, экономического и культурного развития, не нарушая природной гармонии. Гармонизация нации является основой ее стабильности и устойчивости развития, активного долголетия и совершенства людей. От решения этих вопросов зависит не только судьба отдельных народов, но и будущее всей цивилизации.
Сегодня спасти мир и дать толчок его гармоничному развитию люди смогут только сообща. С этой целью создано Международное глобальное движение «Содружество гармоничных наций». В процессе реализации Международного проекта «Гармоничная нация» в разных странах будут использованы эксклюзивные модели гармонизации детей, взрослых, семьи, общества, аналогов которым нет в мире. Эти инновационные модели созданы на стыке гуманитарных, естественнонаучных, общественных знаний и содержат принципиально новые подходы к решению насущных и глобальных проблем. Они успешно апробированы и внедрены в процессе многолетней международной гармонизирующей деятельности (2000-2021 гг.).
Проведение индивидуальных и коллективных мероприятий в рамках Проекта направлено, в первую очередь, на предупреждение и эффективную коррекцию проявлений дистресса и депрессии, которые сегодня представляют наибольшую угрозу здоровью и жизни людей. О стрессе и депрессии говорят как об эпидемии, охватившей все человечество. Возникшие на их основе серьезные физиологические и биохимические изменения нарушают структуру и функцию практически всех органов и систем, психику, интеллект, сон, поведение, работоспособность детей и взрослых; вызывают быстрое старение людей, психосоматические, сердечно-сосудистые, аутоиммунные, онкологические, невротические и другие расстройства, зависимые состояния, агрессию, суицид.
Решение этих вопросов играет особую роль в условиях пандемии коронавируса. На фоне дистресса и депрессии наблюдается тяжелое течение заболевания, длительная реабилитация больных, перенесших болезнь, недостаточная выработка антител при вакцинации, повторная заболеваемость. Широкое внедрение Проекта поможет снизить нагрузку на систему здравоохранения, будет способствовать улучшению здоровья нации и поможет сэкономить странам огромные средства.
Международная деятельность в рамках Проекта создаст условия для успешного и комфортного образования детей, раскрытия их способностей и талантов, совершения открытий и изобретений на стыке разных наук, развития образовательного туризма, формирования международной системы инновационного гармонизирующего образования.
Эта деятельность будет осуществляться при сотрудничестве с правительственными разных стран. Надеемся, что лидеры стран проникнутся особой важностью и актуальностью гармонизирующей деятельности в мире.

Просим лидеров стран присоединиться к участникам Международного глобального движения «Содружество гармоничных наций», способствовать реализации Международного проекта «Гармоничная нация» и таким образом поддержать идеологию гармонизации мира, содружества и общественного объединения наций. От Вашей позиции и личной поддержки зависит участие Ваших стран в деятельности Движения и Проекта, а в целом – активизация процесса гармонизации и устойчивого развития современной цивилизации.
Будем рады Вашим предложениям относительно деятельности Движения и реализации Проекта.

Открытое письмо лидерам стран представлено на глобальном портале Движения gmchn.org/ru/114. html

19.06.2021