Фейковые технологии ректора УГЛТУ с поддержкой Минобрнауки РФ

Уважаемый Владимир Владимирович. Ректор Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ) Платонов Е.П. решил ликвидировать неудобные для него кафедры и факультеты в 2020 году. Для ликвидации кафедры «Прикладная информатика» (ПИ) придумал фейк

«Численность обучающихся по направлениям бакалавриата и магистратуры на кафедре ПИ и численность ППС не выдерживают соотношения 1: 12. На момент реорганизации кафедры ПИ численность обучающихся составляла всего 33 человека. При этом количество работников кафедры — 28 человек (20 ППС и 8 УВП). Численность обучающихся ежегодно уменьшается на 80%».

Ученый совет УГЛТУ поддержал этот фейк, и кафедра (ПИ) была ликвидирована. Кафедра имеет результаты своей деятельности, позволявшие ей последние 6 лет занимать первое место в рейтинге выпускающих кафедр УГЛТУ. После ликвидации НИР кафедры победила в конкурсе Губернатора Свердловской области в номинации лучшая НИР в сфере информационных технологий. Таких побед у кафедры 3. Это так, к слову. Кафедра не согласилась с таким решением и попросила объяснить почему её ликвидировали.

Первый письменный ответ был от ректора УГЛТУ Платонова Е.П. где он изложил свой фейк. Копии документов, упоминаемые в данном письме, можно посмотреть https://usfeu-apps.livejournal.com/1133.html
Прочитав фейк Платонова Е.П. сотрудника кафедры ПИ УГЛТУ начали искать справедливости у Минобрнауки РФ. В письме от 23.07.2020 № 01-08/516 на имя зав. кафедрой прикладная информатика (ПИ) Часовских В.П. в файле «Приложение к обращению» на стр. 1-10, и в письме на имя Заместителя Департамента деятельности организаций высшего образования Минобрнауки РФ Пономаревой Н.И от 10.07.2020 № 01-03.71 в файле «Приложение к обращению» на стр. 11-13,, а также в письме Минобрнауки РФ от 22.07.2020 № МН-5.1362 в файле «Приложение к обращению» на стр. 14-16, приводиться фейк Платонова Е.П. https://usfeu-apps.livejournal.com/1133.html
Небольшое замечание к фейку. Платонов Е.П. исходит из числа студентов и численности ППС, но необходимо использовать приведенный контингент студентов и из отношения 1:12 ректор должен определить количество ставок ППС, и они распределяются между 19 ППС.
Сотрудники кафедры ПИ отправили жалобу в Минобрнауки РФ, где подробно, с указанием пофамильных списков студентов показывали, что фейк Платонова Е.П. это информация искажена существенно и является обманом заведующего кафедрой ПИ УГЛТУ, сотрудников кафедры ПИ УГЛТУ, сотрудников УГЛТУ, Ученого совета УГЛТУ, Минобрнауки РФ. Отвечая на жалобы (более 10) сотрудников УГЛТУ Минобрнауки РФ тиражировало фейк Платонова Е.П., следовательно Минобрнауки поддерживало этот фейк. Это тиражирование продолжается до настоящего времени. У Минобрнауки РФ в базах данных имеется вся подробная информация о каждом вузе РФ. Наибольший интерес для всей страны представляют результаты мониторинга эффективности вузов за прошедший год. Информация об УГЛТУ представлена https://monitoring.miccedu.ru/iam/2021/_vpo/inst.php?id=311
В таблицах за 2020 г. и 2019 г., приведенных в файле «Приложение к обращению» на стр. 17-18 указан приведенный контингент студентов УГЛТУ по направлению кафедры ПИ за 2019 г. 83,8 (в студентах: 76 студентов очной формы обучения, 78 студентов заочной формы обучения), за 2020 год 131,2 (в студентах: 111 студентов очной формы обучения, 102 студента заочной формы обучения). Численность студентов выросла на 57%. Эти показатели объективно характеризуют кафедру ПИ, совпадают с данными кафедры ПИ и самое существенное, опровергает фейк Платонова Е.П. Минобрнауки не может не согласиться с показателями мониторинга эффективности вузов. Обман Платонова Е.П. является осознанным, поскольку фейк создал Платонов Е.П. для ликвидации кафедры ПИ и в тоже самое время отправил правильные данные в мониторинг эффективности вузов, а далее в течение почти года обманывал Минобрнауки РФ.
Видно, что всё, о чем я пишу уже год, нельзя опровергнуть письмами Платонова Е.П в Минобрнауки РФ. Минобрнауки РФ, прежде чем отвечать сотрудникам кафедры ПИ УГЛТУ цифрами Платонова Е.П., требовалось только посмотреть показатели эффективности вузов, который рассчитывает Минобрнауки. К сожалению, Минобрнауки РФ тиражировало в своих многочисленных письмах фейк Платонова Е.П. Кстати Платонов Е.П. неоднократно повторял пишите, пишите результат я уже определил.
Считаю, что процесс ликвидации кафедры ПИ на основе фейка Платонова Е.П. нанесло существенный урон правам и свободам преподавателей кафедры ПИ, определяемые ст. 47. «Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации» ФЗ об образование РФ, Главой 2. «Права и свободы человека и гражданина» Конституции РФ. Нанесен существенный ущерб профессиональному имиджу профессоров и доцентов кафедры ПИ УГЛТУ. Нанесен ущерб морально-этическому облику преподавателя вуза. Деформировано чувство справедливости. Считаю, что необходимо Платову Е.П. дезавуировать информационный фейк перед преподавателями кафедры ПИ УГЛТУ, сотрудниками УГЛТУ, Ученым советом УГЛТУ, а, как следствие, отменить решение Ученого совета УГЛТУ о ликвидации кафедры ПИ УГЛТУ, Минобрнауки. Этически-моральные качества Платонова Е. П. он сам определил письменно, приведено в файле «Приложение к обращению» на стр. 10.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу помочь Минобрнауки РФ признать данные, утвержденные Минобрнауки РФ и размещенные в качестве результатов мониторинга показателей эффективности УГЛТУ, которые на порядок отличаются от фейковой информации, предоставляемой ректором Платоновым Е.П. для ответов в Минобрнауки РФ и проконтролировать дезавуирование информационного фейка Платонова Е.П. перед преподавателями кафедры ПИ, сотрудниками УГЛТУ, Ученым советом УГЛТУ, Минобрнауки РФ и отмену решения Ученого совета УГЛТУ о ликвидации кафедры ПИ.

Галина Андреевна

26.07.2021

1 Комментарий

  1. Если ректор Платонов настаивает на 39 студентах, тогда с него следует удержать примерно 10 миллионов рублей. Министерство вузу выделяет по душевому принципу, т.е. он получил (следует из мониторинга вузов) на 150 студентов айтишников, письменно настаивает на 39. Министерству следует согласиться и вернуть деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *